Москва vs Лондон

*Набросок*

Лондон – элегантный джентльмен, а Москва – безумно красивая, привередливая, непреступная девушка-зазнайка. Москва прекрасна, чувствительна, интеллектуальна и разнообразна, но носит маски, совершенные, как и она сама. Москва может быть жестокой, жесткой, максималисткой, злой и агрессивной, может быть нежной и чуткой, но лишь наедине с самой собой или же с тем, кого безумно любит. Москва старается быть модной, современной, сочетает винтаж с haute-couture, порой ошибаясь и сильно огорчаясь по данному поводу. Москва старается кричать о своей красоте, модности, уникальности, но в тоже время остается похожей на кого-то. Москва как эти девушки на шпильках с идеальными укладками внешне плюс внешняя жестокость, холодность и неприступность. Она королева…с заниженной самооценкой. А Лондон…он джентльмен, элегантный, стильный, модный, но совершенно равнодушно относящийся ко всему этому. Он начитан, необыкновенно хорошо воспитан, прилежен и тонок, изящен, легок и весел. Лондон ничего из себя не строит, не старается быть кем-то или чем-то, он уникален, но совершенно не зацикливается на этом. Он принимает всех, но очень мало кого пускает в «круг избранных», в круг доверенных лиц. Он носит маску, одну на все времена, снимая ее только дома, в тишине гостиной, в которой пылает камин и стоит мягкая мебель. Он пьет чай, слушает классику и губы складываются в полуулыбке, легкой усмешке, вспоминая себя самого в прокуренном модном клубе «отрывающимся» подо что-то ультра-модное, ультра-современное. Он одинаково идеален на завтраке с королевой и баре с друзьями, а если и есть в нем что-то неидеальное, то это остается совершенно незамеченным окружающими. Он знает себе цену, но не навешивает ценников. Москва…у нее же тысячи масок, которые она меняет, как заправская волшебница, она играет на публику, она светская львица и снежная королева в одном лице. Ее жизнь театр или скорее сцена – свет, вспышки камер, бесконечные интервью и бриллианты, туфли от Casadei, костюмы Dolche, платья от Prada и аромат Dior. Она великолепна, пока не пришла в ультра-модную квартиру, уставшая, недовольная и пустая. Она падает на постель и мгновенное засыпает, в тишине…
Москва купается в лучах славы, популярности и просто света, она дышит суетой и вечно везде опаздывает, спешит и не может остановиться. Лондону…некуда спешить. Он живет так, будто впереди вечность, которую можно посвятить самому себе и самым близким людям. Он одевает Burberry и Lacoste, деловой костюм личного модельера, мягкий кашемировый свитер и вечное пальто, берет зонт и выходит на ветреные улицы. Он сидит на скамейке в парке и читает, гуляет по берегу серебристо-серого озера, а в то время как Москва только просыпается, пьет свой диетический кефир и отправляется в погоню за собственным счастьем.
Они, казалось бы, такие разные и все же… Где-то в глубине души, в самом сердце ищут друг друга, но никак не могут найти. Они бы поняли друг друга, оценили и приняли…со временем. Москва бы изменилась, да и Лондон…тоже, хоть и в меньшей степени. Лондон подарил бы капризной Москве покой, а Москва…научила бы Лондон быть более открытым, менее чопорным и скрытым от людей. Они бы улыбались, смотрели друг другу в глаза и отпускали в небо белых голубей…


Рецензии