я вернусь

Ты это ты, а я это я
И если нам повезет, то мы встретимся,
Если нет, то ничего не поделаешь…
 ***
Когда человек уезжает……….,другой остается… и никто не знает что унесет в себе тот который уехал… Он может унести с собой боль.. может печаль… может пустоту.. может страх…может любовь…
-Я унесу тепло…, слышишь….? Я унесу мягкость… я возьму страсть… и твой взгляд… зеленых ,полных печали и тепла глаз… Я унесу таинственное необъяснимое прикосновение тонких пальцев… А еще я возьму дождь… И радугу, помнишь…?
- Я буду рядом…слышишь? Всегда.. за сотни км. …я буду рядом.. я всегда буду чувствовать тебя.. как тогда… когда смешалось все… и неясное пламя свеч и руки и страсть и небо и рассвет и прохлада весенней ночи… когда стук твоего сердца ворвался в меня , когда сознание забыло существовать, когда забыли время и все вокруг… Я возьму полет.. ведь мы летали.. помнишь? Неясно.. тихо.. необъяснимо ..почти незаметно , я не знаю где, но мы точно летали…
Я не знаю какой будет моя жизнь, я не знаю ничего… наверное, она принесет мне множество других ощущений, возможно меня затянет эта жизнь.. Быть может она опустошит и испортит меня, но она никогда не убьет ощущение тебя во мне…
 Каков бы ни был человек, куда бы он не уезжал он всегда возвращается…
Он может никогда не возвратится телом, а его душа, сердце…, они будут возвращаться, лететь., бежать… туда откуда приехали…
Я не знаю… Откуда берутся образы в моей голове…,но они отчетливы и чаще всего сбываются… Сейчас этот образ грусть, это печаль , это слезы..
Это ветер…, это снег с дождем, это холод… Это десятки людей мелькающих перед глазами… Это шум поезда… знакомый до боли запах угля на железной дороге, ставший уже давно ностальгическим ароматом… Вечер… Глаза уставшего проводника.. Душное, тесное купе, хрустящая постель… Дрожь во всем теле, в неистовом, до предела знакомом ожидании тебя.. Это тяжелый, прерывистый сон ,как в бреду… Это ночь….ночь…ночь…самая длинная ночь в болезненном ожидании утра… Это окно.. в котором полузамерзшая , обрамленная в снегу Сура… Шум поезда ползущего по рельсам на мосту… Это горькое, сладкое, терпкое, печальное, кричащие ощущения перрона… Промерзшие переходы, сырые, родные…
Ветер….. !!!!!!!! В лицо… с запахом угля, сигаретного дыма, с криками людей, с пожилыми измученными таксистами… Ветер с безвременным криком слез , на замерзших щеках..
Стук сердца.. бешенный, гулкий, неприступный, кричащий, вырывающийся…
Я вернулась домой на несколько дней… Да я вернулась домой, само собой разумеется…
Я вернулась прежде всего как дочь., я вернулась…

Все еще раннее утро… Сладкий, мягкий скрип снега под ногами , такого теплого и влажного…
Чуть больше нуля.… Этот район, этот парк, здесь мало что изменилось…здесь еще пахнет новым годом… а я провела его в дороге… Аптека… Угол дома.. подъезд, подъезд, подъезд, ….. Лифт… И звонок……
-Привет…. Я вернулась… Я вернулась на несколько дней, а к тебе ……. на большую, огромную часть внутри себя…. И если душа у меня большая, то значит надолго… -Привет…
-Знаешь, в твоей квартире по-прежнему живет свобода… Толька не такая, как там… в Москве, не такая холодная и сухая… У тебя здесь ТВОЯ свобода… теплая, мягкая…
И пахнет кофе…
ТЫ………….
Это больше чем встреча, это встреча наших с тобою душ….
-Угадай, что я привезла? Представляешь, я привезла , то самое тепло, ту самую мягкость, ту самую страсть , что взяла с собой… Ничего не пропало… ничего не озябло.. ничего не охладело… Только немного припылилось справа, слегка измучилось в ожидании тебя слева …. Но все также стучит и бьется в самом сердце…
Я не знаю , что за внешняя жизнь у тебя… Ты не знаешь, про мою.., но внутри, я верю, ты видишь…там все подаренные тобой ощущения… И в тебе….
Наши тела вновь сольются, сольются дыхания, улыбки, загадки… Ты откроешь окно…
В комнату вольется прохлада, смешанная со снегом…. Снежинки будут таять и превращаться в нежные капли дождя…, как летом…
-Чувствуешь…? У нас зимой будет лето , наши тела окутает весенняя прохлада….
А в наших душах всегда будет тепло…
Если твое сердце будет ждать….., то я вернусь…. Слышишь?
К тебе……………………………………………..

 


Рецензии