Нереальная реальность

 «Виндоус - ХР» непривычно быстро загрузил Глубину. Обычно, загружая попутно «Мейджик Гудди», «Промт», «Касперского» и «НР Диджитал Имеджинг» одновременно, он долго демонстрирует мне песочные часы. Но, мало-помалу, я его укротил. Почти.
- Ну, чё надо-то, этот, как его бишь… Хост, точно! Чего изволите, мистер Хост?
- Диптаун, Экспи, неужели так непонятно? Чай, не первый раз входим!
- Ясен перец… Соединение на 3600, канал… Какой, к чёрту канал? Опять Лукьяненко начитался! – смачно «плюнул» Экспи.
Я оглянулся: вместо привычной комнаты с постером Майка Тайсона меня окружала совершенно другая обстановка. Вместо тёмного помещения меня окружала белая полусфера с множеством датчиков, тумблеров, циферблатов и прочей космолётной дребедени. У пульта стоял прекрасно сложенный астронавт. На его комбинезоне серебристого цвета красной вязью было написано «Объединённый Флот созвездия Насоса». Чуть зеленоватое лицо с карими глазами ничем не отличалось от человеческого, разве что стеклянный шар гермошлема подпирали рожки землистого цвета. Рядом в кресле сидел молчаливый космонавт, с насупленным видом собирающий кубик Рубика. На его золотистом скафандре была надпись «Пилот 2 степени». Не сумев собрать красный цвет, он зарычал и бросил кубик в обитателя «насосной» куртки. Кубик сгорел в воздухе и упал под ноги красавчика кучкой пепла. Оба одновременно подняли взгляды на меня.
- Покатаемся? – спросил молчун.
- Было б с кем, - неопределённо протянул я.
- Сейчас поймаем, - неожиданным басом ответил с улыбкой «насосовец».
Под нами открылся люк, но какая-то антигравитационная сила повесила нас в воздухе. Под тарелкой проходила девушка с формами Памелы Андерсон и лицом Анжелины Джоли. Тут же включив луч, симпатичный космонавт всосал красавицу в тарелку, как итальянец макаронину. Девушка ударилась об потолок головой, и, испуганно оглядевшись, спросила:
- А я… это… где?
- В тарелке, красотка, в летающей тарелке ТЛН, что значит «тарелка летающая невидимая».
Девушка что-то ответила, но лишь открыла рот и зашевелила губами. Внутренним голосом я громко обматерил Экспи, мысленно врезал по верхней панели системного блока и постучал пальцем по колонке. До меня донеслась только концовка её речи:
- …мой отец – директор компании, распространяющей deep.exe на территории Казахстана и Средней Азии! У вас будут проб… - и снова Экспи заскрипел, завизжал, запищал колонками. Мысленно пнув сабвуфер, я снова услышал звук летящей тарелки.
- А как тебя зовут? – спросил я у неё.
- Инга, - ответила она, - а тебя?
Я мысленно перебрал все красивые и мужественные имена, и вальяжно ответил:
- Ипполит, - с этими словами я протянул ей руку. Она взяла мою ладонь своей тёплой ладошкой, потрясла и отпустила, хотя с небольшой неохотой. Видимо, на фоне красавца с рогами и буки в кресле моё некачественно проработанное лицо, которое я сам подмазывал в «Фотошопе», показалось ей родным и к тому же симпатичным.
- Как тебе нравится в тарелке?
- Чувствую себя не в своей… не очень хорошо, я хотела сказать, - покраснев, ответила Инга.
- Почему? – поинтересовался я.
- Я шла к… парню, а тут вы подлетели и забрали. Перед Сашей неудобно. Это парень мой.
- А-а-а-а… - протянул я. - А вас-то как зовут? – спросил я у пилота и красавчика с рогами.
- Я – Силас, - представился молчаливый космонавт, пошевелив ушами. Боже мой, каких только уродов нет в Диптауне… Я встречал и Ларри из одноимённой игры, и смесь Пэрис Хилтон и Майкла Джексона в розовеньком платьице. Я лично знаком с хакером по кличке Кысь, так тот в реальности – красивый парень под 2 метра, а в Глубину входит - квазимодее нет. На спине два горба, изо рта слюна течёт, клыки, пальцы скрюченные, но бегает, как Пааво Нурми. «Так легче с девушкой знакомиться. В Дипе я – уродина, а выйду из Глубины – Иван Царевич в джинсах!». Так вот, волосатые уши Силаса напоминали два веера, обмахивающих хозяина каждый раз при разговоре. Тем временем Силас достал очередной кубик и принялся, не обращая на нас внимания, собирать синюю грань. Инга и я повернулись к рогатому космонавту с Насоса.
- А вас как зовут? – вежливо спросила она.
- Вотан, - представился тот. Меня занял вопрос: а каков он в реальности? Может, это маленький, щуплый паренёк, прочитавший своего первого Азимова и нырнувший в Глубину за острыми ощущениями? Или образ моего дружка Кыся в жизни, компенсирующий внешность симпатичной мордахой в Диптауне? Не знаю…
- А куда мы летим? – поинтересовалась Инга. В иллюминаторах пролетали телеграфные столбы, вывеска «Трёх поросят», какие-то рекламные вывески, стоянка такси.
- Покатаемся чуть-чуть, а потом всех развезу по домам, - сказал Вотан. Как-то спокойно стало от его слов, но одно настораживало. Но что? Природа настраивала на вояж, рядом девушка-красавица, бензин в тарелке не кончается…
- Не верти головой, человек, а то её лишишься! – пролаял вдруг голос за нашими спинами. На всех троих напряжённо смотрел Силас. А в его руках, так же, как и уши, поросших мехом, сверкал бластер системы БКМ.
Первый выстрел предназначался Вотану. Серебряная обшивка его скафандра, оплавившись, вдавилась вовнутрь. Чертыхаясь, я вынырнул, пару раз пнул Экспи в реальности, отчего тот издал хрюкающий звук и проснулся.
- Ты что меня не предупредил, что Силас будет стрелять? – заорал я на него.
- Кто их, собак, разберёт… - протянул обиженно Экспи.
- Каких это СОБАК?! Силас – собака? – ошарашенно застыл я.
- Обычный кобель породы доберман, дорвавшийся до хозяйского компа… - невозмутимо ответствовал Экспи.
- Вот щас этот обычный кобель засветит тебе Трояном из своей пушки, или чего похуже забабахает, будешь так же отвечать, Пентиума кусок!!! – не сдержался я.
- Что включать, Хост? – испугался Экспи.
- Serious Sam, Second Encounter, и побыстрее! – распорядился я.
- Готово! – сразу же возвестил голос Экспи. «Быстро», подумал я, снова заныривая в Дип…
Тарелку перекосило, и на бреющем полёте она срезала, как бритвой, столбы вдоль просёлочной дороги. За время моего отсутствия злой гений Силаса натворил бед: Инга самовосстанавливалась в уголке каюты, пытаясь сложить воедино руку и плечо, Вотан собирал в кучку глаза, нос и уши, а сам Силас изменился.
Став размером в два раза выше и шире, он походил уже не на гуманоида, а на собаку. «Разархивировался уже», подумал я, уворачиваясь от луча. Разносящая вирус трубка бластера также увеличилась и напоминала зенитку или танковое орудие.
- Загрузка завершена! – металлическим голосом возвестил Экспи. Любит он эти команды, как пацан мороженое. Дискетой не корми, дай только сообщить что, дескать, ваше приказание выполнено, можете вставлять диск 2…
- Главное, вовремя! – пришивая пикселями руку Вотану, ответил я на его сообщение. Беленькая футболка приятно сжала увеличившиеся мускулы, руки оттянул миниган со слегка поворачивающимися и дымящимися стволами. Мой голос стал грубее, причёска – короче, а взгляд – уже и пронзительнее.
- Экспи, переоборудуй миниган в антивирус! – утробным «гоблинским» басом приказал я.
- Исполнено, Хост! – отрапортовал тот. Пробурчав что-то типа «hasta la vista, baby!», я направил оружие на Силаса.
Первый залп пришёлся на бластер Силаса. Его бесшумный взрыв напомнил размагничивание монитора: всё засверкало радужным цветом, тарелка затряслась, край её, обрубающий столбы, подскочил и забросил пару штук на крышу. Доберман в образе монстра заревел, отбросил тающее оружие и одним махом снёс голову Инге. Пока Вотан прилаживал недостающие детали к её телу, я прошёлся миниганом поперёк туловища Силаса. Рядом застрочил SMG – Вотан вошёл в тарелку под видом Джона Маллинса из “Soldier of Fortune”, к нему присоединилась Инга – Хезер из “Silent Hill 3” с катаной, в форме которой был выполнен «червь» последней версии. Блокиратор доступа в Инет – Вотановский SMG – проделывал в башке Силаса дыры размером с хорошее окно, но это его, как ни странно, не останавливало. Инга в образе Хезер полосовала Силаса (а вместе с ним и комп его хозяина) катаной, очищая его реестры, дырявя информационную защиту. Я достал старый добрый дробовик, выдающий новинку среди вирусов нашей компании – программу, заставляющую вместо коннекта с нужным сайтом выводить на экран рекламу турбюро «Малайка-тур», порносайт «golyakom.com» и призывом вступить в члены партии любителей партии. Пара выстрелов – и у Силаса поднялось настроение в определённой части тела, и его полностью перестал интересовать наш стреляюще-рубящий коллектив из Сэма, Джона и Хезер, т. е. меня, Вотана и Инги соответственно. Он развернулся, и его увеличившееся достоинство махнуло в сторону пульта управления. Красная кнопка активации бомболюка оказалась чувствительнее всех, и под нами рвануло что-то напоминающее ещё одно размагничивание, но теперь в несколько раз сильнее. Усилием нас троих тарелка, пропахав в земле полосу глубиной в двухэтажный коттедж, тормознула в паре метров от киоска газет. Из искорёженного люка вывалились все трое, и Вотан спросил у ошалевшего продавца:
- «Дейли телеграф» свежий?
- Сего-го-го-годня п-п-привезли, - всем лицом стараясь не дрожать, ответил он. И тут за нашими спинами рванула тарелка. Взорвалась вместе с доберманом, предпочитающим костям порносайты и Глубину…
 * * *
  Инга оказалась в реальности щупловатым молодым человеком в очках по имени Василий. В его компьютер закралась программа, смоделированная одним из новосибирских дайверов, Алексеем Головановым по прозвищу Лайнер. А дальше… Программка была «облегчённым» вариантом deep.exe для «чайников», пилотной версией медитативного комплекса, лишь создающего иллюзию глубины. Лайнер – хитрый дайвер, ведь своим проектом он как бы наталкивал на саму Глубину заинтересовавшихся его программой...
А вот Вотан был симпатичной девушкой по имени Рогнеда – красивое древнее имя для красивой современной девушки. Когда Экспи увидел Рогнеду, или попросту Регги на загруженной в его память фотографии, он сам включил «Винамп» на песне “Only you” от Элвиса Пресли. Да, он у меня большой оригинал...
А в следующую пятницу у нас с Регги свидание. Сначала в Глубине, а потом в реальности. Не забыть бы...
- Не забудешь, Хост, не забудешь!
Это я, Экспи. Хост всё время что-то забывает. Но на то и я чтобы ему напоминать B-)
 A вообще-то приходите в Глубину. Я тоже туда хожу. Когда Хост читает свои журналы о девушках. Bye!


Рецензии
Привет, брат! Видел тебя, но дозвониться не смог. Хорошо, что ещё ты у нас. я таки скинул "Ванталу". Ох, и порвут его как волкодавы. Не скучай. Зайди ко мне. твоя критика очень беспощадна, но полезна...

Алексей Гальстер   06.11.2007 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.