Мы с тобой одной крови

Сестра.
Ты есть всегда. Это не мать или отец, не бабушки, не другие родственники.
Ты – сестра.
Мы дрались в детстве. Семейная легенда гласит, что я тебя кусала (на каком-то боку у тебя должен быть шрам), а ты в ответ таскала меня за волосенки (где-то они не растут до сих пор).
Но ты есть.
Я пыталась тебя догнать. Мне было грустно, что иногда приходилось носить твои вещи; мне казалось, что родители тебя любят больше, тебе тоже, наверняка, было обидно и казалось, что больше внимания уделяют мне.
Я была в садике - ты уже была в школе, я еще была октябренком - ты уже носила красный галстук с вечно обкусанными концами.
Потом, я была в школе - ты ее уже заканчивала, я была в институте - ты уже уехала в другой город.
И вот, наконец, мой институт тоже позади, я тоже здесь.
Мы вместе. Мы рядом. Мы одинаково взрослые.
Как-то, увидев своего приятеля с братом, с которым они были очень похожи, я подумала: интересно, уже не дети, но вместе, они – братья, а мы – сестры…
Мы можем ругаться по мелочам, но не дай Бог кому-нибудь обидеть одну из нас.
Помню, когда родители, тебя обидели, неправильно поняв, я первый раз в жизни была очень резка с матерью. Во мне пульсировало только одно - тебя обидели, глотку перегрызу.
Я не знаю твоих мыслей, но ты есть, ты – моя кровь.

P.S. пусть у меня будет двойня))))


Рецензии