и геморрой

(Случай основан на реальных событиях. Имя главного действующего персонажа изменено)

Случилось как-то Борису Семёновичу приехать в свои 23 года, на пару месяцев по работе, в Магадан. Молодость-неопытность, тонкие штаны и мороз дали свои результаты. Значит, случился у Бориса Семёновича геморрой. Болезнь конечно не из приятных, даже очень не из приятных, но что поделаешь… Вылечить такую гнусную болезнь просто можно, и даже необходимо, тем более на самых ранних стадиях.
Пошёл Борис Семёнович в поликлинику к врачу. И тут его одолели смутные сомнения: « К врачу – это, конечно же, хорошо. Но к какому?! ЛОР – от носа, рта, а тем более ушей болезнь находится далеко, ОКУЛИСТ – вообще ни как, ТЕРАПЕВТ – тоже как-то не туда, ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ – вроде, как и одна система пище-переваривающе-выводящая, но тоже как-то не так», - мысль всё время терялась, не давая покоя психической системе Бориса Семёновича. Прикинув точное место своей болезни и вероятное место работ врача в этой области, он решил: «Пойду я, значит, к ГИНЕКОЛОГУ!»
Борис Семёнович прошёл к регистратуре и заговорщическим голосом сказал девушке из окошка (судя по её виду, он определил, что она была ещё очень молода, даже моложе его, значит практикантка): «Запишите, пожалуйста, меня к гинекологу». Девушка не поднимая глаз, задаёт уточняющий вопрос:
Кто пойдёт: жена, сестра, мама, дочь?
Девушка, вы не поняли, пойду я.
Смутные подозрения и небольшая обида закралась в голову девушки.
Это Вы не поняли! Повторяю вопрос ещё раз. Кто пойдёт: жена, сестра, мама, дочь?
Девушка, отвечаю ещё раз, пойду я.
Но вы же…
Не волнуйтесь и не переживайте у меня всё есть.
Но?!?
В этот момент Борис Семёнович почувствовал, что за его спиной кто-то есть. Обернувшись, он увидел, что за ним уже собралась очередь человек в пять. Заботясь о времени людей и своём моральном облике, Борис Семёнович сказал: «Проходите», и вежливым жестом пригласил людей к окошку. Терпеливо подождав пока очередь, закончится и не останется возле окошка никого, он подошёл опять к девушке и сказал:
Девушка, мне к гинекологу.
Да, я помню, - ответила она – но мы так и не уточнили, кто пойдёт.
Я! И мне очень-очень надо. Пожалуйста, очень Вас прошу, запишите.
Молодой человек, я не пойму, зачем Вам к гинекологу. Ну, этот врач не по вашей же части!
Я же вам говорил, что у меня всё есть!
Мужчина, если Вы очень сильно стесняетесь, то зайдите ко мне в комнатку за стеклом и скажите на ушко, чего это у вас болит. А я Вам тогда может, и посоветую, к какому врачу лучше зайти.
Терпение Бориса Семёновича было уже на пределе, и он готов был уже уходить из поликлиники. Но… По всей видимости, предложенный девушкой из регистратуры способ был единственным способом попасть к врачу. Борис Семёнович прошёл в комнатку за стеклом, подошёл к девушке, наклонился к её уху. И тихо, очень тихо, тише даже, чем шёпотом сказал:
У меня… этот… ну как его?.. ге-мор-рой…
Реакцию девушки может предвидеть любой читатель…
Смех, переходящий в истерику. Если бы, слова могли убивать, то это как раз таки тот случай. Борису Семёновичу казалось, что весь мир слышит её смех. Ему казалось, что вся поликлиника, весь мир смеётся над ним.
Прошло уже минут пять, а девушка всё не могла остановиться. Она смеялась, потом начинала потихоньку успокаиваться, но когда она вновь смотрела на Бориса Семёновича, новая волна смеха подкатывала к её горлу и она закатывалась смехом ещё больше.
Чтобы успокоить девушку Борису Семёновичу, пришлось даже использовать графин с водой. Чуть-чуть остудив смех, девушка смогла еле-еле выговорить: «Вам к хирургу». И после этого снова закатилась смехом.
Что было дальше с девушкой, никто не знает. Борис Семёнович её больше не видел. Но, дорогой мой читатель, будем надеяться, что ничего сверхъестественного с ней не произошло и в дурдом она не попала…
… А вот Борис Семёнович попал. Попал к хирургу, как и положено выстояв в очереди 3 часа. Хирург провёл осмотр той самой больной части. Прописал свечи.
Принимал Борис Семёнович свечи, как и полагается, принимать любые таблетки – обильно запивая водой. Но когда он понял, что это не просто неприятный вкус, а что-то большее, начал применять их иначе.
Вылечился Борис Семёнович или нет неизвестно. В настоящее время живёт и здравствует, как и положено в любом рассказе с хеппи-эндом.


Рецензии
Забавно.

Любовь Будякова   11.06.2006 14:54     Заявить о нарушении