Небо Опустилось

Нашим разумом не возможно управлять, но он, как и наше сознание, не в состоянии управлять нами. Разум, как собака, может быть добрым и дружелюбным, но иногда бывают припадки разума… Они, точно тигр, рвутся из души и способны поглотить человека. Как и страх, злость, гнев, припадки разума способны свести человека с ума.
Как с этим бороться? Увы! Никак… но их можно предотвратить игрой… разума…

Бегу по дороге. Мимо проплывают дома : красные, синие, зеленые, железные, стеклянные, бумажные. Машины, люди. Все знакомы, но и одновременно не знаю никого.
Черт, где я? Какой-то потусторонний мир. Я не чувствую боли, но боюсь. Биение сердца пропало, но я живой. Небо какое-то красное и облака опускаются все ниже и ниже. Я иду мимо дорог, где машины, но ни одна не сбивает, хотя едет прямо на меня. А я все иди, иду долго, а дома и город – все разное и бесконечное. Их тысячи тысяч: и вдали, и вправо, и влево – они везде. У меня кружиться все в голове.
 Мост… Вода…
Резко город закончился и дома исчезли. И не успел я моргнуть, как предо мной появился мост. Под мостом огромный огненный обрыв.
 « Я схожу с ума ».
В моем горле засел ком. Горло начинает чесаться и зудеть. Я пытаюсь почесать его, но оно как будь-то деревянное. Я ломаю ногти. Но все равно тру и тру горло. Мои руки в крови… но боль – она начинает появляться. Я зашел на мост, и резко из пасмурного света стала темнота: звезды и вдруг…два месяца!? Три, четыре, пять, двадцать, сорок, сто, Господи, их тут тысячи. А звезды все становятся меньше и меньше. На месяцы находят облака, но они какие-то то треугольные, то квадратные. Разноцветное небо! Как красиво и одновременно страшно.
Вороны! Сколько их? Все небо устлано ими. Они сели на разноцветные облака. Я услышал звуки движущегося чего-то очень большого и массивного. Я обернулся. В сторону меня шли гигантские люди. От их шагов мост содрогался, что я упал на его низ. Резко все облака на небе покрылись кровавыми пятнами. Люди шли, словно в бреду и, улыбаясь, говорили: «Идти за крестом! Идти за крестом!» Я встал и побежал. Но они настегали меня. Их один шаг был как десять моих, они были словно титаны. Я бежал не оборачиваясь. А мосту не было видно конца. Я бежал километр за километром. И вот в полуметрах от меня ударилась огромная нога, размером со Статую Свободы. Я ужаснулся, но побежал дальше. Еще и еще раз ноги падали от меня в нескольких десятках сантиметров. Я падал и вставал, но ни одна нога ни наступила, хотя мимо меня пролетали сотни. Люди убежали вперед, и я отделался легким испугом, а ведь бы в шаге от смерти. Я стоял один посреди моста. У меня были изнеможенны ноги и легкие. Мои ноги стали ватные.
Вдруг небо затряслось, и я упал с моста в обрыв, там был огонь.
« Смерть» – подумал я. Но, когда я упал на самое дно, там было что-то мягкое – резиновое, поролоновое. «Опять спасение, я точно схожу с ума! Если бы кто-нибудь меня ущипнул». Я почувствовал резкую боль в боку. Обернулся… никого… пусто. Вдруг я услышал какие-то крики на небе. Я поднял голову и увидел – на небе боролись орел и решка. Решка плавно уходила в бок и атаковала, а орел отлетал вверх и впивался когтями в решку. Они все опускались ниже и ниже. С ними опускалось и небо. Начинается рассвет. Из-за темной ткани ночи вышли три солнца. А за ними совы. Как их много. Их - полчище. Они двигались на меня. Совы принялись меня терзать, царапать. Я с криками побежал по ущелью. В нем было темно. Но ущелью не было конца. И я принялся бороться со своим разумом. «Я во сне, - внушал себе я, - я всего лишь сплю». Небо опустилось…


Рецензии