О войне, победе и поражении

 
Глава 1
-«Война-война-война» - кричали все жители государства и бежали кто куда, женщины в магазины запасаться продовольствием солью, мылом и спичками, старики в аптеки и канцелярские лавки чтобы закупить побольше лекарств и бумаги с чернилами для писем, дети просто носились, наслаждаясь сутолокой и сумятицей, и только мужчины не бежали ни куда, а стояли и вдумчиво курили.

Глава 2
 Генералиссимус приподнялся в шезлонге, погрузил в горячий песок узловатые пальцы худых, волосатых ног, отдал бокал с недопитым леденящим лимонадом кому-то из Правительства, упруго встал и направился к морю - купаться. Остановился у воды и чуть заметным движением щуплого плеча, как бы говоря: «ну может быть» и легким поворотом курчавой, белокурой головы с выражением: "Вы что все еще здесь?" скомандовал: «ФАС-всем».

Глава 3
 И тот час, худые как спички адмиралы сверили часы с толстыми краснолицыми генералами и устремились к своим боевым кожаным креслам в тайных подземных командных пунктах, офицеры всех рангов развернули засекреченные карты и сверившись с местностью нарисовали красные и синие стрелки, солдаты побежали занимать свои окопы на боевых позициях, моряки загрузились в свои корабли и подводные лодки и выдвинулись на рейды, летчики забрались в свои самолеты и надев гермошлемы, запустили пропеллеры своих стальных птиц, артиллеристы зарядили свои новейшие пушки сверхмощьными снарядами и прицелились, танкисты выстроили свои бронированные машины в боевые порядки и захлопнули тяжелые люки. Страна замерла перед молниеносным победным ударом, готовая к безаппеляционной решительной победе.

 Глава 4
И только один Иван-доброволец все бегал от солдат к морякам, от моряков к летчикам, от летчиков к танкистам, а от танкистов снова к пехотинцам и нигде ему не находилось места. А все по тому, что в армии дураки не нужны.

Глава 5
Побегав и упарившись, Иван решил действовать самостоятельно: пошел и взял в плен самого главного вражеского Главнокомандующего, после чего враг капитулировал и вдруг случилась ПОБЕДА !!!

Глава 6
 Ну вот, ПОБЕДА – грустно сказал Генералиссимус, и наградил себя и Ивана: себя орденом высшей степени бриллиантовой звездой «ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД СИЛЬНЫМ И КОВАРНЫМ ВРАГОМ» на голубой ленте с рубиновой цепью и изумрудами подвесками, а Ивану была почетно жалована медаль « ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ» и месячное жалование. Хотел, было, Генералиссимус и генерала какого-нибудь тоже наградить, но передумал, олицетворив тем самым свою связь с простым народом в лице Ивана-добровольца.

Глава 7
 ПОБЕДА - поздравили друга – дружку адмиралы и генералы и пошли в ближайшую пивную обсуждать невоплощенные гениальные стратегические планы и вероломные тактические хитрости. Обсуждение удалось на славу. В результате дискуссии, генералитет и военная элита страны упились в хлам и даже один адмирал попал в вытрезвитель, а еще, два других генерала разрешая тактические споры оказались в госпитале, где собственно и продолжили, а остальных героических военных по домам разобрали плотные верные жены и худосочные боевые подруги.

Глава 8
 ПОБЕДА, ПОБЕДА, ПОБЕДА - обрадовались все сначала, но потом тоже загрустили. Женщины загрустили, что же теперь делать с накупленной кучей, хозяйственного мыла, продуктов, соли и спичек, старики тоже загрустили, куда девать столько медикаментов и бумаги с чернилами, дети и те загрустили, потому что загрустили их отцы, а раз так, то хорошего ждать не приходится. Мужчины печально курили, по тому что не получили никаких наград за доблесть и отвагу. Курили и думали угрюмо: « почему же они сами не додумались взять в плен вражеского главного Главнокомандующего, ведь не дураки же они, и в армию пошли, как положено по призыву, а вот вишь ты как оно повернулось то…»

Глава 9
 ПОРАЖЕНИЕ – расстроился сначала взятый в плен вражеский Главнокомандующий, а потом ничго, попривык в остроге, обосвоился и даже радоваться начал: - хорошо что в плен попал, а так, кабы войну проиграл бы, не чужие, так свои, расстреляли бы, а так и живым остался и людишек посберег, отвоюем аще свое, Бог даст.

Глава 10
 А Иван-доброволец вскорости после победы женился, завел с дюжину детишек и вечерами, сидя за столом у пахнущей хлебом печки, рассказывал как он один пробрался во вражеский тыл и захватил в плен главного вражеского Главнокомандующего. А наш Генералиссимус, тот лично пожал ему руку и выпил с ним на брудершафт стакан холодного лимонаду, а еще самолично вручил ему медаль «ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ» и аж семь рублев денежного довольства. Дети слушали, но не очень верили, хотя медальку разглядывали все: - Бог один знает, где это тятька медальку енту стырнул.


Рецензии
Вполне нормальный попунктный план... Со своим жизненным смыслом и без лишнего пафоса...

Александр Раунг   08.11.2007 16:01     Заявить о нарушении
..... Ну эт как посмотреть. Думается мне что ПЛАН с пафосом, наполненный жизненным смыслом это са-а-а-а-а-афсем другой ПЛАН. Спасибо за отклик.

Злыд Коварный   12.11.2007 16:53   Заявить о нарушении
План, в смысле плант? Да-да... :)

Александр Раунг   13.11.2007 16:46   Заявить о нарушении
да-да, приятно иметь дело со знатаком различных ПЛАНОВ ;)

Злыд Коварный   14.11.2007 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.