Бабушка

Я сидел с одним человеком на улице, на скамейке, во дворе одного дома. Мы разговаривали. На соседней скамейке сидела старенькая бабушка. Начало холодать. Она встала, и направилась в сторону дома. Я сидел и смотрел на то, какого труда ей стоят все эти перемещения. Мне стало её жалко.

Получив разрешение у своего собеседника, чтобы отлучится, я подбежал к бабушке. Правда, догнал я её лишь когда она уже прошла половину дороги. Я помог ей дойти до дома. Пока мы шли мы разговаривали, но пересказывать наш разговор я не хочу - не главное это. Я её проводил до подъезда, где она поблагодарила меня, использую большое количество добрых слов, и попросила возвращаться к моему спутнику. Я сказал бабушке "спасибо", повернулся, и пошёл назад. В голове у меня была лишь одна мысль: где-то я уже это видел.
Я попытался вспомнить, и вспомнил.

Где-то около месяца назад мне было очень худо. Я стал искать пути решения (выхода). Я их нашёл, и с трудом, начал свой путь. Когда половина (приблизительно) пути моего была сделана, нашёлся человек, который помог мне, который "довёл меня до подъезда".

Сейчас я стою около "двери подъезда". Мне нужно лишь сделать последнее усилие, зайти в дом, и подняться в свою квартиру.

Остался один шаг. И я его сделаю.


Рецензии