Дебил против Имбецила

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Все вы, наверное, слышали, что сейчас на книжных прилавках валяется куча детективных и прочих сериалов с однообразными удручающими именами. "Возвращение Бешеного", "Приключения Хромого", "Последнее дело Кривоухого", ну и прочее в том же духе.
 Ну и у меня мелькнула мысль: если они могут, чем я хуже?
 Писатель я, конечно, гениальный, никто не спорит - спорить просто некому. Но поскольку я терпеть ненавижу низменную реалистическую прозу, моё произведение будет содержать элементы фантастики. Ниже изложен рекламный набросок его содержания.

. _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _
 
 ...И вдруг произошла метаморфоза пространственно-временного континуума. И разверзлась ткань Бытия. И грохот молний пронзил одинокую пустошь, расчищая место среди одиноко стоящей в лесу гуманоидной фигуры.
 На Землю пришёл Дебил.
 Он преодолел множество веков, эонов и локаций в поисках ноосферы с созвучной ему ментальностью. Будучи посланцем могущественной иерархии Олигофрении, пронизывающей всё сущее, он готовился стать одним из координирующих узлов Мироздания.
 И поиск был завершён.

 ...Талантливый, но малопьющий российский хакер по прозвищу "Вася Чёрный" даже не подозревал, что из-под его скачущих по клавиатуре пальцев выйдет творение, могущее уничтожить человечество - или же спасти его.
 Малопьющим Васю называли по той причине, что, сколько бы он ни пил, ему всегда было мало. Этим же объяснялась прилагательная часть его клички.
 Опустошив бурдюк с самогонкой, наполовину состоящей из технического спирта, он углубился в своё хобби. Хобби у него было особое - создание компьютерных вирусов. Вскоре он осознал, что наткнулся на уникальный алгоритм AI - Artificial Idiotia или Искусственной Идиотии. Но ещё через несколько минут алкогольные пары дошли до мозга, и Вася так и заснул на клавиатуре, успев случайным движением локтя задеть клавишу "Enter"...
 
 Созданный безумным гением вирус под кодовым именем "Имбецил" вышел на свободу. Распространившись через Интернет по всему свету, он вскорости захватил контроль над подводными лодками, атомными электростанциями и автоматами продажи попкорна.
 Меж тем Дебил, таинственный гость из глубин космоса, готовился к осуществлению своего коварного генерального плана - совокуплению с самой выдающейся самкой Земли, чтобы все самцы планеты признали его лидерство.

 Кто победит в схватке за власть над миром?..
 Одолеет ли Дебил Имбецила?..
 Или Имбецил восторжествует над Дебилом?


Рецензии