Сумерки

 Над городом повисли сумерки. Тёмые и неприятно липкие. Стало темно. Души
спящих людей парили над крышами домов. Им было хорошо и свободно. Постепенно к ним присоединялись всё новые и новые души. Они кружились в красивом, но непонятном танце. И лишь одна душа не могла присоединиться к их еженочному обряду. То была душа ангела, смотрящего на ночной город с высокого утёса… он не мог уснуть. Эта ночь была для него последней, он это чувствовал. Сумеречные ангелы вообще бессмертны, а этот чувствовал, что конец его близок.
 Вот уже тысячу лет охранял он ночной покой городка Севастополь… Такого маленького, но такого красивого… Да, он видел города и побольше… Этот был необыкновенен. И ангелу очень не хотелось с ним расставаться. Он знал, что его сменит новый ангел, теперь уж на века… А он избрал свой путь. Просто влюбился…
 Это было давно, где-то 30 лет назад, и только сейчас у него надумали отобрать крылья, а вместе с тем и жизнь… Тогда мир был совсем иной, и город был куда красивее… Девушка, которую он полюбил, была совсем юна. У неё были золотисто-каштановые волосы и синие, как море, глаза… Да, он помнил каждую черту её прелестного лица и каждый изгиб её статного тела… И он пожелал тогда остаться с ней. У него не было прав на это. Они любили друг друга, водоворот ощущений закружил их обоих… Но она умерла. Это всё случилось очень быстро. Её сбил поезд. Сумеречный поезд. Она просто стала неугодна Высшим. И ему было очень холодно от воспоминаний того дня… Тогда он почти забросил свой Севастополь…
 Сейчас всё было иначе… Он опустился на крышу дома своей возлюбленной. Всё было так, как при ней, но всё равно по-другому. Дом купили другие люди, его заново обжили и, естественно, слегка его переделали под себя. Позади село нечто тяжёленькое и взяло ангела за плечо. Он понял, что пора. Поглядел вниз, последний раз пролетел над городом и ухнул вместе с сопровождающим в портал.
 Крылья остались висеть на дверце портала. Больше он не сможет летать. Через портал его провели, а потом просто скинули с утёса. Да, с того утёса, на котором он ак любил сидеть… и больше не посидит никогда.
 Перед его глазами пронеслась вся его жизнь с его любимой. Он помнил каждую черепичку, каждую трещину в половицах их дома. Он вспомнил тот день, когда девушки не стало. И просто заплакал.
 Всё это пронеслось у него в голове быстро. Камни проглотили последний его вздох. Это была расплата, пусть и запоздалая, за его счастье.
 Теперь ОНИ были вместе.


Рецензии