Глава 2 Прибытие

Утром двор академии наполнился новоприбывшими, и вернувшимися продолжить своё обучение студиозусами. Среди общего столпотворения видна небольшая группа людей. Сидя на собственном багаже сидящие весело обсуждают начало пути, на который они ступили – путь в новую «взрослую» жизнь.
Прошло еще не мало времени. Как только солнце поднялось высоко над головами ожидающих, и встало в зенит, сразу же раздался звук фанфар. Воцарилась полная тишина. Медленно и чинно стали распахиваться резные дубовые створки ворот академии. Ворота полностью распахнулись, и так долго ожидавшие этого момента увидели желаемое: из ворот гордым строем стали выходить преподаватели и деканы факультетов. Процессию завершал сам милорд ректор. Стоящие на площади расступились, давая дорогу учителям. Перед носом у колонны неожиданно пробежал какой-то нерасторопный студент, и, споткнувшись, начал падать лицом на гранитные плиты. Многие не успели понять, что произошло дальше, но будущий ученик Академии вдруг завис над плитами, едва касаясь носом пола. Вперед выступил сам милорд ректор, и стал помогать ему подняться. В рядах студиозусов прошел ропот. Одни говорили, что, скорее всего этого обалдуя теперь не примут в академию, а другие возражали, и завидовали, что не они удостоены чести, стать спасенным самим архимагом Фатусом. Тем временем незадачливый студент при помощи архимага наконец-то поднялся, и низко поклонившись и раскрасневшись, шмыгнул назад в толпу учащихся. Когда суматоха утихла, и преподаватели встали так, как это делали неимоверное количество раз до этого дня, и как вставали их учителя, и учителя их учителей, и так можно повторять от раза к разу, ибо академия занимала обширную нишу в истории архипелага, и Иллюниона в целом.
- Добро пожаловать, дорогие ученики!- начал свою речь многоуважаемый ректор.- Я очень рад вашему прибытию. Я никогда и ничего не имел против других заведений, занимающихся обучением, но я повторюсь, и еще раз скажу, что я очень рад вашему выбору. Мне приятно осознавать, что вы выбрали именно нашу, а теперь и вашу академию. Я счастлив, что в этом мире есть еще желающие стать, не побоюсь этого помпезного слова, героями, и защищать мирных обывателей Иллюниона. Хотя мне далеко как не приятно осознавать, что в мире, как ни абсурдно звучат сии слова, всё ещё не воцарился абсолютный порядок. И то, что вы поступаете в нашу академию, носящую не совсем правдоподобное, но, тем не менее, имеющую название, академию Боевых искусств, а не скажем, к примеру, в обычную школу земледелов. Не стану оттягивать счастливый момент поступления, и лишь еще раз повторю, что я рад тому, что вы выбрали нелегкую стезю странствующего героя, наводящего справедливость везде, где бы это ни потребовалось. Сейчас Вы, мои дорогие ученики, если еще не выбрали, то должны определиться с выбором своей будущей работы, и пройдете к своему будущему декану. Но помните, что ваш выбор окончателен и бесповоротен, и именно он определит Ваш жизненный путь, и всю вашу последующую жизнь. Ну что ж… Добро пожаловать дорогие ученики!
Не трудно догадаться, что далее произошло распределение учащихся по факультетам, а потом началось размещение студентов по комнатам, где они будут проживать ближайшие девять учебных месяцев, и еще один месяц, затрачиваемый на сдачу различных зачетов по всем преподаваемым предметам.
То ли по воле всемогущей судьбы, то ли еще по каким-то неизвестным причинам, а может и просто случайно, в одной из комнат оказались Никадемус, Ольга, Дмитрос и Орлина. Но не мене странным оказалось то, что оставалось еще две свободных комнаты, но «подселять» похоже, никого не собирались.
* * *
На следующий день прибывшим были розданы списки предметов, где следовало отметить те из них, которые учащийся желал бы проходить.
Ольга, как и хотела, пошла к декану магии света, и пошла путем паладина. Дмитрос направился к мастеру природы и выбрал себе жизнь, связанную с общениями с животными, проще говоря, он решил стать друидом-властителем зверей. Орлина сделала немного странный выбор для девушки – путь воина. А Никадемус пошел тропою мага.

* * *
Но и без неожиданностей не обошлось: в комнату подселили новенькую. Как выяснилось в последствии, её зовут Рина Сильв, и она, как и Дмитрос, решила стать друидом. Правда в отличие от Дмитроса Она решила стать друидом-травником, а не властителем животных. Комнаты в академии были весьма интересно устроены: входящий видел средней ширины коридор, на право и на лево отходило по три комнаты, а в конце коридора находилась небольшая комната с деревянным столом, имевшего вид правильного шестиугольника, и шестью кресалами, расставленными по одному стулу у каждой грани стола. Из, так называемой общей комнаты было еще две двери, которые вели в комнаты, которые описывать не стоит. Скажу только, что данные комнаты были предназначены для приема водных процедур, и справления плотских нужд обитателей комнаты номер сто восемьдесят девять. Еще в комнате имелся большой камин. Картину довершали книжные шкафы, которыми были обставлены стены общей комнаты.
 * * *
Зайдя в свою новую комнату, Ольга даже слегка удивилась, создавалось такое впечатление, что кто-то расставил вещи специально для нее. Сама комнатка не была маленькой, но и особым простором не обладала. Слева от двери стоял шкаф для белья. Рядом со шкафом примостилось напольное зеркало. В конце комнаты, у окна, стояла кровать под балдахином, и занавесками служило легчайшее шелковое полотно. Так же в комнате находился небольшой вырезанный из камня алтарь для молитв, в комнате так же был небольшой столик, скорее всего, необходимый для того, что бы обучающийся смог делать на нем какие-либо задания преподавателей. Справа от входа находился небольшой, пока еще с пустой полкой для учебников, но имевший кое какие иные книги книжный шкафчик, со множеством выдвижных ящиков, для складывания туда прочих принадлежностей студента. Последним предметом мебели было мягкое кресло стоявшее сразу после, как его окрестила Ольга, «шкафчика ученика». Слева от кровати стоял небольшой прикроватный столик, а справа стояла напольная ваза, с неимоверно красивым букетом внутри. На кровати лежала одежда, для различных нужд. Так, к примеру, при разборке вещей Ольга нашла удивительно новую холщевую куртку, обитую металлическими пластинками. «Наверное, это мой костюм для уроков владения оружием» - подумала Ольга, укладывая немудреный костюмчик в шкаф для белья. Еще среди вещей лежала красивая розовенькая пижамка, и одежды на разный вкус и лад, а Ольге очень приглянулся странный по материалу плащик с капюшоном, который, скорее всего, стоило надевать на занятия на улице в не слишком теплую погоду. Также наша героиня не обделила вниманием красивое бальное платье нежно желтого оттенка. «Да ведь после такого и домой не захочется!» - подумала она, после того как разобрала все вещи, привезенные с собой из родительского дома, и улегшись на мягкую, словно чуть сгустившееся облако, кровать.
* * *

Минут эдак через двадцать раздался стук, и, не дождавшись разрешения войти в комнату, ввалилась Орлина в компании Рины.
- Хватит лежать! Потом отдохнешь. Пошли лучше в общую комнату. Посидим, поболтаем, чаек в кафетерии возьмем. Все не упрямься. Пошли еще раз говорю!- сказала Орлина и бесцеремонно «помогла» подруге подняться.- Да пошли же! Там еще один новичок нарисовался! Теперь все комнаты заняты.
Когда общими усилиями Орлины и Рины Ольгу, наконец-то, извлекли из комнаты ,и доставили в общую комнату, то она смогла убедиться, что действительно появился еще один обитатель комнаты номер сто восемьдесят девять.
«Новоприбывшего» звали Александром Дольником, и он выбрал то же направление в обучении, что и Орлина.
- А где наше косматое чудо? - спросила Ольга и тут же получила локтем под ребра от Орлины. Взглянула на Орлину, и заметила направленный в сторону камина взгляд подруги, она тут же увидела в одном из кресел Никадемуса. Тот, словно ничего не услышав (что весьма странно для тонкого эльфийского слуха), увлеченно читал одну из множества стоявших в общей комнате книг. «Что же это со мной твориться? Не могу же я в него влюбиться. Терпеть не могу заносчивых гордецов»- пронеслось в голове Ольги.
Ближе к закату раздалось три мерных колокольных удара – призыв собраться на ужин. Спустившись в столовую и выслушав напутственную речь декана, «О том, что, когда, и главное как правильно есть» весьма оголодавшие за день ученики, словно пропустив мимо ушей получасовую тираду ректора, смели все съедобное со стола подчистую. На столе не осталась даже весьма не аппетитного вида сырая редька. Блюда стояли чистыми на столько, что создавалось впечатление, будто на них ничего и не лежало. После ужина ученики разбрелись по комнатам, и трудно сказать, что все сразу легли спать, ибо темы для разговоров на сегодня все еще не исчерпаны, да и сама академия подкинула то, над чем можно было посудачить.


Рецензии