Раскрою не подлежит

Раскрою не подлежит


 Двоя мальчишек, в изношаных одеждах, бегали во всю силу. Там, на краю поля, находился старый , брошаный сарай и они стремились к нему изо всех сил наперегонки не только между собой , но еще с погодой , запах дождя уже присутствовал. Когда они почти добежали , полил ливень и они , все-таки немного промокли . Промокли , но хватая с алчностью воздух ртами , они все-таки смеялись , им было весело , чистое детское счастье светилось в их глазах. Они часто приходили сюда, поиграть в прятки или в войну, им было всего по двенадцать лет и каждый день каникул, они бывали в месте. Сильный дождь не прекращался , гремел гром , но им было не страшно, ведь они были в месте. Вдруг, в конце сарая послышался какой-то звук, они переглянулись и пошли туда удовлетворить свое любопытство. Кто это залез на их территорию?
 --Маша!— Крикнула свою соседку молодая женщина.— Мааша!
 --Ну, чего разоралась? – Выходя из соседнего дома ответила Маша , плотненькая женщина , примерно таково же возраста .
 Женщины приблизились к, разделяющему их дворов, забору.
 --Ты о наших детей беспокоишься, Таня?— Спросила Маша.— Чего беспокоится ? Ведь это не город, ничего с ними не случится, вот увидишь , скоро появятся грязнули наши.
---Маша, уже одиннадцать часов и давно темно!— С беспокойством не унималась Таня.
---Даа , странно !—беспокойство поразило и Машу.—Ну хорошо , ты не беспокойся , я отправлю Володю на их поиски,--Володя был мужем Маши , а Таня-симпотичная очень, молодая мать одиночка.—Вот увидишь , он их быстро отыщет!
 Через некоторое время, детей уже искали всем селом. Искали до утра, но так и не нашли. Когда посветлело, решили еще раз осмотреть старый сарай, которым был их любимым местом игр. В конце сарая, обнаружили несколько капель крови. Позвали участкового , который был на улице в это время . Стали обыскивать тщательней весь сарай и обнаружили много мест ,где вероятно еще было много крови и ее вытерли. Участковый Денис, который, между прочим ухаживал за Таней, сразу начал выводить людей из сарая, надо было вызывать следователя.
--Может кого-то с собакой?— В отчаяние, предложил Володя Денису.
--Какая собака?— Устало ответил участковый.— После такого дождя , собака свой хвост не найдет.
 Матери ,пропавших детей, разрыдались , за ними еще несколько женщин из толпы начали плакать. Между людьми села начался бурный разговор , что же случилось и предположения, чего могло случиться? Некоторые из людей занимались тем , что успокаивали несчастных родителей и плачущих женщин.
 В село прибыло двое следователей , из района ,уже через пять часов. Один был постарше лет под пятьдесят , поопытнее и звали его Андрей Васильевич. Другой , Владимир , был совсем зеленым. Вся ихнея опытность, взято в месте , сходилось к делам по избиению жен мужьями , разборок пьяных драк , воровства и тому подобных дел. Приехали они одни, без экспертов , на маршрутном автобусе. Андрей Васильевич не рвался к месту предполагаемого преступления ,далеко от села ,ведь туда нужно было добираться пешком , после дождя , по грязи. Ну а Владимир не перечил старшему. С начало следователи послушали участкового и запротоковали , надо же им было отчитываться перед своим начальством. Потом пошли к домам пропавших детей и чтобы долго не мучатся , собрали всех родителей с разу в месте и начали давать самые обычные вопросы. Ведя себя при этом довольно писимистично.
-- Как ?! – Возмутился отец пропавшего сына.— Вы даже не взглянули на место преступления, где эксперты?!
--Успокойтесь , --ответил старший следователь.—Мы конечно взглянем на то место ,чуть позже, еще не известно , место ли преступления оно. Возможно дети просто решили попутешествовать , или просто убежали из дома. Нам нужно еще допросить некоторых их одноклассников , их родителей , составить протокол и тогда появится общая картина. Не беспокойтесь , мы свое дело знаем и во всем разберемся.
 Родители мальчиков , изумленные тупостью , не верили своим ушам. Володя , Машин муж , отец пропавшего сына , не выдержал и начал орать на них.
--Да вы просто двое идиотов! Вы зачем сюда пришли? Нужно искать правду , а правда в том сарае, его надо обследовать , а не наши души мучить своими идиотскими вопросами, так вы ничего не раскроите!
--Тихо!--- Закричал старший следователь.— Вижу, вы не ходите помочь следствию, мы сейчас пойдем в к вашему учасковаму в кабинет и будем по очереди вызывать жителей деревни. Ведите нас в свой кабинет! – Обратился Андрей Васильевич к Денису, который был при них и везде следовал за ними.
 Всем селом , от стариков до детей , за следователями направились к мэрию , которая представляло собой небольшой дом и в нем и был кабинет Дениса. Денис, в месте с мэром Иваном Петровичем , мужчиной лет сорока , шли немного в перед , указывая дорогу следователям , за кем и шли , практически все жители небольшого села. По дороге к мэрии следователи , шепотом между собой , обсуждали нынешнею ситуацию.
--Нам это дело не раскрыть, Володенька, оно не раскрываемо.— Объяснял цинично своему молодому напарнику Андрей Васильевич.— Но скоро наш начальник отдела уйдет на пенсию и если это дело раскроим , то мой рейтинг в участке намного повысится и тогда я займу его место, конечно про тебя не забуду. Поэтому, во всем слушайся и делай, что я говорю.
--Но вы, Андрей Васильевич сами сказали, что это дело не раскрыть.
--Это не важно, мы его раскроим, главное слушайся меня и делай, что я говорю, из всех жителей, найдем, кого загнать в угол.
 Начался поголовный допрос жителей села. Большинство и особенно впечатлительные, наговаривали на своих нелюбимцев, придумывали свои предположения. Зашла бабушка Антонина, живущая неподалеку от пострадавших.
--Представьтесь. Пожалуйста.--- Попросил старший следователь. Володя, другой следователь, записывал.— И садитесь.
-- Меня Антониной звать…
-- Да нет же, полное, полное имя, --уже раздраженный от всяких небылиц, повысил голос Андрей Васильевич.
-- А, ну да, я Антонина Сергеевна Ритор. Я знаю, их детишек этих убил сосед мой, Иван Горцев. Он все время им угрожал;-- убью, убью…
-- И за что он им так угрожал?— С усталостью и писимисмом спросил следователь.
-- Так они у него виноград воровали, и, он овец пас, овец ему разгоняли.
-- Ну а вечером он, где был, видели?
-- Да, видела, дома, он там еще по хозяйству что-то творил.
-- Хорошо, идите, вы нам очень помогли, идите, идите.—Андрей Васильевич очень не был довольным как идет следствие.—Ладно, позовите этого Ивана Горцева, может это он и есть та соломинка.
В кабинет зашел неприглядный мужчина, лет сорока восьми и сразу, не просив разрешения сел.
-- Ну, спрашивайте.— Обратился Иван.
-- Говорят, ты угрожал детям.
-- Говорить, это не творить. Не стал бы я выполнять свои угрозы, разве только подзатыльников понадать. И потом я был весь вечер дома, и в месте со всеми вышел искать их, все соседи меня видели и даже слышали, я дрова колол.
-- Ладно, что-то видел или может, слышал ну примерно в это время?
-- Та-ак,-- задумался Иван--, в то время, часов в восемь, в село, со стороны того поля зашла Валя, жена мэра ну а потом где-то через час в село, с другой стороны зашел Геннадий Андреевич, учитель литературы.
-- Их мы уже допросили, все так и есть. Валя это просто ходила полюбоваться природой, ну а учитель этот ходил смотреть свой виноград. Хорошо если это все, свободен.
-- Подождите, --продолжил Иван,--а вы спросите у Володе, отца одного из пропавшего. Он в то время, когда ливень заканчивался, из той стороны приходил. Ему там виднее все могло было быть. Я его еще тогда спросил в чем дело, он мимо моего дома к своему дому направлялся, у него рука была ранена и он злющий был. Оказывается, у него трактор сломался и застрял в маленьком лесочке, он под ливень пытался трактор починить и содрал с руки кожу. Решил на второй день пойти и починить.
-- Хорошо спрошу, Иван, иди.—Старший следователь не подал виду что обрадовался. Вот она соломинка, даже не соломинка, а бревно.
Быстро было устроен обыск, без какой либо санкции, потом задним числом ему выпишут, в доме горюющих Володи с Машей где была найдена окровавленная одежда Володи, потом пошли к брошенному трактору где были найдены окровавленные ключи, вот и инструмент убийства для старшего следователя. Все ясно и понятно, Андрей Васильевич гордо арестовал убийцу своего сына и чужого, упаковал улики с кровью, такой же как и у сына убийцы. Неважно что и у отца и сына одна и та же кровь и отец поранился при ремонте трактора, такое преступник придумал что бы отмазтся. Арестованного, хотя всем селом недоумевали против такой безпредельшены, увезли на вызванной машине, в наручниках. Провинциальный суд быстро осудил «виновного» на пятнадцать лет строго режима, за двойное убийство. Суда не смутило только коственые улики и то что если нет трупа нет убийства. Андрей Васильевич, старший следователь получил место начальника участка, Володя его замом и все были довольны и счастливы. Довольны и счастливы, кроме маленькой, провинциальной деревушки. В той деревушки в которой одна молодая женщина потеряла одного близкого а другая двух.
 И еще в этой деревушки тайно, так же горько как горевали те женщины, еще горевала и третья. Горевала потому что, когда ее и ее любовника, в том злополучном сарае, их увидели в таком непристойном виде двое ребятишек, и она со своим партнером, боясь чтобы их позор не вывелся наружу, задумали решить свои проблемы и наперевес позору поставить жизни, они быстро закапали в маленьком лесочке два маленьких трупа.
 Учитель литературы в последнее время стал слишком тихим и все время ходил с опущенной головой, и продавщица магазина заметила что он стал покупать слишком много водки и пил все время один, дома. Он и жил один. Все люди села беспокоились за него и мэр тоже. Но мэра так же беспокоила его жена, она стала слишком нервной, раздражительной, по ночам вздрагивала.
 Прошло время, тот сарай убрали давно, как пятно несчастья села и все жители жили дальнейшей жизнью, каждый своей…



reka_75@mail.ru
 
 
 
 


Рецензии