Наступила весна

 Наступила весна и пригревающее солнышко и лопнувшие почки, и отсутствие головных уборов у людей всех возрастов, и продажа первых гиацинтов у метро, все говорит о том, что у природы новый этап развития. Еще возможен снег и лед на лужах, утренняя бодрость и дневная оттепель, но перелетные птицы уже в пути и это значит пришла пора
пробуждения природы. Весенний, первый дождь смоет серый снег с тротуаров, и дворники помогут ему лопатами, солнечные лучи прогреют землю и первые ростки покажут миру свою красоту и разнообразие цвета.
 Весна – такое короткое, но нужное нам слово, мы произносим его всегда, когда хотим что-то начать в этой жизни или пообещать себе и окружающим. Весной все будет по-другому, говорим мы все и это действительно бывает именно так.
 Воробьи щебечут громче и собираются чаще, а кошка чуть дольше задерживается на солнышке, вылизывая свою мордочку, готовясь к новым ухаживаниям. Грачи и вороны собирают мусор, из него вьют свои гнезда, уличные, дворовые собаки, хороводом ухаживают за одной сучкой, давая ей возможность выбрать лучшего и сильнейшего из них.
 Садоводы-любители и просто городские старушки, высаживают рассаду, выставляют на своих окнах, крутят ее за солнышком, наблюдая за ростом, благодарят бога и солнечный диск, и просят небо, что бы самый лучший плод был именно из этого сильного и ровного ростка.
 Небо вечерами, не сразу уходит в темноту и пропадает за облаками, оно покрывается заревом различных, солнечных оттенков, от ярко-красного до желто-белого. Все дольше и дольше оттягивается процесс затемнения, давая возможность продлить день и все, что мы запланировали себе сами, что бы мы успели осуществить и закончить свой день красиво и радостно.
 Так бывает каждой весной и так будет всегда, пока жив род человеческий и земля, наполненная влагой и согретая солнцем, будет давать возможность, расти и развиваться деревьям и кустарникам, птицам и животным, и нам - людям.


Рецензии