Дружба

И снова затрону извечный спор, существует ли дружба? Какие люди должны встретится на жизненном пути, чтоб остаться друзьями? Ведь самое главное не начать дружить, а суметь ее сохранить. Все мы дружить начинали в песочнице детского сада или во дворе, но лишь немногие из нас могут похвастаться, что до сих пор хотя бы созваниваются со старыми приятелями, а уж тех, кто действительно дружит на протяжении лет 15 вообще единицы. В чем же дело? В обстоятельствах или нас самих? Я поймала себя на мысли, что по прошествии какого-то промежутка времени сама отказываюсь от общения с некоторыми людьми,даже от тех кого считала много лет друзьями. Самое интересное, что они тоже не переживают из-за разрыва со мной, так была ли вообще дружба? А есть в жизни люди, которые незаметно идут рядом с тобой, появляются когда очень плохо, подбадривают и снова исчезают, нет,это не значит, что мы не общаемся, просто реже, чем с так называемыми "друзьями".
Вообще в дружбу между женщинами не верю, хотя у меня есть одна подруга,но она меня простит, так как мы - особый случай. Мы уже давно не в одной компании, мы уже не учимся в одном классе, не работаем в одной среде, и мы бы врят ли встретились простотак на улице. Мы встречаемся и дружим только потому,что мы необходимы друг другу. Мы можем не видется полгода, а потом на протяжении недели видеться каждый день и потом снова пропасть из поля зрения друг друга. На мой взгляд, такая ситуация - это единственная возможность зарождения женской дружбы. В ней нет места зависти, жажды соперничества, сплетням, обид, и жажды быть лидером в "дружбе". Мы как кошки, приходим и уходим, когда захотим, мы не делим мужчин,не ревнуем к третьей подружке и не думаем чья фигура идеальней, мы просто рады, что есть друг удруга.
В дружбы между мужчиной и женщиной верю, и вы меня никогда не переубедите в обратном.И я не рассматриваю "дружбу", когда или он или она тайно влюблены. Я считаю, что дружба может быть только у двух людей, кто испытывал ВСЕГДА только симпатиюи привязанность друг к другу.У меня есть "друг", мой бывший одноклассник, не знаю любилли он меня, но явно испытывал ко мне романтические чувства, так как даже замуж предлагал за него выйти, но я мудро сказала:"Ничего хорошего не получится, если мы перешагнем грань дружбы, мы в итоге не супругами не останемся и дружбу потеряем". Как вы думаете сколько продлилась наша дружба? А вот и не угадали! Мы "дружим" до сих пор, потому, что он женился и очень счастлив и я передвинулась на второй план, такой далееееекииииийййй! :) Но есть у меня еще один, настоящий друг, которым я безумно дорожу, мы всегда были друзьями и никто никого не любил больше чем нужно, поэтому ни его девушки, ни мои молодые люди на нашу дружбу не влияли, а относились с пониманием или по крайней мере уважением.
А вот на счет дружбы двух мужчин мало, что могу сказать, наверное, она есть, так как они менее импульсивны, агресивны, но с другой стороны, сколько фильмов снято, про предаиельство друзей из-за власти или положения в обществе или просто из зависти за чужой успех? Сложный вопрос.... дружба....


Рецензии