Посвящение луне

Я хочу написать о тебе… Да, о той, что все время жду. И стою у окна, все смотрю, все ищу ее взглядом… Где ты, моя родная, покажись же мне, наконец! Я весь вечер страдал, а сестра твоя старшая не уйдет никак, и укор читаю в глазах ее… Я ведь выбрал тебя! Навсегда!… Знаю, что глупо тебя торопить, ты ведь сама по себе… одна! Почему?! За что тебе такая судьба?! Каждый вечер приходить к нему… а к утру исчезать, уступая сестре! И ведь сколько влюбленных глаз каждую ночь обращены к тебе… а ты по-прежнему холодна… Не выделяешь ты никого, возвышаешься гордо далеко над землей… и походка твоя так плавна… и округлые формы твои сводят с ума! Меня! Как же хочется верить, что улыбка твоя для меня! Одного! Но ведь знаю, что это не так, и ложусь, как всегда один, в пустую кровать! Только вижу в неспешных грезах тебя, почему-то мне кажется, сквозь окно смотришь ты, небрежным лаская взглядом… Душа разрывается! На куски! Утром опять уйдешь… в никуда! А зачем?! Ведь я здесь! Не нужна мне сестра твоя названная, что сияет для всех одинаково ярко! Веришь ли, нет, не понять?! Откуда мне знать, что ты думаешь, молчишь как всегда, лишь холодно усмехаешься... в ответ на безумные крики твоего раба!… Вот зари уже нежный румянец на антрацитовых скулах Королевы Тьмы! Исчезает в пламени силуэт твой… Я опять ничего не сказал, что желал! Что на сердце тяжким грузом лежит! Как всегда! Словно малолетний юнец! Застревают слова на губах, свинцовыми каплями падая вниз… Непослушные губы шепчут лишь вслед… Будь со мной… моя муза… моя Ночная Звезда…


Рецензии