Прости, солнце

Скажи, зачем ты здесь, зачем ты спрятало дождь?

Знаешь, когда он барабанит по щеке, мне становится легче. Он смывает мою боль, смывает всю эту грязь. Хотя понимаешь, этот дождь всегда во мне, он будет теперь барабанить по моим глазам, отталкиваясь и медленно стекая внутрь, словно большой комок, который где-то внутри.

Знаешь, мне ведь всегда очень больно, когда я вижу и чувствую его прикосновения, его холодные поцелуи, но когда его нет, я умираю, я просто высыхаю, как лягушка без воды, как люди без воздуха.
Знаешь, это, наверное, глупо, но я люблю подолгу целоваться с ним, заключая его в себя, и мне приятно слышать его гнев и радостно видеть его тоскливую и грустную улыбку. А ещё я его люблю за его вкус, сладкий и немного приторный, за его большие пузыри и за его непредсказуемость.

Знаешь, я люблю сидеть одна на мокром асфальте и слушать его шум, люблю сидеть на песке, перебирая его длинные волосы. Послушай, они какие-то странные, они всегда мокрые и очень послушные, неожиданно, правда?
А он совсем другой - буйный, сильный, он всегда берет мою руку в свою. И мне всегда уютно и тепло. Представляешь, он тоже умеет иногда плакать. Только этих слез невидно.

Знаешь почему?
Это очень просто, как в алгебре.
Догадаешься?
Минус на минус, всегда плюс. Вот так и у него. Вода на воду, всегда будет сухость. Странно, да?
Прости, я знаю ты лучше, ты сильнее. Но я люблю его, его такую близкую даль. Так что, пожалуйста, уйди и дай нам побыть вдвоем, в одиночестве.
Спасибо, еще раз прости, я не хотела....


Рецензии
Знаешь, Даш, я тоже люблю дождь. И это моё самое главное счастье сидеть под ним на мосту.

Русская Рокерша   10.06.2006 21:23     Заявить о нарушении
Хорошо понимаю тебя.Для меня дождь - это прежде всего настроение)

Дарья Волконская   13.06.2006 23:01   Заявить о нарушении