безорукий

Я пишу тебе последнее, что запомнил, пребывая на черном тротуаре сна. Я знаю, что ты тайно влюблена в меня, но я не знаю - кто ты. Больше того, я даже не знаю "кто я". Единственное, в чём я уверен - это в Мы с безо(ру)ким. Что он собой представляет, этот безо(ру)кий, откуда он взялся... Это просто - Ты.
На черном тротуаре сна всё так запутано, и в тоже время так понятно. Помню, говорил тебе Там : что бы не случилось - Ты всё равно будешь лежать у меня на столике, что стоит у изголовья кровати, на самом ближнем ко мне уголке, маленьким (спичечным) коробком (а может то была мыльница?). Только это была Ты - безорукий, - живая и любимая.

Фонтан с черными брызгами, что находится посреди черного тротуара... Там так рельефно хорошо, легко... Я сматываю любовный клубочек, идя по его нитям, порой останавливаясь, чтобы передохнуть...
Ты тайно влюлена в меня, но не можешь в этом признаться... А ведь это так просто! Ты уже вошла в мой сон, безорукий, теперь осталось только войти в мою жизнь.

Бродя переулками памяти, можно всегда найти один тупичок, за которым - забор. Но это только так кажется на первый взгляд. Просто один раз в жизни стоит заглянуть в такой вот тупичок, и вспомнить То, Чего Еще Не Было. В конце тупика - тебя кто-то ждёт (я?) с трактором-грейдером, чтобы разрушить забор, за которым открывается невспомненная магистраль. Надо только найти такой тупичок...
Моя любимая, б е з о р у к и й! Я снова иду по черному тротуару, там где сон смешан с реальностью. Кругом - катятся брёвна. Черный ветер гонит их к Рассветному Замку. На Востоке уже зажгли кинопроектор, отчего небо покрылось пепельно-белыми пятнами, обведенными резкими контурами тьмы. Над крышей Замка уже вовсю пролетают ликующие петухи.

Я бреду по этому миру - и мне не страшно. Только вот эти брёвна... Наверное я понимаю, что это сон, в котором я почувствовал Тебя, безорукий, узнал что Ты - есть. Пусть ты мне даже и предстала в виде мыльницы на краешке стола - неважно. Ты была мне очень близка. И вот теперь, я всё бреду по этому миру, и ищу тебя, и мне не страшно (разве что чуть-чуть)... И я буду всякий раз ждать тебя у Фонтана Черных Брызгов, где так свежо и уютно... Я буду смотреть на брёвна, катящиеся по черному тротуару, и мне будет не так одиноко... Пока не покажешься Ты... Обними меня, безорукий - и я почувствую твою любовь.

6 ИЮНЯ 2006


Рецензии
когда во мне мечтает девушка и бродит в парке прошлых лет, то прочитать о чём-то этаком, мечта даёт простой ответ. что зеркала пространства времени расскажут быль шагнув в просвет. там боли нет и нет страдания, так будет после чаши бед.

Еления Светлова   16.02.2024 09:53     Заявить о нарушении