Гореть 2

Небо давит на плечи, маленькие замочки расцепились и кровь продавливает узкие трубы, ей жизненно необходимо двигаться, ей нужно продвигаться, так туго, так узко, как руки вдоль тела... Боль стучит звоном клапанов, кровоточащие дёсны, пустоты, набитые остатками пережёванной пищи, старость потерей эластичности угрожает кожей полной морщин, вялые полотна, как знамёна развевающиеся на мемориале прошедшей жизни, запах свежерезанной свеклы, запах обжаренной свеклы, запах горелой свеклы, гореть, горим, чтобы жить, с усилием продвигая тело на сантиметры, задумываясь о том, что бы не забыть вдохнуть на следующем шаге... Густо наливая воздух в лёгкие, зелёный туман окружающего расчленить на кислород и разное, чтобы было чем гореть, остатки вылить через нос, ртом пить воздух, такие хрупкие тела, мягкие, сочные, такие хрупкие, сочащиеся кровью сквозь пальцы, не забыть вдохнуть, не забыть вдохнуть, не забыть вдохнуть, переместить точку перспективы, развернут мир вокруг себя, передвинуть точку заново, идти кругами, судороги по всему телу перемещаются червями мышечного напряжения, за что они делают это с нами? Выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела, выйти из тела,  ииииииииииизззззззззз ттттттттттттееееееееееееееллллллллллллааааааааааааа а а а а а а а а.

...

Могу ли я считать себя искренним? Да. Могу ли я лукавить? Да. Выпей этот коктейль как есть. Результат неизбежен. Я иду в преисподнюю. Давай руку.


Рецензии