ГлазаНебоТуристыГлаза

Я люблю гулять по городу.
Иногда хочется одной шататься по улицам, пытливо заглядывать в лица прохожим, как терпеливый старатель, перебирая пустые глаза, ничего не выражающие взгляды, отсеивая их и находя, наконец, глаза, в которых отражается небо. Небо может быть разным: чистым, пронзительно голубым, таким, что можно утонуть в его глубинах или низким, давящим на плечи свинцовыми тучами, угрожающе нависающими над шпилями Адмиралтейства и Петропавловки. Но главное, что это небо есть еще у кого-то в глазах!
Вот я иду по набережной. Мне в лоб идет толпа праздных туристов с хищно висящими через плечо фотоаппаратами. Они жадно хватают взглядами каждый кусочек набережной, заглатывая сразу, не пережевывая.
Что-то по левую руку, у самого парапета, привлекло мое внимание. Я оборачиваюсь и вижу ее: почти сестра-близнец, только волосы не рыжие, а светло русые. Мне знакомы по себе эти напряженные локти на холодном граните, поддерживающие высоко вскинутую голову, эти глаза с предгрозовым небом, предусмотрительно отгороженные от случайных любопытных взглядов затемненным пластиком очков. Я даже знаю, что сейчас эти глаза выражают… И ветер залихвацки треплет ее волосы.
Мои волосы тоже летят за спиной.


Рецензии
Очень красиво.
У вас талант описывать внешность людей.
Но, поймите же что иногда в Ваших красивых (НО сложных) оборотах просто путаешься!
С уважением,

Аксинья Надёжная   05.04.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.