Моя Тихая С...

Моя тихая страсть упакована в обертку из-под печали, окрашена краской нежности, перетянута хрустальной ленточкой, до которой боишься дотронуться, чтобы не повредить; она изящна в своей первородности, превосходство маленькой детской ладони перед морщинами старческого лица... но этот человек смеется, и глаза сохранили душу!
...Моя тихая страсть — капля господнего солнца, упавшего мне в сердце, божественный полет без какого-либо неверного движения, все точно и совершенно. Идеал.
...Моя тихая страсть спрятана в моем сердце на вершине самой высокой сосны, стоящей на самой высокой горе; она лежит глубоко в сердце, в самом укромном месте. Поутру ласточки берут ее в клювы и поднимают высоко-высоко, за облака, к солнцу. Моя тихая страсть растворяется и небо синеет, а глаза наливаются радугой.
...Моя тихая страсть отражается в моих глазах. Когда я один, я долго смотрю в даль стены, туда, за горизонт, и, верно, слышу тамтамы, иначе, как бы я мог так долго сидеть, уставившись в одну точку.
Она не знает, что у меня в глазах. И никогда не увидит смятенье моей души, когда говорю с ней, когда наши взгляды пересекаются. Вот почему, когда мы идем с ней, я чаще всего смотрю на дорогу. И она никогда не узнает об этом.
Моя тихая страсть — это тайна для всех. Это нежность. Легкость.
Где-то внутри себя, я молю Бога, чтобы она думала и чувствовала так же, как я. Это моя надежда... я так хочу...


Рецензии