Разные люди. Другие крыши

Разные люди. Другие крыши.
миниатюра.
 В.Л. и С.С.


Ты любишь мед? Знаю, что любишь. Янтарный, приторно- сладкий… От такого не откажешься. А еще любишь черный чай с мятой. И гитарные аккорды. И природу: водную гладь с отражением неба и южное палящее солнце (в Севастополе, на пример…).

Мы целовались тогда на каком- то пне… Недавно прошел дождь. И из-за этого воздух был влажный. Потом мы долго гуляли по городу, брели мимо церкви… Нам непременно хотелось залезть на какую-нибудь крышу и обозревать город с высокой точки. Спустя время мне хотелось гулять по улицам совсем другого города, залезать на другие крыши, разглядывать другие дома. И при этом мне хотелось быть совсем с другим человеком… И я действительно была потом с ним, с тем человеком, брела с ним под дождем, в открытых туфлях, проваливаясь каблуками в мокрый песок Петропавловки… Мы шли, держась за руки, смеялись, разглядывали песчаные фигуры… Видели, как сжигают большое соломенное сердце… Ужинали в кафе на Горьковской, там играла наша любимая музыка… Потом мы кормили уток… Разговаривали о будущем… Бежали по лужам наперегонки… Целовались в лифте… Играли в бильярд… Ехали на машине… И разглядывали трещинки на стекле…

Но все это было потом… А тогда я стояла в парке, на пне и целовалась с ним. А мир вокруг нас кружился и переливался разными красками. Потом я бежала на метро, на последнюю уходящую электричку, опаздывала и оставалась с ним. Мы тоже проводили вечера в кафе, в маленьком, уютном баре… Мы пили кофе. Бесконечно много. Черный кофе с белыми неподатливыми кусками рафинада. Я всегда оставляла их на блюдце. Я пила тогда только горький кофе.

Он любил мед и играл на гитаре. Играл несуразно. Нескладно так играл. Не могу сказать, что мне не нравилось. Но и особого удовольствия от такой игры я не получала. Что я любила, так это его стихи. Некоторые я даже записывала в свою записную книжку.

Днем мы гуляли в Таврическом парке, а вечером прогуливались по набережным или сидели в нашем кафе. Домой приходили за полночь.

Еще мне нравилось целоваться с ним посреди улицы и разговаривать о Германии, кораблях и литературе. Наверное, на тот момент этого было достаточно, чтобы быть вместе.

Я знала, что у нас ничего не выйдет. Слишком уж разные мы с ним люди. Да мне и не особо то хотелось, что бы у нас что-то вышло. Хотя он думал иначе… Когда у меня появился другой, я поняла что мне больше никто не нужен. Необходимый мне человек был рядом и я была вполне счастлива. А он? Он остался где- то там, позади…
Сейчас я вспоминаю о нем редко. В памяти всплывают строки его стихотворений, его пшеничные волосы, изгиб его губ… Серо-голубые пронзительные глаза с толикой грусти… Вспоминаю, как его пальцы касались моей кожи, волос, губ. Как он крепко обнимал меня, будто каждый раз был последним… Как он клал голову мне на грудь и тихо- тихо шептал нежные слова… Вспоминаю как медленно текли белые ночи, как воздух был чист и прохладен и пробивался в комнату через открытую форточку… А он все шептал и шептал мне слова… Я знаю, что ему было со мной уютно и что он, наверное, любил меня… А мне было просто хорошо с ним. И, наверное, за это стоит сказать ему спасибо!

А полюбила я совсем другого человека….

12 июля 2006


Рецензии
главное - помнить..
и все же вы его тоже по-своему любили, пусть и не отчаянно, не порывисто, не смертельно )
прекрасные, теплые воспоминания..
с уважением,

Джафар Ахундов   10.11.2006 21:43     Заявить о нарушении
"Воспоминания
на расстоянии,
ведут дознанье
былых утрат,
Все было гладко,
но стало шатко,
Когда украткой
вошел разлад..."
Томас М.

Главное помнить о хороших моментах, а плохие вовремя "отпускать" из своего сердца.

Спасибо за рецензию, с ув.,
ЛМ

Лина Маргоу   12.11.2006 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.