Хроники Глэндрии. Моя жизнь после смерти или События Нарукхальск

Хроники Глэндрии
Просто рассказ «Моя жизнь после смерти или События Нарукхальского периода Глэндрии»

Идущим по дорогам звездам: всем вашим, моим и твоим посвящается

1.
Прикосновение пальцев к губам - лишь шаг в сторону своего желания. Что думаешь ты, когда смотришь мне в глаза? Я - только о том, что боюсь вновь отыскать тебя. Подхваченный твоим дыханием я лист, что сорван с дерева и унесенный ветром в даль заоблачных мечтаний. С каждым разом я чувствую свою зависимость, свое желание, свою привязанность… но к кому?
Мое бесполезное существование понуждает меня стать тенью своего мира. Я с тоской смотрю на людей и завидую им, их страсти к жизни, к любви. Я хочу такой же страсти и любви.

«Алансэри молча взглянула мне в глаза.
- Вы все так же непреклонны в своих желаниях, сэр Агландо? - она внимательно изучала мое лицо.
Я смотрел на нее и думал. Мои мысли огромной стаей неслись сейчас по просторам моего же сознания. Они завывали на разные голоса. Они просили прекратить.
- Я никогда не оставляю незаконченными свои дела, миледи, - я сухо ответил и сделал учтивый поклон.
Алансери тяжко вздохнула и отвернулась к окну.
Через пару минут раздался ее мелодичный голос:
- Агландо, ты же знаешь, что ЭТО невозможно! Мы другие, - она вновь вздохнула. - Я другая и ты… Человек! По нашим традициям… я не могу… любить! Прости!
Я смотрел ей в спину, и в сердце надвигалась пустота. Я знал, что должно было случиться».

Клинок. Он такой острый и такой холодный. Он сильнее плоти и слабее перед другим таким же клинком. Он любит кровь. Он любит смерть. Его сила - это удар, могучий удар, быстрый и ловкий, как ветер. Он всегда как ветер.
Силы покидали меня, едва я преступил через границу жизни и смерти. Я предал всех, чтобы стать тенью прошлого, своего собственного прошлого.

«Мой скакун нес меня прочь от лесной усадьбы. Была ночь и ветер бил мне в лицо, порываясь сбросить с седла. Я, укрывшись плащом, пригибался к гриве своего коня.
Завтра на рассвете Алансери, великая Эльфийская звезда, будет найдена мертвой на полу своего дома, а принесший ей смерть бежит сейчас прочь, чтобы больше никогда не увидеть свет.
Мой безумный смех разнесся, уйдя в лесную чащу. Кто-то думал, что любовь сильнее смерти. Кто-то ошибся!
Этой же ночью я прибыл в Аркастро, где меня встретил тот, кто дал мне эту миссию - высокий незнакомец в черном плаще с капюшоном, надвинутым на лицо, из-под которого выбивались его черные волосы. Я не знал кто это. Его лицо всегда было скрыто от моих глаз. Он отдал мне деньги и, попрощавшись, слабо намекнул, что мы еще встретимся».

Я простился с чувствами и сегодняшний облик мой стал для меня истинным. После смерти той Девы меня пожаловали в Рыцари Смерти. Тогда я понял, что Силы Тьмы могут быть могучими, когда этого очень сильно захотят. Я ощущал это, когда несся на скакуне и больше не дышал этим промерзлым воздухом. Я ощущал силу и приносил боль. Мне было все равно. Я знал это.

«Новости о смерти Алансери разнеслись быстрее ветра. Они как клинок, что наносит удар, словно стрелы, вонзились в сердца всем Эльфам. О, как же они подняли свои головы! Как они воспрянули духом! Стоило убить одного из них, и силы их учетверились! Они убивали всех, кто, по их мнению, был причастен к закату той Звезды. Орки, гоблины, огры… Но вампиров они не трогали. Знали, что Рыцари Тьмы стоят за их спинами. Мы стояли за спинами Тьмы. Мы выезжали ночами. Это наши глаза горели огнем, и наши плащи играли с ветром. Мы взметали клинки над головами всех смертных и бессмертных. Мы - Рыцари Смертоносной Тьмы!!!»

В новых доспехах я выглядел лучше всех. Но, взглянув на свое лицо, я вдруг почувствовал, что-то вроде беспокойства. Некогда черные волосы были седыми, лицо мое побледнело, и кожа обтягивала его как белая афинская маска. Более противного чувства я не испытал чем сейчас, потому натянув рогатый шлем, я вышел из своего убежища и вскочив на коня, помчался навстречу новым смертям, еще не зная, что Свет объявил войну Тьме.

«Пятнадцать Эльфов с усмешкой натянули свои луки и стрелы устремились прямо в меня. Тупые удары в грудь - и я понял, что они попали в цель. Лошадь сбросила меня и, выронив клинок, я покатился по земле. Они издали торжествующий смех, но обомлели, обнаружив, что я поднимаюсь.
Я был яростным. Вырвав стрелы из груди и живота, я выхватил из ножен за спиной второй клинок и направился прямо на врагов. Тупые удары то в грудь, то в спину, заставляли меня падать, но я все равно вставал. Тычки продолжались, и моя ярость начала вырываться наружу. Эльфы кружили вокруг меня на расстоянии и постоянно стреляли. Вскоре я стал похож на подушечку для иголок и завалился на сухой беломошник. Силы начали иссякать и тогда Эльфы, осмелев, решили подойти и прикончить меня, отрубив голову».

Кто-то решил освободить меня. Я вдруг увидел белый сверкающий образ, что глаза мои чуть не лопнули и кожа моя начала дымиться. Я вдруг закричал от этой нестерпимой боли. Я узнал, кто передо мной!
ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ ОНА СТОЯЛА ПЕРЕДО МНОЙ! АЛАНСЕРИ, ЗВЕЗДА ГЛЭНСТАРА, НОВОГО ГЛЭНДРИЙСКОГО КРАЯ!
Освобождение огнем… Она тихо шептала мне это, но я… неожиданно для себя я сжал рукоять своего клинка и вдруг ощутил нечеловеческую силу. Подрубив одного из Эльфов по ногам, я одной рукой вырывая стрелы, парировал удар бросившегося на меня Эльфа, а затем отбросил его своей стальной перчаткой на землю, разбив его нежное лицо. Он закорчился на земле. Двое других вонзили свои клинки мне в живот. Но зря ожидали, что я умру. Молниеносная реакция - и неженки обливаясь кровью валяться на землю. Потом я как ураган налетел на остальных. Это было ужасное зрелище. Если бы увидели меня, размахивающего в разные стороны мечом, вы подумали бы, что я спятил. Но я был в ярости, потому Эльфы и начали отступать в лес. Я одержал свою первую крупную победу. Четыре эльфа валялись на земле. Двое из них были еще живы. Я поиздевался над ними, а потом прикончил, вонзив им в сердце их же мечи. Подвесив их на дереве, я отрезал уши в знак доказательств моей победы и отправился обратно.

2.
«В Аркастро - нашей мертвой крепости, когда я приехал, царил легкий беспорядок. Я не понимал, для чего меня вызвали, и был очень удивлен, когда узнал, что меня просит подняться сам Агримант Сандрос.
Войдя в Черный Замок, я поднялся мимо рядов гнусных скелетов в железяках на гнилых костях и на верхнем этаже вдруг встретил знакомую фигуру в черном плаще и натянутым капюшоном на лицо. Я остановился, но она, завидев меня, скрылась за одной из дверей.
Вигор Дабшардо, капитан Рыцарей Смерти, хлопнул меня по плечу и повел в тронный зал. По пути я расспросил его о том странном типе, но он сказал, что не знает его, что это гость самого Сандроса. Я перестал думать об этом и вошел в зал.
Агримант Сандрос восседал на резном троне. Будучи величайшим Лихо в нашей стране, он по праву считался здесь самым мудрым и самым древним Лихо. Говорили, что он встречался в бою с самим Глэнуином Мудрым.
Я поклонился и Сандрос уставился на меня красными угольками, горящими в его глазницах.
Я поднял глаза и обнаружил стоящего с ним старого знакомца. Он взглянул на меня, и впервые увидев его лицо, я вдруг обнаружил непонятную и несвойственную для мертвеца дрожь - предо мной стоял сам Тандорис Темный, великий наш Князь и наш Повелитель!!!»

Война! Тандорис прибыл, чтобы сказать об этом Сандросу. Надвигается война. Силы Света решили вновь подняться и развязать Армагеддон. Эти слова звучали в моей голове.
Сандрос назначил меня лейтенантом Рыцарей Смерти и выдал мне в личное распоряжение десять Лихо, пятьсот скелетов, полсотни вампиров, двести зомби, пятнадцать рыцарей Смерти и одного Костяного Дракона. Так я получил звание Рыцаря Тьмы.
Рыцарь Тьмы сэр Агландо Л` Агнор приближается! Прочь с дороги!

«Вокруг Аркастро сгущалась Тьма, и вместе с ней появлялись Герои Некромантских Компаний Нарукхальского Времени. Я увидел Фанта Азейра - правую руку Сандроса, сильного и могущественного вампира; Кедраша Аль-Амара, еще одного вампира с магическими способностями Лихо; Самого Вильгата Дранса, - Лиходея с телом человека и голым черепом под капюшоном; Элиату Де Винтер - потомственную великую вампиршу-воительницу, легенду среди старейшин вампирских кланов Детей Ночи; некого Сарга Блэкуина - лучшего капитана среди скелетов; последней прибыла дочь Сандроса Мириандра - неподражаемая великая Носферату».

Эта шестерка Тьмы показалa мне, каково быть темным. Аркастро наполнился душами мертвых. Каждый раз в город приходили все новые и новые скелеты, пополняя нашу многочисленную армию. Меня разместили на северной стороне Аркастро. Там я и познакомился с Элсбет Люцией.

«Она была несколько другой для простых вампиров. У нее не было звания Носферату, и пока она входило в число обычных воинов Тьмы. Но ее красивое лицо для меня было странным. Короткие каштановые волосы были зачесаны назад, и это было сделано аккуратно. Я даже предположил, что Элсбет могла бы оказаться и человеком, если б не ее красные зрачки и клыки так мило появляющиеся, когда она улыбалась. Правда делала она это редко, но все же я заметил.
- Мой лорд, добро пожаловать! - сказала она при нашей первой встрече.
В последствии я узнал, что она была включена в те полсотни вампиров, что предназначались мне. В другое время я не обратил бы никакого внимания, но она заворожила меня. Она была стройна. Ее кожаная броня так подчеркивала ее фигуру, что я был несколько растерян этим открытием.
Я сблизился с ней после одного разговора. Она доверяла мне и рассказала, что одно время являлась фавориткой Фанта Азейра, но вскоре лишилась его покровительства и была переведена в регулярную армию. Она объясняла эту немилость тем, что одна из любовниц Фанта некая Мара Сэтар Атриш интриговала против нее.
Однако про интриги я не спрашивал ее так много, как про происхождение. Мне хотелось узнать, как она стала вампиром. Оказалось, что Элсбет была укушена самим Фантом в 1024 году при захвате Арголии и таким образом была обращена в новые члены Гильдии Ночи.
Я также поинтересовался о ее силе и узнал, что ее колдовская сила, которая была при ее людской жизни, невероятно возросла. Тогда я понял, какой клад я нашел».

Я стоял и смотрел, как мои воины тренируются. Они определенно добились определенных успехов, хотя половина скелетов и зомби даже не были прирожденными войнами. Зато вампиры и Рыцари Смерти вызывали у меня гордость. Они были прекрасны. Я видел их в действии. Молниеносность Рыцарей и регенерация Вампиров повергала меня в счастье. С такой армией мы уничтожим всех.
Мне были необходимы советники от каждого из моих отрядов, так что из Лиходеев я взял к себе советником некого Арвиса Лициано. Вампиров представляла Элсбет, Рыцарей Смерти - Кортис Д` Умбрэ. Скелеты, зомби подчинялись мне не посредственно, ну и дракона я также сумел контролировать. Мне приходилось использовать его вместо лошади, т.к. я был лейтенантом.

«Время шло. Армия тьмы начала постепенно отправляться в поход. Сандрос вызвал к себе всех командиров и указал точки наступления. Самые большие отряды были у той Шестерки Тьмы. У остальных капитанов и лейтенантов были отряды поменьше. Мне выпала честь идти рядом с Мириандрой и прикрывать ее с севера. Мы должны были уничтожить Бэрнон, Вессалию, Алторию и Кхас. Подразумевалось, что основные силы - это Мириандра ударит в Вессалию, Кхас и Алторию. Мне достается Бэрнон.
Фант Азейр атакует Брейвиндейл и Дамарию. Вильгат Дранс направляется в Арголию и уничтожает два главных оплота Эльфов - Брэдвор и Адвор. Наши союзники - тральтарские чернокнижники должны будут помочь в осуществлении этого плана. Далее Дранс идет через Ахарал, где к нему также должны присоединиться наши союзники - царица Тутмет и ее армия наемников. Дранс добирается до Шангары и уничтожает главную церковь Света и Добра. Далее движется к Эдании, где соединяется с Саргом Блэкуином, хозяйничавшем в Норланде и Эдании.
Объединенными силами Кедраш Аль-Амар, Элиата Де Винтер и сам Сандрос должны уничтожить всю Священную Долину».

Мы отправились в путь. Впереди ехала Мириандра. Полчища мертвецов шли за ней следом. В ее армии было около пяти тысяч скелетов, три тысячи зомби, около двухсот пятидесяти Лиходеев, тысяча четыреста вампиров - добрая половина из которых была заслуженными старейшинами Носферату, сотня Рыцарей Смерти и семьдесят восемь Костяных Драконов - этой армией она должна была поставить на колени Алторию, Вессалию и Кхас, три могучих противника на Востоке. Я же со своими полками должен был уничтожить сопротивления Бэрнона.
Бэрнон был довольно слабой страной. Тамошний король давно отказался от армии и всегда вел миролюбивую политику, которая, к его великому несчастью, скоро выйдет ему боком.

«Мы прошли много. Армия нежити двигается без устали и мы оказались у границы Тьмы, которая распространилась до берегов Бэрнона. Дальше нам пришлось остановиться на привал.
- Сандрос уверен в победе, не так ли? - спросила меня как-то Элсбет.
- Да, он не послал бы сюда свою дочь, - я кивнул и принялся чистить свой меч. - Вас что-то не нравится?
- Мне казалось, что лучше штурмовать Бэфрашдан объединенными силами Ридана, - сказала вампирша. - Если б мы захватили Лоно Мудрости, мы бы погасили светоч мира и тогда Тьма покрыла бы весь край!
- Хм… Это разумно, - протянул я, смотря на нее. - Вы хороший тактик! Кто обучал вас?
- Это все Фант, - Элсбет присела рядом. - Он придерживался такого плана, но Сандрос отверг его и, разделив армию Тьмы, послал на захват территорий! Не знаю, разумно ли это?
Я подивился уму этой девчонки и подумал, что с ее возможностями и ее силой можно захватить все и вся».

3.
Вчера Завеса Тьмы наконец накрыла Бэрнон. Мы высадились в стране и начали действовать. Я отправился к ближайшим городам, а Мириандра со своей армией двинулась в сторону Вессалии.
Через какое-то время разведчики сообщили мне, что вессалийские города горят. Я возликовал и направил войска на главный город Бэрнона. Два предыдущих мы смели и набрали в свои ряды еще где-то четыре сотни скелетов. Теперь Бэрнон был в нашей власти.
Прибыл гонец от Вильгата Дранса - Арголия также была захвачена, но Эльфы оказали дерзкое и мощное сопротивление. Потери были не так уж и малы. Особо было жаль, что были уничтожены несколько сот скелетов. К сожалению, в тех землях невозможно было поднять мертвецов. Так, что всех кого успели захватить живым или раненным - сразу же обратили в скелеты, таким образом, и пополнили ряды.
Только спустя неделю я получил послание от Мириандры. Она писала, что продвигается в глубь Алтории и ей противостоит алторийская армия и армия Кхаса. Она надеется уничтожить обе армии одним махом.
Я послал ей ответ, в котором написал, что буду стоять оккупацией в Бэрноне, пока меня не вызовут.

«Бэрнон помрачнел с нашим присутствием. Живые рабы были согнаны в наши темницы и со дня на день ожидали своего превращения в скелеты, но я пока не торопился. Мои вампиры поддерживали меня в этом. Кровь была им нужна, так что я придерживал сотню людишек на обед своим вампирическим друзьям».

Восток был в нашей власти. Вчера пришло знамение от Мириандры. Флаги Тьмы реяли над поверженными городами врагов. Через несколько недель Мириандра вошла в Бэрнон, где ее дожидался я.
Дальше мы отправились обратно к Ридану, чтобы оттуда отправиться к Бэфрашдану и присоединиться к остальной армии Тьмы. Новости оттуда были не слишком хорошие. Оставшиеся силы Света стянулись в последний свой оплот, и мы должны были уничтожить его всеми своими армиями.

Продолжение следует...


Рецензии
Напоминает дневники. Хронику. Красиво пишите, чувствуется надрыв. Романтика.Черное, Белое.Но сюжет расплывается.Всех благ.

Татьяна Белова   15.05.2008 23:37     Заявить о нарушении
Что же... нужно читать далее, я так полагаю.... Но.. врядли все что было задумано будет написано. Простите.

Антон Бальмонт   21.05.2008 23:23   Заявить о нарушении