Об этно-джазовом футболе очерг

Вот, что на днях, друзья, пришло мне на ум во время втыкания в перипетии футбольного матча между чехами и американцами. Футбол ближе к искусству, чем фигурное катание. Это мысль влилась в голову и оставила после себя приятные воспоминания, как и положено хорошей конструктивной позитивно-окрашенной, производной от любви, мысли. Производной.
Возьмем музыку. Впрочем, ничего другого я и взять не могу. Сродни музыке только живопись и кино, т.е. «втыкательные» виды искусства, впрочем, и литература, и скульптура. Все искусство. Я в нем просто не шарю.
Так вот. Пришла мне в голову концепция современного футбола с моей музыкальной точки зрения. Дальше, научный язык.

Концепция современного футбола в разрезе парадигмы «квадрат – джаз» и распределение команд чемпионата мира по полевому принципу

Во-первых, введем понятия. «Квадрат» - это абсолютное выражение искусственности в музыке, попытке выстроить ее в земных законах. «Джаз» - это абсолютное владение музыкой, использование ее энергии и пополнение ее за свой счет на возмездной или безвозмездной основе. Без разницы. Это знание земных законов, их приятие, наслаждение их красотой, при безусловном понимании, что земные законы даже в музыкальном преломлении вторичны.
Вторичны…
Конец научной мысли.
Ура!
Все концепции – от науки. Наука – суть земные законы! Мне нравится джаз.
Этно-джаз пинают африканцы. Слаб человек…


Рецензии