Беседа с вышним

И ЧТО, ЭТО ВСЕ? (С насмешкой)
Нет.
Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ.
Твое право.

ЛЮДИ… (с легким презрением)

Ангелы (С горечью)
ПОЛГЧЕ! ИЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО МЫ СЛУГИ ГОСПОДА?
Я знаю. А мы его дети.

ВЕДЬ ТЫ ГРЕШНИК! ТЫ СОТВОРИЛ СЕБЕ КУМИРА! ТЫ маленький ЯЗЫЧНИК! ТЫ НЕ СЛОВОСЛАВИШЬ ЕГО! ТЫ ПРЕЛЮБОДЕЙ. ТЫ ВОР. У ТЕБЯ ГОРДЫНЯ и САМОУНИЧИЖЕНИЕ…
Да. Мой кумир – отражение Бога. Я Боьшой язычник. Я славлю его своим счастьем, и своим горем. Я иду к нему Любовью …- Да. Но я ни разу не отобрал у человека мечту (что зачастую делаешь ты). Ты слеп, Ангел! – Я складываю гордыню и самоуничиженье – я делаю из них нечто иное… Неужели ты не видишь, Что я становлюсь самим собой – Отражением Его?!

И ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ, ЧТО ТЫ ХРИСТИАНИН?...
Милый мой хранитель, я не говорил этого с тех пор, как им был тогда.
КАКИМ БЫЛ?
Тебе не понять…
ТЫ УКОРЯЕШЬ МЕНЯ.?
Нет.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Я знаю!
ТЫ ТАК ЛЕГКО ОБ ЭТОМ ГОВОРИШЬ! (ведь для вас это так сложно)! ГОСПОДЬ МОЙ, ЗА ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ ЭТОГО … ТЫ УЧИШЬ МЕНЯ? – СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДЬ!
Милый мой, не серчай на НЕГО. Он сам одинок.
Я ИСПЕПЕЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (но молнии бессильно превращаются в в световые всполохи…)
Спасибо, хранитель! Ты дал мне такое прекрасное зрелище!

КОГДА ЖЕ ТЫ НАУЧИШЬСЯ ЦЕНИТЬ СЕБЯ?!!!
Ведь я Его подобие?
ДА.



А теперь – лети!
ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ?

Нет, просто тебе пора. И мой тебе совет (ты ведь ненормальный, как и я) – Никогда не вставай на пути любви.
Я ЗНАЮ.
Так какого черта!!!???

ТЫ ЗНАЕШЬ!!!
Я знаю…
Тебе не кажется, что мы братья?
НЕТ!!!!!
Я знаю.
Скажи ему, что я собираюсь жить вечно.
ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ – ТОЛЬКО МЫ БЕССМЕРТНЫ!
Ты не покинешь меня?

НЕТ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ – ТЫ МОЙ ПОДШЕФНЫЙ.
Да.




Если Вам не лень – почитайте это под "Почему я не вижу здесь кораблей" Светланы Сургановой.


Рецензии