Квадрат л21. территория аз

-Бойцы, территория АЗ нам неизвестна и потому прошу вас быть весьма осторожными. Зачистку проводить медленно и аккуратно. Ниодна тварь не должна пройти мимо. Все понятно?
-Да, Сер!- в этот момент в комнату ворвался человек.
-Полковник...
-Что лейтенант?
-Полковник, вас хотят видеть.
-Кто там еще?
-Полковник, вас хотят видеть.
-Кто там еще?
-Эээ…вам лучше взглянуть самому.
-Ты что мямлишь, лейтенант? Кого мне послали… о, боги…- откинув в сторону бумаги, полковник покинул штаб направляясь к КПП. Он и подумать тогда не мог, кто были те незваные гости.
Войдя в просторную комнату Охраны, он увидел несколько человек. Двое сидели за столом, что-то бурно обсуждая. Их лица были скрыты под Балахонами. Был еще один, он не сразу заметил его. Человек стоял у окна, скрестив руки на груди. Вся поза говорила о том, что он размышлял. Когда Полковник вошел, двое у стола встали. Человек у окна остался на месте. Один из вставших, хриплым, о четким голом произнес:
-Полковник, кланы Анархии, вступили в Союз Альянса, дабы внести свою лепту в защиту нашей Земли от инопланетных захватчиков.
-Полковник, Отшельник также поддерживает вас в этом вопросе, - произнес его собеседник.
Внезапно дверь распахнулась и в комнату ввалился еще один гость. Широкая улыбка на лице вошедшего в некотором роде убила всю официальность разговора:
-Здоровенько, полковник. Тебе привет от Олигарха. Сюда народ завалится, не пугайся. Много золота- еще не значит, что ударить они не смогут. Времена такие,- гость улыбнулся и рухнул на стул.- устал я.
Полковник ожидал, что Отшельники и Анархия прибудут. Олигарх… тоже ожидаемо, хотя и не так. А кто тот, у окна?
Словно по команде, человек у окна расправил руки и вышел на свет.
-Полковник…
-Дон Апролло???- полковник не смог скрыть удивления. Один из самых влиятельных авторитетов криминального мира здесь? Это что еще за напасть? Ответ не заставил себя ждать.
-Полковник, к черту прении. Сейчас не то время. Я вас не люблю, вы от меня не в восторге, но сейчас, здесь, это не актуально. Вы согласны со мной, полковник?- Дон приподнял бровь и вопросительно посмотрел на офицера.
-Да… вы правы. Не время и не место. Готовьте ваших людей, через час выступаем на зачистку.
-Отлично.

Час спустя. Штаб. Вход в Аномальную Зону.

-Ну что, джентльмены? Время показать, кто мы такие. Действуем по установленному плану. Я, со своими офицерами останусь здесь, для контролирования ситуации и принятию решений. Возражений нет? Отлично. Вперед. Помните, мы в квадрате Л21. Отчет стандартный.
Группы распределились по проходам. Полковник, трое офицеров и несколько солдат остались на месте. Связь, анализ, составление карты. Вот их задача.

-Полков…шшш…позывной “Беркут”…тут что-то не то… шшш… как там… шшш… положение с картой?... шшш…черт…помогите!...шшш… тут…
Связь оборвалась. Полковник взволнованно посмотрел на офицеров.
-Связь… оборвалась. Что-то не так. Попробуйте связаться с остальными группами. Быстрей, что стоите???
Офицер настроил аппаратура и начал поочередно проверять волны. Тишина. Он поднялся, собираясь отчитаться, но он не успел… дверь с грохотом разлетелась на куски от мощного удара. Вместе с щепками, на пол рухнуло тело. Лишь смутные очертания выдавали в нем… Дона… хриплый звук донесся из отверстия, которое предположительно было раньше ртом:
-Бе…ги…те…- он испустил дух.
В туже секунду ворвалась толпа созданий. “Пестрая шушара, никакого отличия”, успел подумать Полковник доставая оружие…
Через 15 мин все его бойцы полегли. Он остался один, но стоять он уже не мог. Одно из существ склонилось над ним и что-то прорычало. Он не понимал их. Он вообще иногда думал, что они полностью безмозглы. Но те тактические выпады, которые они иногда совершали говорили о другом. Он попытался что-то сказать, но лишь прокашлялся…
Существо поднялось, что-то прорычало в сторону своих. Ему ответили. Короткий удар… полковник умер.

-Чего он там бормочит?
-Эта тварь на меня рычит.- солдат поднялся.- что с ним делать?
-Кончай с ним.
Короткий удар… командир охраны, которого так прозвали в Химер-Сити, умер.
Вокруг лежали тела поверженных существ. Майор закурил:
-Знаете, я раньше думал, что они полностью безмозглы. Но те тактические выпады, которые они иногда совершают меня переубедили. Ладно, время возвращаться. Полковник заждался нас. – он взял рацию и четко произнес, - полковник, позывной “Беркут”, мы возвращаемся. Точка достигнута, квадрат Л21 чист.


Рецензии