Фатальные поиски

Фатальные поиски.

Зимний вечер. Хлопья снега за окном в завораживающем хаосе медленно спускаются с небес. На небе маленькое смазанное морозным туманом солнце. Мой рабочий день наконец окончен. Я пораньше спешу домой.
Заранее отпросился с работы, сказал что непременно все отработаю за троих. Занял у Лехи немного денег, это мой друг и коллега.
Поймал машину, денег сегодня не жалко. Мысли о предстоящем важном деле
монотонно пульсировали, время летело. Я постепенно погружался в какое-то странное состояние, похожее на транс.
Вот я уже у двери свой квартиры. В руке блестящий стальной ящичек. Это тот самый
ящичек, который я собирал долгих три месяца. Да я все-таки решился на свой эксперимент. Я готов. Сегодня или никогда.
Вошел, постоял минуту перед зеркалом, о чем-то поразмышлял, не помню. И начал
приготовления. В ближайший час я: тщательно вымылся, выпил крепкого зеленого чая, легко поужинал. Оделся в давно заготовленный, белый накрахмаленный халат. Разложил диван и начал задуманное.
Лег на диван, под спину подложил подушки. Принял положение полусидя, как
следует поерзал, чтоб стало удобно и комфортно. Тянуть больше нельзя, нужно начинать.
С замиранием сердца приоткрыл
свой холодный ящичек. Повременив немного, я все-таки откинул крышку и комната
налилась яркими отражениями хирургических инструментов. Искусственное освещение
создавало калейдоскоп забавных солнечных зайчиков. Улыбка расплылась на его лице.
Почему же на его? потому, что это был уже не я. Это состояние, как я уже говорил, скорее было похоже на транс. От волнения мысли не концентрировались, а бились в голове как сухой горох в полупустой жестяной банке, я стал добровольным зомби....
Далее, я все-таки буду описывать события от первого лица, чтоб не было путаницы.
Я медленно достал шприц и ампулу с морфием, сделал укол в руку. Через минуту
улыбка стала больше, но уже не была такой естественной. Последующие семнадцать
уколов с заморозкой были равномерно распределены по нижней части тела от живота
и до пяток. Теперь я не мог пошевелить ни одним мускулом своего прекрасного
тела, ну нижней половиной уж точно. Теперь самое время проверить чувствительность, я осторожно взял приготовленную заранее бабушкину спицу и осторожно проткнул икру. Спица без сопротивления прошла насквозь - никакой реакции.
Нога лежала забавно неестественно, как в мясной лавке на прилавке, самые сладкие кусочки...
Я надел резиновые перчатки и занялся инструментами.
Они были разложены на ванное полотенце в тщательном порядке.
В ряд, точно по размеру.
Я долго смотрел на этот идеальный порядок, восхищаясь им, все текло так медленно
и не торопливо, что был потерян ход времени.
На улице уже совсем стемнело. Наверное, пора.
Я взял скальпель и сделал первый надрез чуть выше большого пальца ноги.
Может быть вы спросите, зачем? Прекрати, ты болен!
Нет, я буду продолжать, подыматься все выше и выше. Чем больше сталь будет
погружаться в меня тем больше я узнаю. Нельзя узнать себя, не исследуя себя.
Да, я хочу докопаться до истинны. Не смейтесь, ведь я уверен в своей правоте.
Пусть говорят в ногах правды нет. Бред, в чем же тогда правда?
Пусть вообще говорят, что хотят. Я то знаю где ее искать...

Прошло уже не мало времени с момента эксперимента. Сквозь приоткрытые плотные шторы комната наливалась утренним светом.
Он сидел на алой кровати, руки беспомощно свисали по бокам, как мокрые тряпки.
Голова лежала на груди и была чуть повернута на бок. Глаза широко открыты.
Со стороны можно было бы подумать, что какая-то девочка-великан оставила свою не опрятную тряпичную куклу в кукольном домике и ушла спать так и не прибравшись и не уложив свою любимицу в кроватку.
Все так, если бы не кровь, много крови.
Халат на кукле уже давно потерял свою идеальную белизну. Красным цветом было
 выкрашено все или почти все. Тишина застывала в воздухе медленно, так же
медленно как свежая кровь багровела и сворачивалась на простынях и ковре.
Но все же, что это был за взгляд! Эти глаза! В них была надежда и вселенское
умиротворение. Было что-то еще, чему люди еще не придумали определения и никогда
не придумают. Взгляд от туда...
Фатальный эксперимент с материей был окончен...
Глупо? Не знаю, ответил бы я.


Рецензии
Мы тут с Бивисом проходили мимо... ЭЭЭээммм... Нуууу...
Это типа про маньяка, склонного к .. гм... самоудовлетворению? Крута! Вот бы они все так! И с такими глазами, и все счастливы, и ни одна жертва не пострадала!

Я бы сказала, что это самый оптимистичный ужастик, который я когда-либо встречала!

ЗЫ А че так мало? Где еще 150-200 произведений? Я, можно сказать, только во вкус вошла, и тут ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Почему их всего 10?

Пеши есчо!

Анна Т Орк   22.03.2007 19:09     Заявить о нарушении
:)
Я не умею писать много. Вот бы гденть научиться "писать по большому", и наваять большой роман. Пусть меня научат.
Может есть какая книжка аля "Романы для чайников" или "Как стать писателем-романистом. Самоучитель с картинками."
Вот бы я тогда этих книжек понакупил и развернулся! :)

Андр Франс Гал   24.03.2007 15:05   Заявить о нарушении
))) "Писать по-большому" звучит весьма двусмысленно )))) Нет уж, лучше как-нибудь так... А то много таких, "пишущих по-большому", в смысле, дерьма навалом ))))))

Анна Т Орк   25.03.2007 13:46   Заявить о нарушении