Он ее не любил..

Он ее не любил…

Просто не любил…

Любил ли он другую?..

Наверное, нет… Оттого ее еще больше тянуло к нему…

Ей было с ним тяжело…особенно наедине. Она тянулась к нему всей душой, а он… просто ее не любил. Она судорожно думала, лихорадочно перебирая мысли – что сказать, с чего начать, как стать к нему ближе… а он!... он отстраненно смотрел в свою даль, где был только он один. И его волновало что-то неведомое, недостижимое, куда так хотелось и ей.

Она хотела ему помочь.. Одиночество загоняло его в угол, терзало душу и он, упиваясь этой болью, страдал…
Она хотела ему помочь…Она бы все поняла, приняла и простила бы…
Ей так часто хотелось его просто обнять, прижать к себе, успокоить… Но она была слаба.. что она могла? Она просто тихо плакала.. она все чувствовала и тихо плакала… ему не нужны были ее слезы, они не помогали ему..

Он ее не брал, не брал в свой путь… Она была ему не нужна - там, где был только он один..

Так и сейчас. Они застряли в вагоне метро. Он молчит… ему нечего ей сказать… Молчание угнетает.. давит… но он молчит.

А ведь ей так многое нужно поведать, рассказать что-то свое, женское… да пусть и про эту безнадежную нелюбовь!… но чтобы только он защитил ее от всех ее переживаний, одиночества, душевных терзаний и всего того, что заполняло ее душу и замутняло разум…

Но он ее не брал… ему не интересны были ее волнения, которые казались пустыми и глупыми… ее чувства, которыми он пренебрегал…

Однажды они поцеловались… Это произвело на нее сильное впечатление. Ей не понравилось.. Он целовал ее без любви, без сострадания…как-то грубо, нелепо… А потом с кухни донесся его хриплый голос: «Это было естественное окончание вечера и вообще…», - больше она ничего не слышала…

Конечно, он знал все.

Порой мудро и благородно отстранял ее от себя, а иногда приближал - когда чувствовал себя загнанным и никому не нужным… А она… она хваталась за полуночные сообщения, наполненные предрассветным бредом, за эти взгляды, небрежно брошенные в ее сторону, за его слова, наполненные неимоверной тоской… А что еще ей оставалось делать, когда он так страдает?...

Странно… а ведь это была нелюбовь…

Как больно ей было осознавать это…

Она видела их вместе. Сердце сжималось, она краснела – и… надо бы отвести глаза…а она как завороженная, до неприличия впивалась в них глазами и… плакала… тем самым внутренним плачем, который никак не может вырваться на волю, а застревает горьким, колючим комом …

Он этого не знал…
Не видел…
Ему было все равно.


Рецензии
Вы обещали написать следующую серию. И где же она? Ленитесь?))

Ведь уже целый год прошел...))

Читатель Вас   30.06.2007 01:42     Заявить о нарушении
А вот и третий год начался...:(

Читатель Вас   27.12.2008 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.