Аутодафе. В плену у спасителей. Гл. 5

V В плену у спасителей

… помощь не совсем обычная. Я бы даже сказала опасная.
- У меня нет выбора.
Впервые заговорил третий человек, на которого Фистл до этого времени даже не обращала внимания.
Довольно высокий, смуглый - полная противоположность бледнолицего юноши со шрамами. Возраст определить было также довольно трудно. Этот человек выглядел примерно лет на тридцать пять- сорок. Величественная осанка, правильный нос, светло-русые волосы до плеч. Но вот, что было странно: не возможно было сказать, какой у него цвет глаз . Они казались то голубыми, то карими, то зелеными, то серыми. Эта пляска цветов утягивала и гипнотизировала Фистл. Женщина старалась угадать, каким же будет сведущий оттенок и, увлекаясь полностью погружалась в этот бесконечный круговорот. Но тут зрительный контакт прервался и Фистл словно вышла из оцепенения. Взяв себя в руки, колдунья старалась смотреть теперь как бы между ним и женщиной, чтобы не попасть под этот гипноз вновь.
Так вот этот человек ответил Фистл коротко, но понятно.
- Выбор есть всегда, главная трудность заключается в том какой путь выбрать. Ибо, выбрав неправильный можно расплачиваться всю жизнь.
 - Или жизнью, - проговорил юноша сквозь зубы.
- Все же я думаю, мне необходимо сначала узнать, что вы от меня хотите, а потом решать, смогу я выполнить это задание или нет.
- Нет, это исключено. Либо ты говоришь, да, и мы посвящаем тебя в суть дела, либо…
Женщина не закончила предложение, но и без этого стало понятно, что она хочет сказать.
Фистл нужно было время на обдумывание ситуации и она попросила оставить ее на несколько минут.
- Ты можешь посидеть в той комнате, но только чтобы мы тебя видели, - сказал Далдер и попытался улыбнуться. Что у него получилось, мягко сказать, неудачно.
Фистл села на кровать, которая еще сегодня была ее пристанищем последние несколько дней. Мысли роем клубились у нее в голове. Суд инквизиции или задание этих сторонников. Несколько лет назад, только приехав на остров британской империи, к женщине попала одна из запретных книг – «Одиссея», написанная Гомером еще в незапамятные времена. Там описывался путь героя Одиссея домой, и одним из приключений был узкий пролив между Сциллой и Харибдой. Одна пожирала корабли, а другая… тоже их пожирала, только неожиданно, когда воины даже не подозревали об этом.
Так вот Фистл сейчас находилась в таком же узком проливе, как когда-то Одиссей. Нужно было все очень серьезно обдумать, взвешивая все плюсы и минусы.
Если она откажется – ее сдадут инквизиторам, и следовательно – костер.
 Но это сейчас мало волновало женщину, смерть не была страшна после всего.
С другой стороны Марии, теперь ее сестре, нужны уход и забота, которую вряд ли смогут дать ей эти люди.
Еще, когда только заговорили о сделке, Фистл заранее знала ответ. Что-то внутри трепетало в душе. Она чувствовала, что должна это сделать. Но все обдумать лишний раз не мешало бы.
Слегка сутулая Фистл встала и подошла к Далдеру и остальным.
- Я согласна.
- Вот и замечательно. Мы так и думали, сказала женщина.
Мужчина со странными глазами достал какой-то предмет, напоминающий табакерку, подошел к Фистл и чуть дунул. Частички из табакерки сразу полетели к женщине, а в следующее мгновение она была подхвачена гипнотизером.

* * *

Фистл очнулась оттого, что что-то упало ей на лицо. Холодное и мокрое. Фистл попыталась смахнуть это что-то с лица, но в ответ на движение женщину пронзила острая боль. Колдунья попыталась дернуть рукой опять, и опять лишь одна сплошная, тупая боль. Лишь через мгновенье она почувствовала шероховатые волокна веревки, тогда то и пришло осознание, что она связана. Да связана так, что рукой повернуть просто невозможно. Тот, кто это сделал, знал свое дело. Не было ни малейшего шанса выкрутиться из этих силков и прочертить спасительную руну. Фистл поняла всю безысходность и попыталась открыть глаза.
Сначала женщина подумала, что ослепла, но потом поняла, что на глазах у нее просто какая-то повязка.
«Что ж? Значит они все держат меня за врага. В памяти всплыли последние минуты до того, как она оказалась в этом месте. Но кто же был тот странный гипнотизер. Он обладает далеко не заурядными способностями. Я бы даже сказала, что этот уровень подчинения очень продвинутый и дается далеко не каждому».
Магия включает в себя множество разделов, и человек, постигающий ее секреты должен выбрать, чему именно будет посвящена его будущая жизнь. Как правило маги не ограничивались каким-то одним направлением и могли выбрать как целительную магию, так и магию растений и призыв наземных животных. Природа взаимосвязана и поэтому в таких случаях выбор нескольких составляющих даже предпочтителен. Но, допустим, магию воздуха невозможно сочетать с магией земли. Это такие диаметрально противоположные стихии, что магия одной может мешать освоить вторую. И познать до конца их секреты будет невозможно. А посредственного мага никогда не будут воспринимать в серьез.
Выбор ограничивает не только совместимость разносторонних аспектов магии, но и способности юного колдуна. Например есть действительно сильные маги, которые могут поваливать четырьмя стихиями. Какими способностями обладает юный маг обычно узнают по ритуалу в день пятнадцатилетия. Тогда то и определяется дальнейшее будущее. Фистл не знала ни одного случая, когда бы маг мог управлять сразу четырьмя противоположными направлениями, но в исторических книгах, хранившихся на острове она читала о них. По поверьям раньше все обладали безграничной силой и владели абсолютным знанием магии, но потом дар постепенно стал делиться и расслаиваться между поколениями.
Так теперь самой слабой способностью считается магия подчиненья и исцеления. Ими обладают все изначально, и мало кто их выбирает, чтобы связать с ними свою дальнейшую судьбу. Но по-видимому этот человек связал себя именно с этим направлением. Такое встречается не часто, но все же имеет место быть. Интересно другое, зачем сторонники с ним связались и зачем им она.


* * *

Некоторое время спустя Фистл услышала шаги. Звуки тяжелых шагов приглушала сырая земля. Шаги прекратились, как только этот человек подошел к Фистл почти вплотную. И воздух прорезал свистящий пируэт ножа, закончившийся падением веревки. Фистл прижала руки к лицу и коснулась кончиком языка особенно болезненного участка. Руку сильно защипало от этого прикосновения, и женщина поспешно сняла повязку. Такое впечатление, что она впервые увидела свое тело. Все в ссадинах и синяках. Ноги испещряли многочисленные ссадины, порезы, трещины. От костяшек пальцев на руках осталось только кровавое мясо. Половины ногтей не было вообще, а порезы на руках от недавно произнесено ритуала начинали гноиться.
Где бы она ни была, но этим людям видно и в голову не пришло хотя бы элементарно прочистить раны. Хотя возможно большинство из них могли нанести их ей сами.
С этими мыслями Фистл подняла глаза на человека, который разрезал ей веревки и вздох облегчения пронесся у нее внутри. Им оказался Далдер. Женщина посмотрела на старика и попыталась улыбнуться. Но это не получилось. От малейшего движения лицо невыносимо ныло. Тогда женщина попыталась встать. Это тоже оказалось не слишком хорошей затеей. Далдер подхватил ее и куда то понес.
Место, где Фистл была привязана, она запомнила плохо, но выйдя из этого помещения, сторонник и колдунья оказались в довольно просторной и светлой комнате. Здесь стояла кровать, был умывальник, окно, за которым стояло дерево, закрывающее даже небо и стол, на котором стояло немного свечей, пока не зажженных за ненадобностью.
Далдер положил женщину на кровать и смочил губку. Потом подошел к ней и стал промывать на теле раны.
А Фистл просто лежала. Лежала не задавая никаких вопросов. Даже когда по щеке Далдера пробежала слеза, потом еще одна и еще Фистл лежала спокойно. Три капли скатились по щекам старика и высохли, не оставив никакого следа.
Вскоре раздался стук в дверь и Фистл увидела уже знакомую ей фигуру. В дверном проеме стоял тот самый юноша, которого Фистл видела на квартире у Марии. Что ж по крайней мере он больше не держал медальон с засушенными глазами. Но радоваться этому или огорчаться … Если он убрал защиту, то скорее всего потому, что здесь он ничего не боится.
Одарив Фистл полным ненависти взглядом, а Далдера взглядом полным презрения, сквозь зубы он вымолвил одну единственную фразу, после которой хлопнув дверью ушел.
- Когда закончишь вас ждет Главный.
Далдер отнесся к этой новости с явным беспокойством.
- Пойми Хостл очень обозлен. Его родители..
- Постой я знаю, не надо. Он не один такой и обозленность на колдунов это всего лишь вымещение на ком-то все накопившейся злости. В противном случае они бы вымещали ее друг на друге.
- Да согласен все мы перенесли очень много, но это не повод, для того чтобы…
- Делать такое. Фистл закончила фразу за Далдера при этом окинув взглядом свое побитое тело. – Пойми я понимаю. Это расплата и я вынесу ее до конца какой бы она ни была.
- Ты можешь идти? Нам нужно к главному, ты же слышала, что сказал Хостл.
- Хостл? Не значит ли оно жестокий? Фитсл была явно удивлена.
 Большинство имен отражали внутреннюю сущность человека, а хоть этот юноша и ненавидел ее всей душой и презирал, но жестоким он не был. По крайней мере жестокость не была его внутренним миром и смыслом жизни.
- Ну вообще то Хостл не настоящее его имя. Никто, правда, не знает настоящего. Они пришли вместе с сестрой-близнецом пять лет назад. Им тогда было по четырнадцать лет.
- Дай угадаю. Та женщина. Она была с вами у Марии и есть его сестра?
- Да, Илтис, его сестра. В общем, когда они пришли Хостл уже тогда назвался этим именем. Уже тогда хотел изменить свое естество.
- А имя сестры настоящее? О, да, Илтис не настолько глупа, что бы отказываться и отрекаться от себя самой. Она прекрасно знает, что в этом ее сила, а не слабость. Илтис гораздо умнее и дальновиднее своего пылкого брата.
- А настоящее имя Хостла, какое? Мне нужно знать какое оно на самом деле? Скажи, прошу.
- О, этого не знает никто. Я пришел на три года позже него, но даже те, кто присутствовал при их вступление в общество не знают. Хостл никому его не говорит. Имя знает только Илтис, но она предпочитает звать его брат, никак иначе. Нам надо идти Главный не любит ждать.
Фистл попыталась встать. Ночи хоть и были в ссадинах, но не подвели.
Далдер переступил порог комнаты и стал ждать Фистл с той стороны. Женщина, сделав пару шагов, пошатнулась, но продолжила идти дальше. Она не понимала, где болело, казалось во всем теле. И любой жест, незначительное движение отдавались дикой болью. Но регенерационная магия начала потихоньку проходить сквозь колдунью, что было уже облегчением.
Выйдя за дверь, женщина удивилась. Снаружи был коридор, каменный коридор. Этот туннель словно был выдолблен из цельного камня и от него так и разило холодом и неприязнью. Здесь даже стены отторгали Фистл.
Но все же ведьма отправилась по закоулкам этого странного, места, ведомая Далдером.
- Мы под землей?- спросила она.
- Извини Фистл, но пойми, я не могу ответить на этот вопрос. Тут так все засекречено, хотя иногда мне старику кажется, что все пустое.
Больше никто не проронил ни слова. Фистл молча шла за стариком и «любовалась» пейзажем. Они не шли через множество коридоров, не петляли, как это часто бывает в подземельях, а просто шли. Шли дальше и дальше, пока не уперлись в огромную железную дверь. С тяжелым засовом, кучей каких-то дополнительных ручек и черт знает чего еще, она преграждала путь. Величественный и гордый страж, разделяющий два отдельных мира.
Далдер достал какой-то длинный стержень и вставил его в едва заметное отверстие чуть повыше нижней петли. Непосвященный бы в жизни не нашел выход. Как только он это сделал, дверь разъехалась на две равные части. А огромный засов, шириной с обычного человека, оказался просто муляжом.
«Вот тебе и отшельники»,- подумала Фистл.
За дверью оказалась огромная пещера, достаточная, чтобы вместить большое количество людей. Здесь стояли столы, на которых в свою очередь стояли подсвечники, пахло едой.
«Наверно это что-то вроде обеденной.»
Она шла за Далдером, проходя мимо пустующих столов. Колдунья и сторонник дошли до конца пещеры, подошли к гобелену, украшающему стену. На гобелене было изображено сожжение ведьмы. Черные растрепанные волосы обрамляли лицо колдуньи. Пустые глазницы, рот, широко раскрытый в предсмертной агонии, и искра уже почти угаснувшей жизни на этом старческом морщинистом лице.
Существовало две причины почему ведьм рисовали такими старыми и неприятными. Вообще-то маги без труда могут поддерживать в себе красоту и казаться привлекательнее, чем они есть на самом деле. У некоторых даже это заложено в генах. Но на смертном одре все магические силы покидают колдуна и настоящая внешность открывается на всеобщий суд. Это одна из причин, почему ведьм изображают чудовищами. Вторая же заключается в том, что художник видит якобы истинную сущность или по-другому говоря душу человека, а у ведьм душа такая какой мастер изображает ее на полотнах.
К Фистл опять подкрался червяк сомнения.
«Может они правы? И я на самом деле так ужасна внутри.
Нет не может быть! – говорила одна часть Фистл.
А другая подхватывала
Да, нет может, еще как может! Ты дала погибнуть своему мужу, ты не спасла его. Ты сделала это специально.
Нет, нет НЕТ!!!»
Последние мысли Фистл выкрикнула вслух. Женщина погрузилась глубоко в себя, но внезапный свой возглас заставил ее вернуться к реальности. По телу пробежали мурашки, она вздрогнула.
Далдер сочувственно посмотрел на спутницу, но не сказал ни слова.
Между тем гобелена уже не было. За ним зиял проход.
Вот здесь то и начиналась жизнь.
Хорошо освещенная комната, но уже не каменная, а деревянная, была средних размеров. Из нее вели несколько дверей. Здесь стояли четыре письменных стола, за которыми сидели люди. Но они были единственными сидящими здесь. В остальном же царила такая суета! Неразбериха, толкотня, шум, гам, гогот раздавались отовсюду. Все куда-то бежали, спешили по не известным Фистл делам и снова появлялись. В основном складывали на столы какие-то бумаги и исчезали вновь в не понятном направлении. В одном из таких бегунов, как она прозвала их про себя, ей показалось знакомое лицо Илтис с черными волосами и большим ртом.
- Ну, что же ты стоишь, пойдем? Ну, вперед,- говорил Далдер как бы подталкивая ее. Выражение лица его при этом было очень лукавым. Уголки губ тронула еле заметная улыбка, а во взгляде едва уловимая хитринка.
Фистл секунду колебалась, но все же решившись, шагнула вперед. Женщина старалась не задеть никого, но казалось никто ее вообще не замечал. Фистл обернулась и увидела, что Далдер даже не тронулся с места, он стоял, улыбаясь, и показывая указательным пальцем куда-то перед Фистл. Она повернулась и увидела, как на нее несется здоровенный бугай, не замечая ее.
Что-либо сделать было уже поздно. Он надвигается все быстрее и быстрее. Нет времени, чтобы скрыться. Фистл закрыла глаза. Сейчас он налетит на нее.

* * *

Три, два, один…
Но ничего не произошло. Фистл открыла глаза. Бугай уже куда-то исчез, но теперь она видела или ей это казалось, но люди… они проходили сквозь нее.
Она что? Призрак? Или они призраки?
За объяснениями женщина повернулась к Далдеру.
Поняв ее обеспокоенный и напуганный взгляд, он сказал:
- Астральная проекция. Это комната – астральная проекция. Она является точной копией следующей.
Все еще настороженный взгляд Фистл требовал дальнейших объяснений, и Далдер это понимал.
В комнате, за этим входом, и он указал на одну из дверей, действительно происходит все это, а здесь лишь зеркальное отражение.
- Но зачем?
Это был явный сюрприз для Фистл. Она конечно слышала о магии иллюзий и сама неплохо владела ею, но что бы люди… Эти сторонники удивляли ее все больше и больше. Что бы поддерживать постоянно такую иллюзию надо либо быть в постоянном контакте в таком случае нужен не один маг, а два или три. Пока двое отдыхают, другой поддерживает заклинание. Либо способности колдуна далеки от заурядных. Их даже средними назвать нельзя. Поддерживать все это на расстоянии или допустим когда спишь катастрофически сложно.
А они еще ее ведьмой называют!
- Как зачем? - казалось Далдер считал это очевидным. – Для защиты. Если враги проникнут сюда, начнут пальбу по людям, то те кто за той дверью, старик опять кивком головы указал на вход, узнаю раньше, успеют подготовиться и никто не пострадает. Если попытаться использовать заклятие, будет тот же результат, настоящие копии этих, он обвел руками вокруг, смогут организовать отпор.
План поражал своей простотой. Да уж сторонники дадут сто очков вперед любому шпиону короны. За такое короткое время Фистл поняла, они это могут.
- Ну давай поторапливаться, а то Главный ждет. Он этого не любит.
- А кто такой главный. У него хоть имя есть?
- Есть конечно, у всех есть имена. Просто здесь он главный, а главного по имени не называют.
Они подошли к той двери, на которую Далдел указывал ранее. С одной стороны дверь была обычная деревянная, но Фистл научилась не доверять глазам и интуитивно чувствовала подвох и здесь.
Чутье ее не подвело. Далдер опять достал такое же металлический стержень, как раньше, но на этот раз вставил его прямо в замочную скважину.
Дверь не открылась, это было бы скучно. Она разъехалась надвое, обнажив то, что было за ней. А там была металлическая стена толщиной в полтора метра.
«Да, сюда не пробиться просто так», - подумала Фистл
Когда Фистл и Далдер прошли через образовавшийся проход, стены съехались, и они стояли в комнате, точь-в-точь как в предыдущей. За исключением…
Только сейчас Фистл поняла отличие комнат. Запахи. Здесь их было полно, в отличие от предыдущей комнаты. Запах пота, свежей бумаги, гари от факелов. Как же она не поняла этого сразу?
На этот раз они с Далдером продвигались сквозь толпу с явным опасением. И преодолев несколько метров оказались у противоположной двери.
- Неужели опять дверь-загадка? – спросила Фистл.
- Нет сейчас в этом нет уже необходимости, хотя при возможности можно заблокировать и ее. Прошу. Старик открыл дверь, чуть поклонился и вытянул руку, пропуская Фистл вперед.
Женщина прошла.
За этой дверью был коридор. Не такой пустынный, как у комнаты Далдера, но и не слишком многолюдный. То и дело откуда-нибудь выскакивал очередной «бегун» и исчезал так же внезапно. Кроме них Фистл заметила одну пожилую женщину, которая занималась уборкой, подметала пол.
Колдунья уже забыла зачем, а главное, кто она здесь, поэтому сильно удивилась, когда женщина, подметающая пол плюнула прямо перед Фистл.
-Дьявольское отродье, - пробормотала старуха и как ни в чем не бывало, продолжила мести.
«За время, проведенное с этими людьми, я научусь не расслабляться»
Далдер и Фистл продолжили идти по коридору и в конце уперлись в лестницу. Колдунья вопросительно посмотрела на старика, тот кивнул, и они вмести начали осуществлять подъем.
Бывшие соседи поднимались несколько минут, прежде чем увидеть в конце сплошную стену, Фистл еще раз отметила, на этот раз про себя, что они под землей.
Далдер подошел к стене, немного посмотрел по сторонам и через некоторое время надавил на один из кирпичиков в стене.
- Не часто бываю здесь, - пояснил он.
Но Фистл казалось, что ничего так и не произошло. Дверь не появилась, стена не разъехалась, ручки и той не было видно.
Но Далдера это нисколько не беспокоило. Старик спокойно опять вытащил металлический стержень и вставил в отверстие чуть пониже бедра.
- Оно здесь и раньше было, - спросила Фистл.
- А? А, да, да. Просто если вставить стержень раньше, убьет током.
- Насмерть?
- Ну да.
Теперь Фистл понимала, что говорил Далдер про излишнюю здесь безопасность.
Механизм сработал, стена открылась как обычная дверь.
Фистл вошла оглядываясь по сторонам. В центре стоял стол. За ним сидел человек. «Наверное это и есть главный», - предположила Фистл.
За его правым плечом стоял тот самый гипнотизер, с которым она уже была знакома. Чуть поодаль висели клетки с голубями. «Зачем здесь голуби? Тут нет даже окна, что бы выпускать их».
Фистл без смущения разглядывала остальной кабинет, понимая, что при этом изучают и ее тоже. Полки с книгами, пергаменты, свитки. «Откуда все это? Зачем сторонникам нужна такая большая библиотека?» Вопросов накапливалось больше, чем ответов.
Наконец Фистл, закончив осмотр помещения, посмотрела главному прямо в глаза, показав тем самым, что готова вести разговор.
- Итак, начнем сначала, - начал Главный. Вы ведьма, незаконным путем избежавшая казни, позднее попавшая к одному из нашей организации, затем в приступе неконтролируемой магии нанесли несознательные увечия этому ее члену.
«Несознательно», - Фистл словно поразило. Значит они знают.
Главный продолжал.
- Позже, когда вы пришли в себя, то попытались вылечить ее, путем смешения крови. Я все правильно говорю.
- Да.
- Да, главный, - уточнил гипнотизер.
Фистл не сказала ни слова. Она не собиралась повторять свое согласие с оглашением ее ситуации.
- Ничего страшного ,сказал главный, - Далдер выйдите пожалуйста. Я хочу поговорить с Фистл строго конфедециально.
Внешность главного была довольно заурядной. Возраст лет тридцать пять, седина покрывала уже почти всю поверхность головы. Но это его не портило, наоборот добавляло шарм. Широкие плечи, развитая мускулатура, прямая осанка. Да, он явно не просиживает дыры этом кабинете, он любит действовать.
Когда дверь за Далдером закрылась, Главный продолжил:
 Прежде всего хочу попросить, чтобы о связи, связывающей Марию и Вас, не знал никто. Кроме людей присутствующих при ее исцелении. Все это может повредить ее хм… репутации. Могу я рассчитывать, что Вы сохраните тайну?
- Да, безусловно,- ответила Фитсл.
- Главный, - добавил гипнотизер и попытался впечатать ей это в сознание обычным внушением.
Но Фистл была готова к такому выпаду и блокировала эту попытку. Женщина почувствовала, что он оставил попытки гипноза, но была уверена – это только начало.
Казалось Главный ничего не заметил и спокойно продолжил.
- Эта просьба вполне естественна поймите меня. Я думаю по этому поводу недопонимания у нас не возникнет. Но перейдем к главному. Насколько Вы понимаете, в нашей компетенции передать Вас в руки инквизиторам. Будь мы в другой ситуации, мы бы так и сделали не сомневайтесь, но как ни парадоксально это звучит нам нужна Ваша помощь.
Гипнотизер наклонился к уху главного и что-то сказал.
Главный кивнул и продолжил.
- Фистл скажите в магии какого направления Вы специализируетесь?
- Основные аспекты – абсолютная стихия земли. Я могу управлять всем, что с ней связано. Так же врожденные способности в магии призыва животных, подчинения и очень высокий навык исцеления.
- Хорошо это нам и нужно.
- Простите, но могу ли я наконец узнать, зачем меня вызвали?
Гипнотизер не оставлял попытки проникнуть в ее сознание. Фистл знала, как поступать с такими надоедливыми мухами. В детстве у нее было не мало практики. Колдунья на долю секунды сняла барьер и выставила блок в виде изображения гипнотизера. Он стоял привязанным к столбу и дергался в предсмертной агонии, а потом представила его обгорелый труп. Картинка получилась на столько реально, что напор гипноза отхлынул моментально.
Главный что-то записал на листке бумаги.
- Естественно это Ваше право Фистл. У нас случилась беда. Один хороший источник доставил недавно информацию, что одного из наших членов захватили в Испании. Там как Вы знаете инквизиторы свирепствуют еще больше, чем здесь. Через три дня его доставят в Лондонский порт. Надо организовать нападение на канвой и спасти Джиромо. Этот человек очень важен для нашей организации.
- Да, но чем могу помочь ему я? Я не боец, а вода не моя стихия.
- Вы будете ждать нас на окраине города. За нами может последовать погоня. Кто-то нужен, что бы замести следы: замаскировать тропинки под чащу, дороги под обрывы и тому подобное.
- А иллюзионисты? Я видела, что они могут у вас здесь.
- Иллюзия всего лишь обман зрения. А с талисманами и блокираторами магии легко этот обман преодолеть. Вот почему нам нужны именно Вы, Фистл, Вы сможете создать не иллюзию, а реальность. К тому мы не знаем в каком состоянии будет наш гость, сколько будет раненых и Вы все еще нужны Марии. Нам нужен хороший целитель.
Итак, мы можем рассчитывать на Вашу помощь?
Ответ вырвался у Фистл сам собой.
- Да.
- Очень хорошо. Не могли бы Вы подойти к столу.
Женщина повиновалась.
Главный выдвинул крышку одного ящика и достал такой же металлический стержень, какой использовал Далдер.
- Вы свободны. Далдер все объяснит, а я Вас вызову, когда сочту нужным.
- Я в плену? – вдруг неожиданно для самой себя спросила Фситл.
- Нет, но выходить за пределы этой штаб-квартиры запрещено.
И Главный опустил голову, дав понять, что «аудиенция» закончена.
Фистл повернулась, но край глаза зацепил листок, на котором было написано.

1:0 в пользу Фистл.
Улыбнувшись, женщина вышла из кабинета.


Рецензии
Добрый вечер, Антонина!
Прожолжение достойно начала, пока Вам хватает духу идти ровно и практически гладко. Но не забудьте, что это только пять глав. Вероятно главный - речь идет о человеке, надо бы его с большой буквы написать.
Будем ждать продолжения.
С уважением
Любовь

Любовь Сушко   11.06.2006 21:24     Заявить о нарушении