Небо

Вчера я увидел Небо. Да-да, самое простое Небо, но все дело в том, что до вчерашнего дня я Его не видел. Раньше, когда я гулял по парку, я думал о своем доме, о работе. Я размышлял о том, что у меня есть и чего у меня нет. В большинстве случаев, я приходил к мысли, что количество осуществленных намерений с моей стороны гораздо меньше, чем неосуществленных, например, я всегда мечтал стать поэтом, вот только до вчерашнего дня я не написал ни единой строчки, однако я стал художником, хотя об этом я никогда не мечтал.
А вот вчера я все-таки увидел Небо. Небо было очень красивым. Это было очаровательное голубое покрывало, на котором белыми воздушными нитками Бог изобразил хрустальные цветы земли. Завидуйте мне, вчера я все это увидел! На покрывале сидели птицы - большие синие птицы с красивыми черными глазами. Я никогда больше не увижу их, я знаю об этом. Я уверен, что не увижу.
А Небо я вспомню. Когда-нибудь я вспомню, как кучерявые облака украшали купола земли. Я вспомню, как был потрясен увиденным мною Небом.
А если Небо вдруг вспомнит меня? Нет, вот этого не надо. Мне будет стыдно от того, что я отвлекаю Небо. Оно такое важное и большое, такое нежное и доброе, что отвлечь его я бы никогда не посмел.
Еще вчера пошел дождь. Вернее так - Небо изменилось, и пошел дождь. Значит, когда Небо меняется, идет дождь. Чем сильнее Оно меняется, тем сильнее идет дождь. Я понял! Нельзя заставлять Небо менятся!
Небо было голубым, а стало синим - Оно потемнело. Я задумался: а когда темнеет человек? Когда ему больно, стыдно, когда ему плохо... Наверное, Небо тоже темнеет, когда Ему плохо и одиноко. Но ведь и мне одиноко; а когда мне одиноко, я темнею.
Неужели я - Небо?


Рецензии