Терпимость

Каждому из нас очень хочется,чтобы жизнь и люди, окружающие нас, давали нам помимо первого, второй,третий шанс, оченьхочется иметь возможность исправить свои ошибки. Нас обижает резкость, грубость, нетерпимость,высказанная в наш адрес, нас злит, если нам не дают возможности объяснится, выразить свои эмоции и чувства.
Так почему же мы остаемся нетерпимыми друг к другу? Неужели настолько важно доказать свою правоту, перекричав собеседника? Расстать с любимым, только потому, что у тебя не хватило уважения его выслушать? Давать советы, даже если тебя о нем не просили? Почему же мы сами не предоставляем друг другу шанса стать лучше, спокойнее?
У меня пока есть только один ответ на все эти вопросы, в нас нет уважения, в первую очередь, к самому себе, а потом уже к своему собеседнику. Если ты себя уважаешь, то не будешь повышать голос в разговоре и дашь высказаться оппоненту, даже если не согласен с его мнением.Ты дашь любимому возможность извиниться и попросить прощения. Проблема нетерпимости заключаеся в том, что мы не хотим утруждать себя, не хотим поставить себя на место человека, котрого осуждаем, гораздо легче накричать, чем сдержаться и улыбнуться.Гораздо легче убежать, чем разрешить проблему, но не стоит забывать, что по закону Подлости проблемы все равно настигнут. Гораздо благоразумнеее проявить терпение.... вас судба, а прежде всего окружающие, вознаградят по заслугам....
И нам самим станет гораздо спокойнее жить в этом мире :)


Рецензии
ПРО ЗАКОН ПОДЛОСТИ ТОЧНО СКАЗАНО!))

А ВОПРОСОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО И УБЕЖАТЬ ПРОЩЕ, НО ДУМАЮТ ОБ ЭТОМ НЕМНОГИЕ))

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ГОЛУБЯ, НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДЫ

Наталья Зар   28.01.2014 16:23     Заявить о нарушении