Лунная колыбель

Ночь только вошла в свои права… Холм, на котором стоял старый разрушенный замок, был объят тонкими нитями тайны, тайны которую не хочется раскрывать. Не хочется, чтобы не рушить её очарования.
Как юркая змейка ?холм опоясывала тропинка, которая, извиваясь и теряясь, вела к вершине. Он поднимался, стараясь не шуметь. В это время на вершине не могло быть никого… кроме неё
Его взгляд поднимался по застывшим развалинам когда-то казавшейся нерушимой, крепости – странно, – подумал он, – никто до сих пор не знает, как именно был разрушен замок. Часть оставшейся внешней стены образовывала арку, в которую сейчас входил Ручеёк. А тропинка летела дальше между двумя рядами серых остатков былого человеческого величия.
Там где тропинка обрывалась, у самого края холма, откуда было видно весь маленький ночной городок – стояла она.
Вдохнув полной грудью, аромат полуночи, наполненный запахом черёмухи и сказки, он с нежностью взглянул на грациозный силуэт на фоне огромной луны. Или это скорее луна, при всей своей величине, была на её фоне. Эта ночь, была её ночью.

Она стояла на самом краю площадки, воплотившись в луну и став её неотъемлемой частью. Её шёлковые волосы развевались по ветру, а луна облила каждый из них своим всепроникающим светом. Их сияющий ореол оттенял её хрупкую фигурку так, что она казалась кусочком света.
Ручеёк стоял полностью очарованный, боясь спугнуть самое великолепное зрелище в своей жизни. Почти не дыша, он заметил над наклонившейся головой девушки яркую точку. Это была её звезда, «такая же яркая и светлая, как и она»,- подумал Ручеёк.
- Огонёк,- тихо окликнул он.
Ореол волнистых волос взметнулся, на миг, окатив волной жидкого жемчуга всё вокруг перламутровым пламенем. Она повернулась, и он поймал себя на мысли, что её профиль вынырнул из лунной колыбели, покоящейся в тончайших лучах восхитительного звёздного мерцания. Её волосы застыли, очертив светящуюся ленту, в тот же миг обвившую её силуэт. Она улыбнулась… «как она восхитительна»,- подумал он. Её точёная фигурка отдавала серебром. На ней были узкие чёрные штаны и, очаровательно облегавшая великолепную маленькую грудь, кофточка. Эти вещи казались сейчас живыми на молодом и по кошачьи изящном теле девушки, таком хрупком и женственном. Её волосы оплетали мягкими волнами мраморное личико, а в её глазах…
…в непостижимой зелёно-карей глубине её глаз, заполняя пламенем, мерцающим звёздной тайной и лунным серебром, горела её звезда. А ещё умиротворение и желание…
Он шагнул ей навстречу, а она, трепеща, упал в его крепкие объятья.
Его руки нежно обвили тонкую талию. Одна из них ласковым скользящим движением опустилась на её округлое бедро. Она вздрогнула, когда он крепче прижал её к себе, аромат её волос одурманивал его разум. Обняв её за изящные плечи, он потянулся к её губам…

Нежная… прикосновенье так неповторимо
Глаза закрыты. Я всё вижу
Разве так бывает
Ты растворишься,… ты необъяснима
Закрыты мысли. Я забылся
Тело поглощает…



Ты свет… струишься и мерцаешь
Касаешься… и ждёшь
Взлетаешь
Я здесь… и чувствуешь и знаешь
Не сбудется
умрешь

Она мягко ответила, вздрагивая при любом новом прикосновении. Их губы, едва касаясь, дарили ласку и тепло. Она запустила руку в его золотистые кудри, так же щедро политые лунным светом, заглянула в его голубые как весеннее небо глаза и ещё крепче прижалась к нему…
Они лежали упоённые на его курточке, она прижималась к нему всем телом и её глаза сияли звёздами…

Ночью в обсерватории на мысе Канаверал было шумно. И хотя виновников подобного оживления было всего двое, но шуму от этого отнюдь не убавлялось.
- Вот и сбылась твоя мечта Коул, ты открыл новую звезду. Да ещё при этом был свидетелем её рождения,- сказал высокий молодой брюнет.
- Да Джей, признаться, я и не думал, что это когда-то сбудется…

А на вершине холма, у развалин старого замка на траве лежала промокшая от росы курточка…


Рецензии
Хм...Интересно...)))Удачи и лунного сияния)))

Катюша Нестеренко   21.08.2008 00:15     Заявить о нарушении
ой это детское... это не в счёт

Томас Деяк   21.08.2008 10:26   Заявить о нарушении
Хорошее было детство))))

Катюша Нестеренко   21.08.2008 23:14   Заявить о нарушении