Диалог Аэлиты и Бастиана

Бастиан (немец) и Аэлита (русская) уже 4 года как женаты. Однажды вечером Аэлита подошла к Бастиану что-бы обсудить одну её уже давно мучушую вещь:
-Дорогой, я тебе хочу кое-что сказать.
-Да, моё солнышко, я весь во внимании.
-Ну...я вообшем, у меня уже давно есть одно желание.
-Да, какое? Чего ты такая неуверенная. Даже если у тебя какая-нибудь чокнутая идея, я всё-равно не буду смеяться над тобой.
-Бастиан, я хочу от тебя ребёнка.
-?!? Эээ...ребёнка?!?
-Ну, да, такого маленького миленького малыша. Ты наверное скажешь, что ещё рановато заводить детей, но у тебя надёжная работа, а я уже почти закончила институт. И потом, нам с удовольствием помогут мои родители.
-Аэлита, я против. Категорически против. Любимая, не пойми меня неправильно. Я не эгоист и ты знаешь, что нам любая работа по плечу. Я не боюсь грязных памперсов, да и орущего ребёнка я тоже смогу вынести.
-Басти, так, так в чём-же проблема? Дети требуют много времени, сил и денег, но ты говоришь-это не проблема!?
-Всё дело во времени в котором мы живём. Не смотри на меня как на чокнутого. Мы живём в Германии, в стране которая не способствует рождению детей. Но не это самое ужасное. Самое ужасное то, что последние 10 лет детям абсолютно наплевать на родителей и они командуют ими. Нынешняя среда так влияет на молодёжь, что они не во что не ставят взрослых и пробуют всякую дурь.
Бастиан встал и ходя туда-сюда по комнате продолжил:
-Посмотри, чем я только раньше не занимался: Я грабил магазины, рисовал на стенах домов и писал компьютерные вирусы. Мне не сказано везло и я был достаточно умён, что-бы не попасться полиции и не доставить неприятностей моей семье. А, что нам делать если наш ребёнок не будет так разумен как мы с тобой? Ты скажешь, всё дело в воспитании. Да, конечно это так, но в современном мире воспитать детей без того что-бы стать тираном чертовски сложно. Поверь мне Эли, я бы с удовольствием имел бы сына или красивую дочку, но я не хочу их воспитывать методами прошлых столетий. Я хочу подарить им ласку и тепло. И допустим, мы достигли нашей цели и вырастили наших детей порядочными людьми, когда мы состаримся они запихают нас в дом престарелых. Так скажи мне Аэлита, к чему это всё? Какого чёрта разбиваться в лепёшку, что-бы в итоге оказаться в богадельне?
Басти бессильно опустился в кресло. Аэлита нежно обняла его, поцеловала и тихо ответила:
-Басти, почему ты вдруг стал таким песемистом? Ты всегда был реалистом, но реальность не настолько ужасна как ты это себе представляешь. По твоему либо в детей плёткой загоняют разум, либо их воспитывает улица. Чепуха. Есть много способов вырастить нормальных детей не ущемляя при этом их свободу. Сдадут ли нас в дом для престарелых или нет, это тоже зависит от воспитания. "Я человек, вот мой дворянский титул" (Евгений Евтушенко), этот девиз должны перенять и наши дети. Мои родственники с удовольствием помогут нам. И поверь мне, у нас будут самые лучшие дети на всём свете.
-Ты уверена?
-Конечно! Мы найдём золотую середину в воспитании и у нас будет счастливая семья.
-Да, ты права. Дети не обязательно монстры. Я согласен. Давай сразу сейчас и начнём! (Он засмеялся)
-Дурачок, только об одном и думаешь!!!

Мюнхен, сентябрь 2004


Рецензии
Даниэль, я сейчас собираю материал для издания журнала. Вы не возражаете, если я включу в список Ваш рассказ "Диалог Аэлиты и Бастиана"? С издателями в принципе уже договорилась. Пожалуйста, напишите мне на почту:
elhpigel@yandex.ru

С уважением и теплом: Элеонора

Элеонора Шпигель   29.04.2007 15:58     Заявить о нарушении
Маил до Вас отказывается доходить. Как я Вам уже написал, я согласен, только я хочу знать где и как можно будет добыть этот журнал. К тому же я хочу, чтобы под моим рассказом было указано моё имя.
С уважением

Даниэль Бродский   30.04.2007 14:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Даниэль!

До меня дошла почта всех, кто мне написал, кроме двух человек: Вас и еще одной женщины. И оказалось, что вы оба живете в Германии. Может быть в этом причина. Пожалуйста, попробуйте отправить мне на другой адрес: eshpigel@hotmail.com

С уважением и теплом: Элеонора

Элеонора Шпигель   01.05.2007 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.