Гитис

самое забавное в моей жизни это то, что я умом понимаю, а сердцем не могу. я знаю, что ничего страшного, жила двадцать лет без него и дальше проживу. не он первый, не он последний. но. но все равно вспоминаю и как-то тоскливо, что не срослось,что разлетелись по разным странам, по разным жизням. у него - своя, у меня - своя. знаю, что будет еще. такой же, лучше, да и хуже будет обязательно. но все равно тоскливо. видишь, думаешь, - вот оно. а оно обнимает, целует, машет на прощание рукой и улетает в прекрасное далеко. а ты остаешься. нет ничего в этом страшного, а все равно тоскливо.
что я знаю о нем? ничего. только имя, звук, фантом. образ. но почему такой родной, знакомый до боли в горле?! ведь было раньше. "вот, это мое." и уходило. и не жалко. почти.а тут - такое чувство- и нелепо, и неудобно. и самое главное - никому не надо. ни мне, ни, тем более, ему.
у него своя, отдельная от меня жизнь. он будет счастливым, я верю, я хочу, я мечтаю, чтобы он стал счастливым. просто так, ради меня, ради чувства, потраченного зря. он вернется к себе на родину, в свой безумно старый и очень красивый город. начнется учеба. он постепенно забудет меня, фотографии положит в стол и долго не заглянет туда. закончит университет, станет специалистом, а лучше всего - получит степень. переедет от родителей, станет снимать квартиру с другом. или с братом. найдет работу, сначала будет мало зарабатывать. поймет, что значит отвечать за себя, за свои поступки и за свои желания. научится, правда не сразу, решать бытовые проблемы. научится терять. съездит отдыхать, познакомится с новыми интересными людьми. напечатает кучу снимков и, вернувшись домой, накроет ими мои фотографии. конечно, в его жизни будут романы, интрижки. как всегда и бывает. будут и молодые, и красивые, и случайные, и ошибки, и замужняя дама появится ненадолго в его жизни. потом он полюбит. так сильно, что потеряет себя. забудет обо всех своих увлечениях, будет готов бросить все ради нее. а она его не заметит. она будет мимо проходить каждый день, не оглядываясь. ему будет плохо, он станет молчаливым и несчастным. друзья увидят и вывезут на отдых, заграницу. смена обстановки пойдет ему на пользу. он заново увидит мир вокруг себя, увидит, что много людей живут и страдают также, как он. поймет свои ошибки и вернется загорелым, счастливым, но все таким же влюбленным. и она его заметит. его живое лицо, его улыбку. они станут общаться, потом поженятся. у них родится сын. они будут счастливы, купят домик, он получит новую должность. сын подрастет и пойдет в школу. он будет таким же, как папа. вскоре родится еще один сын. они заведут собаку, жена оставит работу и будет заниматься хозяйством и детьми. он станет хорошо зарабатывать. постареет, станет меньше курить. встретится с друзьями и они будут сидеть весь вечер в баре и вспоминать молодые безумные годы. вспомнят и то лето, ту неделю на море. вспомнят шутки и снова посмеются над ними, но уже с грустью. решат, что нужно обязательно съездить туда снова. как раньше, без семей, втроем, а лучше впятером. посмотреть на теже места, спустя 25 лет. и они поедут. проведут там неделю. отель будет лучше и дороже. но город все тот же, ничего не меняется. те же улицы и магазины. тот же пляж, и та же закусочная, в которой они сидели каждую ночь. и снова ночи напролет молодежь со всего мира веселится и гуляет, знакомится и расстается, плачет и смеется в этом лучшем из городов. как и они когда-то. но им не грустно. они все еще умеют веселиться и заводить народ. отличная неделя, отличный отпуск. и всем снова зззздОрова.
а потом будет осень. он пойдет прогуляться по парку. и там, среди листвы и гомона птиц, он вдруг вспомнит меня и подумает: "спасибо тебе, солнечный человечек".


Рецензии