Вернуться в прошлое

 Каждый из нас мысленно возвращается в прошлое. Сожалеет о чем-то или наоборот – радуется тому далекому или близкому прошлому, которое уже не вернешь, не изменишь, не исправишь.
 Эпизоды...
30 лет назад...
Подростки сидят на скамейке и играют в игру « Кем я стану, когда вырасту»
- А ты кем станешь?
- Я мамой стану, и еще возьму 25 детей из детского дома!- говорит еле слышным, неуверенным голосом девочка
Все дружно смеются. А у девчонки слезы на глазах, она не понимает что тут смешного. Дети - это так прекрасно и она любит детей! Всех малышей двора она с удовольствием помогала мамам нянчить, не смотря на свой детский возраст- 10 лет. А дети без родителей?...их так жалко...аж сердце сжимается.
25 лет назад...
Веселая хохотушка. Высокая и стройная, легкая и женственная.
Она несет в руках букетик цветов. На ней розового цвета платье, которое ей очень идет. Лето. Моросит теплый дождик. А она идет не спеша. Смотрит на букетик цветов подаренных ей и улыбается нежной улыбкой.
Она никого не замечает, а люди смотрят ей вслед и свет от ее улыбки передается им. Они тоже начинают улыбаться.
20 лет назад...
 Стройная и хрупкая фигурка с еле уловимыми переменами. Она уже МАМА!
 Она гуляет с подругой и катит впереди коляску с малышом. Подруга уговаривает:
-Смотри, какие ребята идут к нам, ну не говори что это твой сын, скажи, что брат!
- Я совсем не хочу ни с кем знакомиться, и не собираюсь отказываться оттого, что это мой сын. Правда сынок!- и нежно с любовью смотрит на свое сокровище. Она беременна еще одним малышом, но пока еще об этом знает только она...
15 лет назад...
Уставшая! Уже не такая светлая и наивная. Вся в заботах и проблемах но, воинственно стиснув зубы, идет своим путем в жизни.
Любящий муж тихонько подходит и спрашивает:
- Тебе нужно отдохнуть, я сам все сделаю. Пойди, поспи, ты всю ночь не спала.
 Он обнимает ее и целует в губы. У нее защемило в сердце и слезы невольно хлынули с глаз.
- Я люблю тебя!- прошептала она.
-И я тебя, сильно, сильно люблю!
Во дворе бегали два сына, а в коляске лежала маленькая принцесса с голубыми глазками. Это была долгожданная доченька.
10 лет назад...
Собрались друзья. Мы уезжаем. Навсегда. В неизвестную страну, далеко... Наши друзья не смогут к нам приехать... Расставаться не легко. Но так надо.
Там будет лучше большой семье, как эта. Три сыночка, и единственная доченька. Это ее дети! Ее гордость! Ее любимый муж! Своих друзей, она больше не увидит, по крайней мере в ближайшие 10 лет... Просто об этом она еще не знает.
Наши дни...
 Все не так хорошо как хотелось. Отношение к жизни изменилось. У нее три года назад родился еще один сын. Она сильная. Она справляется со всеми невзгодами. Мама пятерых прекрасных детей!
 Она так же стройна и красива, только ушла куда-то детская наивная улыбка. Скорее она грустная и задумчивая. Все изменилось.
Жизнь изменилась.
 Хотелось бы ей поменять свое прошлое? Изменить что-то в своей судьбе и начать сначала. Пожалуй, нет! Она мечтала быть мамой, и она ею стала.
А время... Оно идет вперед. И кто знает, что нас ждет в следующие 5 лет? Может внуки?...


8. 06. 06г.


Рецензии
Замечательная хронология жизни. Все как есть, но написано прекрасным языком. Легко... с легким волнением, переживанием и ожиданием... только чего?:)
Спасибо. С уважением,

Владимир Войновский   21.06.2006 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.