Люблю дождь...

Дождь. Слякоть. Холодно. Куда делось солнце?.. Проснулась утром и подумала, что было бы хорошо сегодня вообще не просыпаться…. Нет, на самом деле я люблю дождь. Но сегодня почему-то грустно. Не знаю. Не понимаю. Не включая нигде свет, умылась и налила себе чай. Села у окна. Там – на улице – пасмурно. Березка опустила свои ветви вниз. Грустит отчего-то. Как и я. Непонятно.
И телефон молчит. Обычно с утра разрывается от звонков друзей. Хотя хорошо, что молчит. Не надо мне сейчас ни с кем разговаривать. А то, как всегда, обиды пойдут на то, что я чего-то не услышала, что-то не так поняла…. Лучше так, одной.
Хотя почему одной? Около ног, как кошка, клубочком свернулась собака. Пекинес. Лежит и смотрит грустными-грустными глазами. Не просится на улицу. Все понимает….
Ветер, дождь…. Кап-кап. Кап-кап. По стеклу окна. В окне мое отражение. И капли дождя, как будто слезы, текут по лицу. Грустно…. И спать не хочу больше.
Нет, надо прогуляться. Вздрогнула. Туда – нееет…. Не пойду. Сходила еще за одной чашкой чая.
Обожглась. Даже слезы на глазах. Подула на чай. Вроде остыл немного. Стук в дверь. Собака даже не подняла головы. Обычно бежит к двери сразу же. Открыла. Соседка снизу. Якобы у меня в квартире грохот стоит невозможный. Спать мешаю. Хожу как слон. И вообще, надоело ей так жить. Жалобу подаст….
Куда? На что? И ведь не переспоришь. В подъезде постоянно мусорят мои друзья. А они что, дети малые? И вообще, когда у меня в последний раз дома друзья были? В мае? А это ночью кто-то пиво пил, курил в подъезде. Еще бы, на улице-то дождь.
Махнула рукой. Захлопнула дверь. Соседка тут же начала пинать ее. Смешно. Вот кто меня всегда может рассмешить, так это она.
- Зверь, гулять идешь?
Бежит. Хвостом виляет. Как будто улыбается. Стандартная процедура – одеваю на нее поводок. Не хочет. Начинает лаять на соседку – та теперь без конца решила давить на звонок. Да, видно, не мне одной плохо в это утро. Побежала одеваться. Где моя рубашка? Ах, вот она. Где джинсы? Точно, на кресле. Все. Оделась.
Соседка вроде бы успокоилась.
Нет, ждет в подъезде. Как я посмела перед ней захлопнуть дверь? Кто я такая?
- Доброе утро! Я тоже очень рада Вас видеть! – сказала я и побежала вниз по лестнице. Выбегаем с собакой на улицу. Я смеюсь. Во дворе – никого. Зонта нет. Капли дождя текут по лицу. Вся насквозь. Иду, улыбаюсь. На улице, не во дворе, редкие прохожие. Злые, недовольные. А я улыбаюсь. Некоторые смотрят на меня и качают головами. А мне хорошо. Собака бежит рядом, веселая, довольная. Тоже дождь любит.
Идем домой. Навстречу – еще одна соседка. Как же я без зонта? Промокла же насквозь. А я улыбаюсь и говорю: «А я люблю дождь. Понимаете?»…


Рецензии
Вы очень светлый человек, Лия, всегда оставайтесь такой. А дождь - это дейстительно замечательно.

Илтон   22.11.2007 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Илтон! Приятно!:-))))
С теплом и улыбкой, Лия

Виталия Лукьянова   22.11.2007 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.