Серый шерстяной просторный свитер грубой крупной вязки...

Серый шерстяной просторный свитер грубой крупной вязки - предвестник большой беды

Почему это?
Всему свой срок. Согласитесь, чтобы понять, иногда нужно время и терпение. Хотя терпение можно заменить другим словом, которое в нашем случае смело выступит
в значении синонима.
Итак, нужно время и желание.



Неизвестный мужчина на вид 40–45 лет, рост 175 см., волосы т–русые, глаза карие. Особые приметы: на тыльной стороне левой кисти татуировка якорь с буквами АМБ, №19, буквы КС. Был одет: коричневый пиджак, серый свитер, синие брюки, зеленые шерстяные носки. Обнаружен 19.02.96 ул .Новозаводская 1.

Я ушла: улетела, уехала или подохла.
Да обнимет тебя серый свитер, накормят деньги
Или баба — другая: поуже, потише глоткой.
И свободное это время — моё вовеки!

Посмотри: кто–то вылизал небо, наверно, мамка,
Кто–то вытер его как школьную в детстве доску
Под небеснейшим из небес — сквозная вавка —
Я хожу, и чернеет кровь на открытом воздухе.

Я — домой, и меня омывает, как может, ветер,
Чтобы руки сложив на пузе в Покое Вечном,
Обнаружить, как солнце в небе, как сучка — течку,
Обнаружить: меня обнимает твой серый свитер!


Что ж, это где–то здесь. Села на скамейку внизу. Достала жвачку. Жую. Отвратительная привычка. Наша с тобой. Жду. Чего? Кого? Снова вспомнился твой серый свитер, который ты–таки заставил надеть. Ожидание становится невыносимым. Время не идет, а ползет, словно у него свинцовые ноги. Все. Пора. Все зря. А может просто так надо.
Вот она, наша с тобой крыша. Смотрю вниз — девятый этаж. Странно, почему–то с тобой я высоты не боялась. Помнишь, когда мне было шесть, а тебе семь, ты меня на этой крыше учил курить. Помнишь? Вот и сейчас губы пересохли и запеклись, возникло маниакальное желание покурить, как тогда, до рвоты, до тошноты, донельзя… А тебе все равно.
Ты просто погиб вчера. Оставил одну. Куда ты поехал? Зачем? А я? Одна. Проснулась. Позавтракала за двоих. Пнула твои гири. Шла. Вспоминала. Жевала жвачку. Забралась на крышу. И не плакала. Ты же рядом. Я тебя еще чувствую. Уже почти не страшно.

Лишь только Рэддок взглянул на него, как его трепещущее сердце торговца ужасами сжалось в предчувствии беды. Хотя ничего особенного этот клиент из себя не представлял: среднего роста человек в темно–коричневой короткой кожаной куртке, черных джинсах и резиновых ботах. Из–под куртки виден был серый свитер и такой же серый шарф. Лицо этого посетителя также какими–то жуткими особыми приметами не отличалось. Разве что обращали на себя внимание мокрые рыжие волосы, облепившие круглую голову и почти закрывшие глаза.

Вблизи Бреста в 21.30 в дорожно–транспортном происшествии погиб мужчина. Приметы: на вид 50–55 лет, рост 175–180 см, среднего телосложения, волос седой, короткий, носил усы и бороду. Одет: черные куртка и туфли, серый свитер, синие джинсы.


А как вообще можно отыскать что–нибудь среди этого безумного количества полочек и шкафчиков? Если выкинуть из дома половину имеющегося барахла, то все нужное найдется легко и, главное, быстро. Особенно если никто не будет наводить так называемый порядок. Да, мой стол завален бумажками с телефонами, прошлогодними квитанциями и прочими крайне нужными вещами. И я прекрасно в них разбираюсь. А одежду я никогда не разбрасываю, буквально на прошлой неделе положил под кресло свой серый свитер. И где он теперь?!
Со своею пенной свитой
Бродит ветер вдоль залива,
Непогода серый свитер
Вяжет небу торопливо.
Среди крыш, покрытых цинком,
В переулках тихой Ялты,
Между церковью и цирком
Что, приятель, потерял ты?

Менты настолько ошалели от такой наглости, что согласились. Маша, довольная, уселась на заднее сиденье и закурила ментовскую сигарету. Правильно, свои экономить надо, ей карманные деньги только на обед дают, и то впритык. Менты тем временем связались по рации с отделением и выяснили, что украденный свитер был красным, а шарф — черным. Гордая Маша продемонстрировала коричневый шарф и серый свитер.

Взяли его вечером 4 марта в квартире, где он проживал с сожительницей и ее сыном.
Сергей С–ев, увидев на пороге милиционеров, сразу сник. Ему практически и объяснять не пришлось, за что задерживают. Собираясь, он надел на себя тот самый свитер — видавший виды серый свитер образца начала 90–х.
На первом же допросе Сергей признал 8 нападений с 2001 по 2004 годы.

Дорогие друзья!
На Закрытии мной (очкастой толстой дурой) был забыт в здании "Контакта" (коптерка возле вахты, где все раздевались) серый свитер с молнией на горле. Прошу посодействовать — хотя бы забрать его оттуда и подержать у себя.

Очень хорош был наш учитель физкультуры, бывший офицер Тихон Николаевич Красовский, стройный, сильный, одетый всегда в грубый серый свитер. С ним, уже после ареста родителей, я впервые ходила с другими ребятами на лыжную вылазку; помню, что в этот день он был внимателен и ласков со мной, хотя раньше просто не замечал.

В городе Жлобин в 14.55 в подъезде жилого дома в неизмененном состоянии обнаружен мужчина. Приметы: на вид 55–60 лет, рост 170–175 см, среднего телосложения, волос седой, средней длины, носил усы. Одет: коричневые меховая шапка и куртка, серый свитер, синие джинсы, черные ботинки.

Низкий дверной проем без двери. Окон нет. Внутри две лежанки с грязными полосатыми матрасами и буржуйка. Под потолком болтается керосинка. Тесно, как в купе. На мокрые дрова впопыхах брошен серый свитер. Рядом на земле валяется ржавая паяльная лампа, тут же стоит кастрюля с половником. На гнилом пне — две тарелки с недоеденным супом, железные кружки и пакетик с карамелью.

Когда Воробьев добрался до макарьевской больницы, наступила уже ночь. Он услышал за дверью возню и сопение, и дежурный вахтер, в ватнике, надетом на плотный серый свитер, в стеганых штанах и стоптанных войлочных тапочках впустил его. В вестибюле, освещенном тусклой голой лампочкой, на посту сидела толстая медицинская сестра, с маленькими глазками, блестевшими на оплывшем лице.
— Поздновато для посетителей,— ворчливо пробормотала она.
— Пришла телеграмма,— сказал Воробьев,— Мухин очень болен.
— Как фамилия? — со вздохом спросила сестра.
— Мухин,— сказал Воробьев.— Начинается на «М», Мухин.
— Тут один больной прошлой ночью помер, вроде у него была фамилия на «М».

Медведя они сшили «дедушке Мише» в знак уважения и признательности. А известный своими «золотыми руками» Ваня Дмитриев сам связал экс–президенту серый свитер. Свитера от Вани Дмитриева уже носят губернатор Челябинской области Петр Сумин и депутат Государственной думы Валерий Панов.

Аня вздрагивала каждый раз и суетливо бежала искать розовую кофту, стирать серый свитер и занимать у соседки нужную сумму.
Потом, когда Аньку Семенов попер с работы и в доме закончились брынза, зелень, оливки, когда денег не было даже на хлеб, Кристина собрала сумки, она уже училась в нархозе (папа золотой, волшебный и чуткий заплатил), и уехала к бабушке, к папиной, соответственно, маме.

Он никогда не повышал голос, не нервничал, постоянно носил серый свитер и дежурную улыбку. В этот день мне было совсем плохо — даже кофе налить рука не поднималась. В общем, притащилась я на работу, а одна из моих коллег закрутила сногсшибательный роман, и как раз на весь офис об этом вещала, при этом потягивая кофе из моей кружки, за моим же столом. Я как это увидела – тут же поняла, как это — «кровавые пятна перед глазами», настолько меня это разозлило – у меня тут депрессия, а они сидят, кофе пьют и ржут как лошади. Последней каплей стала подтаявшая шоколадка, оставленная кем–то на важных документах. Я разоралась так, что стены в офисе задрожали, помянула всех по папе, по маме и по прочим родственникам.


Рецензии