Там, где умирает ветер

 Приятная тишина обитала в голове. Глаза добродушно щурились, вглядываясь вдаль. Туда, где очертания домов размывались, сливаясь с небом. Небо. Сегодня оно было какое-то особенно синее. И ни одно облако не смело запятнать его. Только высоко-высоко сгорало жаркое солнце. Только ему одному позволено купаться в этой безупречной синеве.
Наверное именно так сходят с ума. Наверное я мог бы написать пособие для психов-чайников.
В голове возникали абстрактные образы. Хотя даже образами это назвать было сложно. Будто кто-то бегло писал сумбурные строчки, а я урывками пытался читать их через плечо.
- “Интересно. Где умирает ветер?” – подумал я, разглядывая яркого змея, парившего на недосягаемой высоте. – “Он же всё время разный. Значит молодые ветра должны где-то рождаться, а старые – умирать”.
 Где появляются на свет молодые ветра, меня почему-то интересовало мало. Подумаешь. Я тоже могу подуть – вот вам и ветер. А вот мистическая смерть ветров меня интриговала.
 Ноги мои беззаботно болтались в воздухе, а под ними осыпались на землю прозрачные метры. Порой мне приходилось делать над собой усилие, чтобы не качнуться вперёд. Качнуться и нырнуть в прохладный воздух. И полететь. Расправить крылья и полететь.
К сожалению крыльев у меня не было.
Эх...если бы у меня были крылья. Ведь я же просил их оставить. Просил оставить мне крылья...
 ...Меня предали мои родные, мои друзья. Даже моя любимая не помогла мне.
 Она молчала, и слёзы дрожали в её бездонных глазах. А когда она сомкнула свои бесконечные ресницы, по щекам побежали наперегонки два ручейка её страданий...
 ...Меня окружили голые стены. Глупые стены. Я просил их разрешить мне летать - меня никто не слышал. На спине остались два уродливых шрама. Злость и равнодушие затекали под дверь, и мне приходилось залезать на кровать, чтобы не испачкаться...
 ...А сегодня утром я проснулся на этой крыше. Я сидел на краю и вспоминал её глаза. Глаза, которые подарили мне крылья. Я хотел снова раствориться в них, чтобы они утолили мою жажду. Уняли мою боль. Одно движение...

 ...И пока я буду падать, у меня вырастут новые крылья. И я смогу улететь туда, где людям не отрезают мечты. И когда-нибудь я обязательно найду это место и побываю там, где умирает ветер.


Рецензии
Когда я была маленькой, я видела сны)))))))) Их все видят... Видела и я... Мне снилось, что я летаю... Я вижу родные места с высоты клена или вербы, я развожу руками ветви, смотрю на старый дом... Свой собственный... ))))))) А когда выросла.... я тоже летала... и летаю... и знаю, что я умею летать... только тогда, когда засыпаю.... Да днем и не интересно летать... Днем тебя увидят... Засмеют...Испортят... Сломают... А ночью я до сих пор летаю там, где люблю... Мне нужно было вырасти, чтобы понять - мечты никто не в силах отобрать! Потому что это МОИ мечты! Простите, что так эмоционально... Но...а просто эмоционально и все... Не хочу объяснять... Ваша работа вызвала у меня эти воспоминания... И я благодарна Вам за это!
С теплом из собственного детства)))))))

Гонимая   06.02.2007 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.