старое-старое... ещё из детства

Утро началось тягуче муторно. Организм наотрез отказался вставать. Приведя себя в порядок, я выпорхнула из дома. На улице было тепло, хотя уже лежал снег. Я шла без шапки, потому что форс мороза не боится. Открыв дверь школы, я медленно входила в колею жизни. Меня затянуло внутрь. Оттуда я выйду не ранее второй половины дня.
Уроки тянулись еле-еле, как караван по пустыне в жаркое время. Наконец, последний урок подошел к концу, и школа выплюнула меня из своего жерла, предварительно выжав все соки. Состояние было такое, что хотелось залезть под стол и не вылезать оттуда до конца дня, а может и всей жизни. Если бы не мой новый знакомый, я умерла бы от тоски. Он спас меня от месива жизни. Он помог мне обрести себя и забыть про школьную дурь.
Мы шли по снегу и улыбались осенне-зимнему солнцу и самим себе. Мы были рады, что обрели себя и не заставили других страдать. Нам хотелось сказать: «You are my number one». Мы соврали бы, если бы сказали так. По разным причинам. Он – потому что я у него не первая. А я – потому что он вообще не мой номер.
Шли молча. Иногда он задавал мне ленивые вопросы, а я давала ему ленивые ответы. Прогулочный шаг добавлял романтики, и все встречные прохожие думали, что у нас роман. Это было смешно, особенно мне. Хотя он действительно так думал, я была в этом не уверена. Мы хорошо погуляли, и он отправил меня домой на лифте, а сам стал ждать, когда я спущусь с собакой. Миленько…. Но мне нужно делать уроки и я прервусь на время….
…Вот и снова я. Опять утро, но оно уже не тянется так медленно, как вчерашний день. Я опять привела себя в порядок и отправилась вгрызаться в гранит науки. В раздевалке зеркало вежливо напомнило мне о моей внешности, но я усмехнулась ему в ответ. На себя бы посмотрело, чучело плоское и безликое. Никогда не соврет, всегда увидишь в нем свою мерзкую моську. Я думаю, что уже научилась не обращать внимание на это безобразие на стене.
Уроки прошли весело и глупо. Я узнала много нового и старого. Мне все улыбались, может потому, что я тоже всем улыбалась. Меня уже никто никуда не выплевывал, я выплюнулась сама и весело зашагала домой. Но не к себе, а к моему новому знакомому. Теперь была моя очередь вытаскивать его из месива жизни. Я вытащила и долго этому радовалась. Мне было приятно и весело. Мы опять погуляли, но теперь я задавала ему ленивые вопросы, а он давал мне ленивые ответы.
Мы разные с ним, поэтому дополняем друг друга. Хотя, думаю, что наша дружба уже давно ушла в прошлое….
Два дня моей жизни с ПОЧем.
P.S. ПОЧ - Принц ОЧарования.


Рецензии