Характер

 
 Ольга Сергеевна не любила мужчин холеных, тем более терпеть не могла: громких и красивых. Ей мнилось, что внешность определяет характер.
Она считала - природа делает ошибку и насмехается над бедными женщинами, а потому полагала, что беды их напрямую зависят от таких мерзавцев.
В идеале, - она мечтала – мужчина должен быть покладистым и робким, и, еще - физически слабым, а ко всему – эта особь должна быть неказистой и доброй.

 И как она завидовала своей соседке зтажом выше, один бог знает?
Бывало, наладится суп готовить, а соли нет, она к ней и... млеет.
 Софья Петровна – дама ученая, репетиторством занимается на дому. Нет, она вовсе не нуждается, хобби у нее такое.
Ее муж – Сан Саныч (Ольга Сергеевна мечтательно вздохнула) – и плюгавый, и застенчивый, а уж кроткий какой? Стоит только, "клиенту" на пороге появиться, он клетку с кен(а)ром( *) в руки и в чулан… А Софья Петровна только грудью подправляет, да приговаривает:
- Ты смотри мне, не беспокой меня напрасно...
 
 Однажды, за срочной работой, ( машинописные ) Ольга Сергеевна только к вечеру спохватилась, что нет хлеба.
По-привычке она поднялась к соседке – никого.
- Гуляют! - умилилась Ольга Сергеевна и направилась в гастроном, даже не переодевшись, видимо надеясь быстро вернуться, да и халат на ней был новый.
Смеркалось.
Дневная духота спала, было свежо и прохладно. Купив хлеба, Ольга Сергеевна ненароком свернула в парк.
 - Я недолго. - Подумала она, - только соснами подышу.
И, постепенно забылась, пока не заметила, что оказалась в конце парка.

 Совсем стемнело.
 - Б-рр! - нервно поежилась Ольга Сергеевна и внезапно услышала неразборчивые голоса. У нее внутри все похолодело. Она быстро развернулась и кинулась прочь…
 Но впопыхах запуталась в полах китайского халата и упала.
- И зачем я в нем вышла? – лишь успела подумать она, как на нее кто-то навалился.
Ольга Сергеевна хотела крикнуть, но изверг успел зажать ей рот.
- Отключи суку, – послышался знакомый голос.
- Одной породы с моей ведьмой…

 Она пришла в себя от резкой боли внизу живота, вокруг никого не было, разорванное белье валялось рядом...
 
 
 пы.сы. когда пишешь вымысел, не подозреваешь, что обязательно найдутся такие, которые узнают себя в лир.героях, а когда узнают, потом так страстно возмущаются.
* исправлено с помощью автора, который узнал себя в лир. героине:),

Прошу прощения у тех, кто случайно обнаружил некое сходство с собой.


Рецензии
Куда ни ткнусь, прочитала и отзыв оставила. А здесь просто поздравление . Желаю в Новом году благополучия в доме, умиротворения в душе, ясности мыслей, здоровья близким, успеха на карьерном поприще, достижения намеченных целей и бесконечное множество счастливых дней.С уважением Я

Любовь Чурина   31.12.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.