Сбой системы. Матрица

Тонкий лед.
Его иллюзия скрывает ледяную толщу воды. Кристальная прочность обманывает лишь непосвященных, к тому же снежный покров скрывает стекло. Сфотографируй снег. Художник, сфотографируй снег. Потом отбрось его и посмотри в глубину. Вглядись в темноту.
А если поднять голову вверх, то высоко-высоко увидишь небо. Небо…
Голубая краска, аккуратно нанесенная на бесконечность чьей то кистью. Художник, сфотографируй падающее небо. Сфотографируй, как оно купается в синем лесу. И как он отражает синий небосвод.
Льется белый свет. Прозрачный, белый свет. Свет, растворяющий страхи и оставляющий легкие касания.
Касание. Я закрываю глаза от удовольствия. Касание. Нежность. Новое касание.
Морозный воздух заполняет меня, обжигая легкие. Мир ласкает меня.
Действие уходит, позволяя существованию жить своей жизнью.
Мир подвисает, но продолжает жить рядом со мною, нарушая все мыслимые законы.
Я живу в нем. Вместе со мной в нежности покачиваются сосны, ели, снег, свет, небо, воздух.
Мы даже не живем. Мы существуем. Мы, окружаем все, заполняя друг друга своим существованием.
Я дарю им мир, а они вливаются в меня, позволяя быть.

Действо остановлено. Время исчезло.
Не нужно больше фотографий. Не стоит больше нажимать RESET.


Рецензии
Прекрасная прозрачная акварель в прозе, мокрая акварель! Впечатляет. Все слова работают. Никакой мякины.

Влад Лившиц   12.06.2006 22:06     Заявить о нарушении