Помнишь?

Посвящается Д.
Я- помню. Помню твое лицо, открытые всему миру карие глаза, нависшую над ними челку… Помню твою улыбку, твой веселый голос, и то, каким звоном он отдавался в моем сердце.
Это был всего лишь год нашей странной, почти противоестественной, не поддающейся никаким законам логики дружбы. Впрочем, в моих отношениях с вами не было никакой логики, никакого чистого разума, только яростное, захлестывающее, как волна, чувство. Он любил тебя, ты тогда любила его, я же… любила вас обоих. Да-да, не смейся. Я действительно любила тебя, по двум причинам. Во-первых, он любил тебя, а разве я могла не любить то, что любил ОН? А во-вторых…Во-вторых… Увидев твою улыбку, так не похожую ни на чью другую, я тут же пустила ее в свое сердце. Я не понимала, как можно не любить тебя, похожую на счастливого беззаботного щенка, который сам готов полюбить весь мир?
Эта любовь свернулась калачиком у моего сердца и надежно охраняла его от безумия неразделенной любви, смягчая ее горечь. Ты не знаешь… Бывали тогда в моей жизни тяжелые, душные, страшные своей пустотой и отчаянием ночи, когда я стискивала зубы и проклинала свою жизнь… свое одиночество…саму себя, за то, что не могла вычеркнуть его из своей жизни…Но тебя я не проклинала. Хотя, как говорили пустые, с какими-то тусклыми пыльными душами люди, тебя-то я должна была проклясть в первую очередь. Что же, такие люди могут проклясть кого угодно, даже такое светлое создание, как ты. Я же- не могу.
А потом ты ушла из его жизни, да и из моей тоже. Я помню, что сразу стало так пусто…Почти невыносимо, будто я потеряла часть души…
Но об этом стараясь не думать. Думаю я о другом: а было ли это? Когда-то все казалось таким реальным: вагон поезда, шумный, веселый гвалт, мерный стук колес, аккорды, срывающиеся со струн вечно расстроенной гитары, прокуренный тамбур, наша вроде бы незначительная болтовня…. Теперь этого нет. Как нет и моей неистовой любви к нему. И ты тоже куда-то исчезла. Вдруг это был просто фантастический, невероятный сон?
Нет. Не сон. Потому что такой луч света просто не мог присниться, такое случается только наяву. И не важно, помнишь ли ты. Я- помню. И.. хотя, наверное, это уже не важно… Я люблю тебя.


Рецензии
Она должна это услышать. Любая любовь имеет право хотя бы на высказанность...

Я не понимала, как можно не любить тебя, похожую на счастливого беззаботного щенка, который сам готов полюбить весь мир?--вот это особенно меня тронуло и именно на этой строчке я поняла, что понимаю героиню)))

спасибо Аня! Мне понравилось!

Дина Абилова   02.07.2008 22:54     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо-что читаете.
Вообще написано было очень давно-своеобразная проба пера. Сама эту вещь считаю очень детской и наивной, но все-таки люблю. Она живая.
С безграничным теплом,

Аня Васильева   05.07.2008 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.