Прощай детство

Прощай детство.

Когда кончается детство? Где его начало? Как долго оно длится? Почему уходит не заметно, даже не сказав, прощай?
Лично я в один прекрасный день поняла, все, дальше не возможно оставаться ребенком. Кончались счастливые деньки, беготня под дождем, избитые в кровь коленки. А все потому, что если школьнику еще можно себе такое позволить, то студенту никак нельзя. С последним звонком в учениках умирает какая-то частичка.
Кое-кто этого не замечает.
Кое-кто плачет, переживает, потому что эта часть была батарейкой, дающей энергию, и неиссякаемым источником. Конечно, в будущем все станет на круги своя, но изменится. И будет одновременно то и не то.
Еще есть люди, которые просто не осознают, что произошло и, даже поступив в институт, не верят, что больше не вернуть того времени. Времени, которое заложило в нас фундамент и основы, сформировавшие наше Я.
Сейчас, в ожидании выпускного, невольно задаешься вопросом, готова ли я тому, что меня ждет? Реализую ли я себя? Смогу ли не потеряться в этом жизненном водовороте и сохранить свои принципы и идеалы?
Такое количество вопросов пугает, приводит в ужас, заставляет суетиться. И все это называется паникой, которая уводит все дальше и дальше, в глубины сомнений и разочарований.
Еще не взрослый, но уже не ребенок. Как узнать ту грань, за которой стоит взрослая жизнь. Мы не чувствуем, когда уходит детство, значит, можем не почувствовать, когда взрослеем, а только поймем. Но когда поймем, будет поздно, потому что понимание – это своего рода осознание, и, когда оно приходит, изменить что-либо не то что трудно, но невозможно.
Многие подростки говорят, что они взрослые, но это все вранье, прежде всего вранье себе. В 17 лет не возможно быть взрослым, но возможно сделать шаг на путик тому, чтобы выбрать. Стремиться повзрослеть или пытаться оставаться ребенком?
Я уже пережила расставание с детством, и мне только предстоит узнать, что значит быть взрослой.
Это лишь очередная ступень в стремлении к новому и безграничному познанию.


Рецензии
Вы движетесь вперед, все легко и красиво написанно, продолжайте в том же духе, такие размышления очень интересны и поучительны.
С пожеланием успехов.
Л.

Любовь Сушко   11.07.2006 10:40     Заявить о нарушении
Ура, ура, ура и еще раз ура! Вы приехали? Очень рада видеть Вас.
С великой радостью Антонина

Антонина Лэр   11.07.2006 14:42   Заявить о нарушении
Любовь вернулась)
Какое счастье.

Аст Равнодушный   11.07.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.