Железный отряд

Мрак подземелья мерно освещал старый потрепанный фонарик, заставляя черные сгустки тьмы в страхе прятаться в своих же владениях. Железный отряд уже третью неделю упорно шел к намеченной цели. Еще бы, ведь нынешний король еще при своей коронации объявил о начале войны, и вскинув молот королей повел верных поданных по направлению к вечно зеленым лесам.
В принципе никто не жаловался, ведь в сердцах бородатого народца испокон веков ютилась страшная обида, по отношению к этим нахальным блондинам. Мало того, что они возомнили себя перворожденными, так еще и попирают своим невежеством традиции остальных рас. Ведь всем известно, что великий Один первым создал нашу могучую расу, а не каких то там белобрысых выскочек. Между прочим, это нам подвластны недра земли и технологии будущего. Это не мы живем в лесах, подобно обезьянам.
Однако все наше могущество, как ни странно не смогло удержать эльфов от разрушения Горлицы, а ведь это не малое селение на подступе к границам гор. Что ни скажи, а это уже почти центр наших территорий, и чего не сидится этим обезьянам.
 Осторожнее, не киркой работаешь, раздался голос командира Железного отряда, лучшей ударной части войск Объединенного Королевства Молота, Да чего ты бочонком трясешь, тебе же сказали, порох ставь аккуратно.
 Так точно командир, отчеканил запыхавшийся боец, вытирая тыльной стороной пухлой ладони пот, что так некстати уже закапал с бороды.
 Привал! раздался громогласный крик замкома, часа четыре передохнем, а потом двинемся дальше. Сержант, назначить караул, проследить за выполнением.
 Есть, отчеканил измазанный сажей коротышка, и убежал разбираться со своими обязанностями.
Умерился стук молотов и кирок по стенам горной породы, это отряд местного стройбата закончил расчищать, вечно растущий ход, по которому отряд лучших диверсантов продвигался к своей цели. Грохочущий Вилли утер грязь с лица и закурил трубку. Прошел всего год, с тех пор как его назначили на место командующего Железного отряда, однако за этот год он натерпелся многого. Что и говорить, работа в отряде лучших диверсантов королевства, требовала многой ответственности.
Вот и сейчас на нем лежала, поистине непосильная задача. Пробраться в леса эльфов и уничтожить Вековое Дерево Жизни, что дает бессмертие этим белобрысым обезьянам. Волшебники Короля уже четвертый век, бьют головы над этим феноменом, но так и не поняли, как эльфы поддерживают свое бессмертие. Однако они выяснили, что это непосредственно связано с Деревом. Вилли усмехнулся, он, и сам не чурался магии, так как был сыном Грохочущего Камня, известнейшего мага подземелий, что пять столетий назад, остановил землетрясение, готовое разнести все королевство в прах. И все же, он был уверен, что придворные волшебники зря едят свой хлеб.
Что им, сидят в своих лабораториях и только грызутся между собой, в то время как славные войны королевства погибают и гнут спины на тяжелой защите государства. В таких размышлениях, конечно, есть что-то революционное и он прекрасно это понимал, хотя ничего не мог с собой поделать. Бунтарем был, бунтарем и останется.
Чтобы там не было, какие бы мысли не приходили на ум, однако время привала подошло к концу. Громкий командный голос его заместителя оповещал солдат о продолжении похода. Вновь вознесся к небесам и заполнил все пространство гул ударов о камень. Пришло время двигаться дальше.
Так неделя за неделей, при вечных ударах кирок и молотов, при скудном питье и еде проломился последний камень, за которым последовал луч света. Стройбат расчистил проход и наконец с чистой совестью отправился в обратную дорогу, ведь свое дело они выполнили. Как говориться довели вас до места, а дальше сами думайте. И вот в этом тихом безмолвие перед Железным отрядом открылся склон Красной горы, последних рубежей королевства, на которые уже начал заползать лес.
 Отряд построится, загремел Рокочущий Вилли, Итак, первая шеренга ответственна за охрану отряда. Вторая шеренга разведка, третья разбивает лагерь. Приступать!
 Есть сер, послышался громкий хор голосов, и гномы второпях стали выполнять приказания.
Площадка для лагеря нашлась спустя полчаса, ей оказалась небольшая полянка в ста метрах от начала леса. Так как место это уже не принадлежало подземному народцу, в округе быстро зашуршал патруль, выискивая эльфов. Мало ли нападут обезьяны, от них можно много чего ожидать, но только не беспечности.
Так и произошло, спустя пару минут в только что разбившийся лагерь принесли оглушенного эльфа. Белобрысый видимо совсем замечтался, что не заметил хорошего удара молота себе по спине. Ему еще повезло, что гном его нашедший, бил в самую малость, надеясь оглушить, но и это, как показали врачи, привело к довольно тяжелым ранениям.
 Ну что обезьяна, очухалась, лишь только эльф пришел в себя спросил Вилли.
 Вы поплатитесь, грязные ублюдки, сплюнул на землю эльф, Скоро мое отсутствие заметят и вас всех перережут как последних свиней.
 Ох, какие мы знаем слова, усмехнулся гном, а как же ваше хваленое благородство и утонченность, впрочем, я в ней изрядно сомневался, и вы подтвердили мои мысли. Касательно того, что вас заметят, я бы не стал так этому верить. Видите ли, к тому времени как это произойдет, мы сделаем все необходимое.
 Сволочи! взревел пленник, Да как вы вообще осмелились переступить порог Великого Леса.
 Так же, как и вы умудрились, вторгшись в наши владения спалить Горлицу, со всеми ее жителями. Ты не кричи, успокойся и лучше расскажи, зачем же вы это сделали, а я пока покурю, и Вилли зажег свою старинную трубку, доставшуюся еще от отца.
Допрос пленника занятие не из приятных, да чего там говорить, эльф, это не какой-нибудь гоблин. Как бы их не называли, но секреты свои они охраняют хорошо. Улыбка скользнула по лицу командира, но они не на того напали. Все-таки папаша многому его научил из своего мастерства. Например, как вытащить правду из пленника посредством пяти, шести хороших огненных шаров. Конечно, эльф ни при какой боли не выдаст секретов, но кто сказал, что его необходимо пытать? Достаточно пустить парочку их Священных деревьев на дрова, и он сам все выложит.
В ходе этой милой беседы выяснилось, что нападение на подземный город было всего лишь «порывом за приключениями» молодого принца и его отряда. Ведь, как известно каждому эльфу, гномы – это ужасные чудовища, что в своих подземельях греются дьявольским огнем и едят эльфийских детей. Сожжен город был по случайности, по крайней мере, так показалось принцу. Он рассказывал, что огонь из ртов демонов, по описаниям Вилли узнал плавильный цех, возмутился слабостью гномов и тем, что они не смогли его защитить от стрел, и сам их сжег. Естественно, подумал Вилли, ведь эти эльфы никак не могли предположить, что в плавильном цехе у гномов не может быть армии и любая халатность может привести к катастрофе.
Закончив допрос, командир оставил эльфа охранникам и приказал накормить, не должно пленнику быть голодным, но и не спускать с него глаз. Еще сбежит и сорвет всю операцию…. Но гномы, они везде гномы, был бы Грохочущий троллем, другое дело, те совсем помешались на своих пещерах и ничего другого не слышат, однако Вилли не зря был гномом. Он прекрасно понимал, чем может ему обойтись любая оплошность.

* * *

Наступила ночь, и пора было двигаться на выполнение задания, итак, сколько времени на весь путь потратили. Нельзя заставлять ждать короля и Вилли повел часть диверсионного отряда в глубь леса. Туда где скрывалась основная масса этих белобрысых выскочек.
Путь через лес отнимал много сил, у тех, кто привык к мраку подземелий и его размеренной жизни. Гномы вообще не любят бывать на поверхности, вот попивать пиво в недрах земли, ковать метал другое дело, дело достойное самого прославленного народа. Выдала же судьба испытание, металась мысль в голове командира лучшего диверсионного отряда королевства.
Начищенные до блеска доспехи сверкали в лунных лучах, поэтому пришлось их немного измазать в грязи, а молоты накрыть тряпками, какой же гном испачкает свой молот? И тихо гремя своим снаряжением, отряд подошел к границе эльфийского поселения. Нет, не то чтобы у обезьян не было патрулей и прочих предосторожностей, просто отряд успешно их миновал.
Уже подкрадываясь в темноте ночи к охране Дерева Жизни, Грохочущий Вилли скомандовал знаками ее оглушить. И пять молотов, не на секунду не замедлившись, опустились на головы охраны. Однако что-то пошло не так, это и дураку стало бы понятно, видимо сработали охранные заклинания, так как сразу же со всех сторон Железный отряд окружили вооруженные эльфы.
 Ну что , от гномов никто и не ожидал большого ума, усмехаясь во весь род из толпы воинов вышел какой-то уродец. Хоть на взгляд гнома, все эльфы были на одно лицо, этот явно выделялся своей более уродливой рожей. Ну вылитый принц обезьян, подумал командир, хотя еще не знал насколько он прав.
Гномы ощетинились и встали в боевые позиции, они готовы были идти до конца. Вилли поняв всю сложившуюся ситуацию тоже не стал особо думать, чего уж там, или плен или смерть. Плен у белобрысых его не прельщал, он просто бы перестал себя уважать. Встретить смерть в бою, вот как должен умереть любой мужчина в подземном народце. С молотом в руках предстать перед Великим Одином, не посрамив себя и род свой. Поэтому неловкую паузу пронзил крик Грохочущего Вилли.
 Железный отряд, к бою! вторя ему, вверх взметнулись десятки молотов, каждый из которых весил, по меньшей мере, центнер. Еще бы, горный народ никогда не жаловался на слабость.
Сам же, не тронув, висевший за спиной молот, он метнул в сторону дерева, самый большой, на который был способен, огненный шар. Хоть как, но выполню миссию, подумал он.
Численность противников была не самой удачной. Мало того, что эти обезьяны были бессмертными и раны их заживали практически мгновенно, так еще и навалило их вдвое больше. Не подумайте, что горный народ не может тягаться в бою с этими обезьянами, каждый гном стоит, по меньшей мере, четырех эльфов. Все вставало лишь в их живучесть.
И вот, под горящим Деревом Жизни началось кровавое месиво. Не знаю, что случилось, но все-таки наши молоты наносили хорошие раны, а самым лучшим подарком в эту ночь стало то, что наконец-то эти раны у них не затягивались. Конечно, в этой толпе нашлась парочка магов, что затягивали раны своим воинам и, не замедляя, пускали против гномов всевозможные гадости. Вот только не рассчитали обезьяны, что против них выступает Железный отряд. Стройные ряды молотов в унисон крикам раненых эльфов прорубались все дальше и дальше, а Вилли неустанно накладывал все известные ему заклинания, дабы выстоять против вражеских магов.
С первой минуты боя разрыв численности перешел в нашу пользу. Что могут эльфы против тяжело вооруженных, закованных в латы гномов?
Итог битвы, стал ясен, уже тогда когда догорало Великое Дерево. Черный дым казалось, заполнил собой все пространство, и эльфы побежали. Они оставляли раненых, заботясь лишь о себе любимых.

* * *

 Вот так и заработал Грохочущий Вилли себе звание Магистра Войны и Диверсии, закончил свой рассказ старый гном.
 Дедушка, из круга маленьких слушателей вылез маленький гномик, а расскажи нам про то, как Железный отряд охотился на демонов вместе с магами Королевского Двора.
 Позже Рыжик, позже, сейчас вам пора спать, устало ответил старый гном.
 Ну дедушка, застонал малец и в тон ему затараторили голоса остальных маленьких зрителей.
 Я сказал спать! гаркнул старик и запалив на кончике пальцев огонек пустил его в стороны детишек.
 Аааааааа! заверещала и тут же разбежалась детвора.
 То-то же, усмехнулся рассказчик и закурил старую резную трубку…

 


Рецензии
Игорь, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ вам как-нибудь расстараться и найти себе доброхота, который бы согласился редактировать ваши тексты. Пока это практически нечитабельно из-за обилия ошибок (и орфографических, и - особенно! - пунктуационных).Напрягает отсутствие ВСЯЧЕСКИХ знаков препинания при прямой речи, а "ризбившийся лагерь" весьма позабавил.:))) (лагерь может быть "недавно разбитый", хотя и это не годится в данный контекст, поскольку излишне двусмысленно).Вообще много забавного в тексте, начиная прямо с первого же предложения,где фонарик (откуда у гномов фонарик? Бред какой-то...) освещается мраком подземелья. В целом непонятно, откуда у автора такая ненависть к эльфам (вам, случайно, какая блондинка жизнь не испортила?)))) В качестве экзерсиса: попробуйте сами для себя определить ТЕМУ и ИДЕЮ рассказа. Для чего он? Чему учит? Что доказывает?... С пожеланиями успехов.

Анастасия Шваах   11.06.2006 18:47     Заявить о нарушении
Анастасия! Прочитал Вашу рецензию и понял: мне писать нечего. Всё сказано. Подписываюсь.

Сергей Владимирович Левицкий   06.04.2007 10:59   Заявить о нарушении