От мая, до мая. Глава 12

- Куда теперь?
- В пустой вагон, я что, зря ключи выкрала? Только вот где они, пустые–то?
Надо чтоб на отстое стоял. А если на вокзале, в любой момент могут подцепить и увезут. Придётся на ходу поезда прыгать.
- Лен, а ты действительно, когда лечила гонорею на улице Сургута жила?
- Нет, у парней строителей в вагончике. Но они ко мне не лезли, я их предупредила, что гонорейная. Хорошие ребята оказались: комсомольцы – добровольцы, кормили меня в столовой, на гитаре пели, даже песни сами сочиняли. А я у них за то стирала и убирала. Где же вагоны на отстое?

По-вдоль только–что прибывшего поезда шёл обходчик и стучал молоточком по центру колёс. Ленка к нему подошла:
- Скажите, пожалуйста, а где у Вас резерв проводников?
Он показал молча молоточком по-вдоль поезда.
- А где вагоны на отстое пассажирские?
- Он показал в ту же сторону, чуть вкось.
- Спасибо.
Обходчик застучал дальше. Мы пошли вдоль поезда в указанную им сторону, дошли до резерва проводников.

- Сюда завтра придём, завтра суббота, отдел кадров работает, заберём трудовые. Пошли дальше, там должны быть вагоны.
- Лен, у меня зуб на зуб не попадает, ночи уже тёмные стали, как быстро осень уже наступает.
- Если повезёт и тихо проберёмся, можно и в плацкартный попасть, но их проводники из-за одеял и подушек охраняют.

Там, где были вагоны со шторками, туда нас проводники не пустили, оказывается, ночью должны отправляться. Залезли в пустой вагон без шторок и без проводников, конечно же, холодный, без матрасов. Съели гороховую кашу, пальцами выковыривали и сразу занялись моей головой и париком.
- Представляешь Лена, получим общагу, будем жить как люди, наверно нас сначала ученицами поставят? А вообще – то мне нравится ездить, а не за станком стоять – скучно.
- Скучно, зато живая, а тут так и смотри, как – бы носом с Кагалымскими не столкнуться.

Спать было невозможно: жёстко и холодно, мы легли на одну полку и обнявшись друг друга грели. В вагоне воняло бензином от моей головы и парика, что висел через два купе на крючке у зеркала. Ленка погладила меня по бритой моей голове и тихо на ухо сказала:
- Я своего Сашеньку тоже часто брила летом, поздравить даже с днём рождения не могу, вычислят по штампу почтовому где я и конец мне. Он тоже со мной вобнимочку любил засыпать, так прижмётся ко мне и говорит: «Я буду спать, а ты меня по головке гладь.»

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/12/18-22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.