Пешком до луны

Я шел пешком до луны. Мне не было куда больше идти. У меня был дом, где были родители. Но мне не было куда идти. Луна была полная, и то и дело пряталась в стонущих тучах. Идти было далеко. Я хотел позвонить всем кого знал, и сказать только одно слово: "прощай". Мне было очень плохо. Небо было слишком живым, а луна слишком полной. Она вылезла из-за туч и уставилась на меня, совершенно молча. Я с силой сжал губы, чтобы не заплакать. Тогда слёзы стали проникать во внутрь. Просто иногда бывает, что человеку становится ЧЕРЕСЧУР одиноко. Это произошло и сейчас. Еще пять минут назад я просто был, не чувствуя. А потом я пошел домой, но оказалось, что мой путь будет лежать к луне. Я шел переулком, по бокам заборов, поросших густой зеленью. Она словно повисла в воздухе, забыв упасть. Я касался её, и больше никого. Больше никого не было, чтоб сказать мне просто живое слово. Не было даже прохожих, не было и ветра... Был только один я. Как всегда один. Как всегда смотрящий на жестокую луну, которая уже выползла из сгустившихся полуночных облаков безмолвным идолом, свидетелем моего одиночества. .. Из-за поворота выехала машина, и обдала меня светом фар. На мгновенье, я почувствовал свою тень, прижавшуюся к земле. В судорогах раздались слёзы. Я заметил бурьян под забором, вечно забвенный и неподвижный друг. Я не знал зачем я иду домой, когда так хочется идти к луне. Заснуть на одной из её гор, видных отсюда маленькими капельками. Зачем некоторых людей делают такими чувственными к одиночеству? Зачем они каждый день, должны прикусывать до крови губы, отдавая себя одному непонятно красивому небу? Зачем идти, когда так больно и хочеться резать себе вены, чтобы не быть?
Я шел пешком до луны, но она была сишком далеко. Я пришел домой, и возненавидел себя всем сердцем. Я уже знал, что однажды меня найдут очевидно мертвым, с гримасой боли на позабывшем себя лице. Мне стало немного легче, но на завтра я вновь ждал приступов, потому что так будет всегда, когда человек одинок. Так будет всегда, пока не наступит "однажды".

10 ИЮНЯ 2006 и может быть последнего...


Рецензии
... вот как можно назвать путь по, которому я иду много лет. спасибо тебе, Дима. всегда нахожу для себя что-то очень близкое. " я шёл пешком до луны, но она была слишком далеко" - ни добавить, ни убивать.

Еления Светлова   29.02.2024 16:22     Заявить о нарушении
Луна уже немножко, но ближе. А вот весна и сама пришла, не надо никуда идти, остаётся только выйти на порог и встретить! Ура! С весной тебя, Лена!

Шопен Бессердечности   01.03.2024 10:17   Заявить о нарушении
спасибо, Дима! здоровья тебе пожелаю и пусть чаще будет улыбка)

Еления Светлова   01.03.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.