душа

Промозглая до нитки душа, стояла на карнизе. Равнодушный ветер играл ее равновесием то подталкивая к пропасти, то, в последний момент, отбрасывая от нее. Небо было серым, множество облаков, как болельщики на стадионе, громко переговариваясь, занимали свои места в ожидании представления. Облака тускнели и темнели в предвкушении зрелища.. Земля покрывалась тяжелой пеленой серости. Подул арбитр-ветер. Душа стояла босиком на карнизе и дышала. Внизу под натиском ветра зашелестели своей листвой деревья, маня в свои мягкие объятия. И вот вздох, один, другой и тишина, она сжала кулачки и уже приготовилась взлетать, как вдруг очередной порыв ветра принес откуда-то знакомую мелодию. Душа постояла, вспоминая певца, ах ну конечно, Крис Реа – Looking for the summer. Она скривилась, ну как можно учиться летать под такую музыку? Шмыгнула в окно, появилась снова, за ее спиной заиграло что-то депрессивное. Она закрыла глаза, прикусила нижнюю губу, не сильно, просто что-то в груди защемило. А ветер настойчиво прогонял печаль, на этот раз принеся с собой отзвуки песни Beach Boys – California Dreaming.
I’ve been for a walk
On a winter’s day
I’d be safe in warm
If I was in L.A.
California Dreaming. On such a winter’s day/
Мелодия исчезла в шуме листвы.
- Как же, как же не упасть сейчас?
Как остаться здесь, успеть вдохнуть грозу, заплакать раньше туч, сверкнуть как молния, сгореть лучиной, нет! Факелом пылать и знать, что кому-то нужна и ты.
- Но я же не нужна!? Смотри! Прозрачная я вся.
- Лети!
- Лечуууууу!!!
- Как много радости в этом щебетанье.
Душа-дитя, душа-слеза. И поплакал бы, но как?
Душа моя!? Нет! Не моя! Твоя? Да нет, вроде не твоя!
Тебя и спрашивать не буду, твоя ушла в прошлом году.
Смотрю в небо, там души, как птицы, косяком летят.
Куда и от кого?
Пришла пора. Сезон дождей, сезон самоубийств, сезон несбывшихся надежд, сезон непонятой любви, невыплаканных слез сезон.
Сезон пришел, а в нем и мы… - дыши!


Рецензии
Дышать! Хуже нет - не можешь, а надо.....

Либби   11.10.2006 17:49     Заявить о нарушении
В том то и вся штука! Надо :)
Спасибо за отзыв, успехов Вам!

Hanal   11.10.2006 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.