C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Совпадения

Кто знал, что поездка молодой девушки в Канаду (в город Ванкувер) закончится именно так…

Яна проснулась не в своей комнате... Она спала на белоснежном постельном белье, окно было чуть-чуть приоткрыто и комнату наполнял свежий воздух. И все в этой комнате было ей незнакомо... Ни этот столик, покрытый бежевой кружевной скатертью, ни эти стулья, ни обои - вообще ничего... На столике стояли прекрасные хризантемы. Незнакомая обстановка, но она не пугала её.
Рядом сидела милая девушка в белом халатике. Яна хотела повернуться, но почувствовала невероятную слабость...
-Проснулись? Ну, вот и славненько,- заворковала девушка.
-Где я?- едва слышно спросила Яна.
-Вы в больнице, в Канаде, - начала объяснять медсестра,- ехали в такси, попали в автокатастрофу. Самое страшное уже позади.
-А я здесь одна? И вы так хорошо разговариваете по-русски?- сказала Яна, приподняв голову.
-Да, вы здесь одна, ваш муж оплатил отдельную палату - поделилась медсестра, - а по-русски здесь много кто разговаривает, здесь вообще много русских.
-Муж?- удивилась девушка, - но у меня нет никакого мужа. Или... есть?
-Ничего страшного, такое бывает- это сказал входящий в палату доктор, -амнезия на фоне перенесённой аварии – это не редкость…
Яна хотела что-то сказать, но без сил упала на подушку и вновь заснула.
Прошла неделя. Яне становилось намного лучше, она сдружилась с милой медсестрой Алёной и лечащим доктором Алексеем Дмитриевичем.
И по-прежнему ей приносили в палату овощи, фрукты, соки.… Говорили, что это был муж, но в его существование Яне верилось с трудом.
Прошло еще некоторое время. Скоро девушку собирались выписывать, чему она была несказанно рада. Скучные дни в больнице её не радовали, да еще и мужа припомнить не могла.
За все время муж ни разу не пришел к ней. Врач сказал, что он работает и очень занят, а с Яной не разговаривает по телефону, потому что ему сказали, что она его не помнит и не стоит пока её беспокоить, но в день выписки он обещал приехать за женой.
Честно говоря, Яне этого не хотелось…
Она не могла вспомнить мужа. Она звонила родителям и говорила, что с ней все отлично, не о чем беспокоиться. Она подумала спросить маму, есть ли у неё муж, но потом посчитала, что это очень глупо и не стала беспокоить её.
Дни тянулись, как карамелька, и вот, наконец, настал день выписки.
Яна проснулась от запаха цветов. Чей-то незнакомый голос говорил
- И как тут моя Яночка поживает?
Яна повернулась. Перед ней стоял незнакомый мужчина средних лет, не красавец, но милый и обаятельный. В руках у него был огромный букет цветов. И его образ не вызывал у неё абсолютно никаких ассоциаций.
- А где Яна?- недоуменно спросил он
-Ну как же, -сказала медсестра Алёна, - это и есть Яночка. Вам нужна Яна Юрьевна Леонова? 1980 года рождения?
-Да…-ответил совсем ничего не понимающий «муж»
-Так это она и есть.
-Но это не Яна! Точнее, Яна, но не МОЯ Яна!
Наступила тишина. Несколько минут все стояли молча, смотря друг на друга.
Тишина прекратилась, когда вошел Алексей Дмитриевич и спросил:
-Ну, Олег Константинович, забираете супругу?
-А она не моя супруга, - спокойно так ответил Олег.
-А чья ж тогда?- доктор настолько удивился, что, казалось, у него вот-вот слетят очки.
-НЕ ЗНАЮ! - чуть не крича говорил мужчина,- имя, фамилия, отчество, дата рождения вроде моей жены, но сейчас передо мной другая женщина.
-Неужели полное совпадение? - удивилась медсестра, - Ну да, мы же видели только её заграничный паспорт, там же не было записи о том, кто её муж. А в гостиницу ей запретили ходить, так как был прописан постельный режим. Ты ж российский паспорт в гостинице оставила? - сказала Алена, уже обращаясь к Яне.
-Да, с собой был только заграничный…- растерянно произнесла девушка – Вы не переживайте, я вам все возмещу… - это она уже обращалась к Олегу, - меня просто настолько уверили, что у меня есть муж, что я просто сама уже начала верить в это.
-Да, бывают в жизни совпадения… - начал говорить Олег,- дело в том, что мы с супругой недавно крупно поссорились, и она улетела от меня в Канаду, как раз в Ванкувер. И когда мне позвонили и сказали, что она в больнице, я забеспокоился, просто работа такая, что не мог прилететь…
Как же мне теперь её найти?
-Вы знаете, - начала Яна, - знаю я одну Яну Ю. Л. Это она себя так называет. Вполне возможно, что это она… Давайте, я вас с ней «познакомлю».
-Давайте, - засмеялся Олег, - тогда сама судьба преподнесла мне Вас… Ну что ж, держите цветы, они все равно Ваши, да и Вам будет приятнее выписываться.
Доктор и медсестра, молчавшие до этого момента, вдруг заговорили
-Ой, как здорово все получилось, - сказала медсестра Алена
-Это точно, -подтвердил доктор, - все хорошо, что хорошо кончается. Ну, так что, Вы Яну Юрьевну забираете? – спросил доктор, обращаясь к Олегу.
-С превеликим удовольствием, - сказал Олег, - Даже денег не жалко на полную тезку моей жены.
Уходя, Яна всех отблагодарила, пожелала удачи и с легким сердцем пошла с Олегом. Муж в её планы пока не входил.
-А всё-таки, какие странные совпадения, - недоумевал «муж», - Вам, Яночка, не кажется? Или Вы имеете к ним отношение? А?
Яна вздохнула… Что-то собралась ответить…
Но это уже совсем другая история.


Рецензии
Люблю такую добрую и забавную романтику:)

Жолтая Кошка   20.09.2008 11:03     Заявить о нарушении
А кто ж её не любит? :)

Апельсинка Ольга Долгих   21.09.2008 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.