6 этаж, реанимация

I.
Я помню эти длинные коридоры.
Я везу бабульку со второго этажа на шестой. Она задыхается. Она умирает. Её легкие наполнены жидкостью.
Она мне что-то говорит... Я не понимаю её слов. Это даже не слова, а хрип.
Я говорю, что я там был, что там хорошо, и что там ей помогут.
Она вцепляется в ручки каталки. Она с трудом делает вздох, и открывает рот, чтобы что-то сказать... Я понимаю что она пытается сказать.
Она не хочет умирать.
Мои слова для неё бессмыслены. Она была там не раз. Она знает, что почти наверняка её спасут.
Но лишь один вопрос её мучает в настоящий момент: сколько же ещё раз смогут её спасти? Сколько ещё раз они успеют? Успеют ли в следующий раз?

А у меня в голове - успеют ли в этот?


Утром мы сидим и пьём с ней чай.
Спустя неделю всё повторяется. Как всегда ночью.


27 мая я прощаюсь с ней. Я уезжаю домой.
Через неделю она умирает.



II.
Другая бабулька, которая лежала вместе с первой в одной палате чувствует себя хорошо. Она здесь уже 2 года. Это не много, некоторые здесь уже почти по 7 лет, и им осталось совсем немного. Всем нам уже выписали приговор, и мы лишь ждём.

Она устала жить словно в тюрьме. Она думает, что в родном Кисловодске ей будет лучше. Но это всё иллюзия, самообман. Она может жить только здесь...

Она желает мне скорейшего выхдоровления и уезжает в мин-воды. Спустя неделю она умирает.



III.
Прошло полтора года, как я покинул это ад, разрушивший мою жизнь.
Но я пока жив. Может я ещё поборюсь? Вопрос только один - сколько?....


Рецензии