Эпизод 1. Любовь

Эпизод 1. Любовь.

Я сидела в огромном коридоре областной больницы нашего города, ожидая прихода докторицы. Обычная консультация окулиста, которая куда-то ушла минут на пять и, как это принято у врачей, отсутствовала уже минут двадцать. Я сижу жду, торопиться мне некуда. На голых, однообразно серых больничных стенах длинного коридора одиноко висит, очевидно сделанный кем-то из студентов, в далекие восьмидесятые годы выцветший плакат-агитация, призывающий не делать абортов. От скуки начинаю рассматривать его и не замечаю, как неподалеку от меня присаживается парочка, как сначала мне кажется по характерному амбре, алкоголиков. Присмотревшись, понимаю, что один из них женщина. Они, как ни странно, довольно чисто выглядят. У мужчины заклеен глаз. «Словно кто-то мне в кабацкой драке…», начинаю я сразу же вспоминать. Я вижу, что женщина держит его за руку и что-то тихо говорит ему.
- Ты не переживай, расскажешь как было… Скажешь, что мы все делали, как надо…
-Не представляю, как я лягу на эту операцию… Как ты будешь одна без меня…
-Да ты не переживай, я справлюсь…
-Ты дождись пока операция-то не пройдет.
-Конечно! Конечно, я подожду. Я рядом буду и когда ты проснешься. Откроешь глаза, а я рядом.
Он берет ее руку и подносит к своим губам!
Она вытирает рукой глаза. Мне почему-то кажется неприличным присутствовать при этой сцене, она слишком интимна, Не вызывающа, не постыдна, а именно интимна, она касается только их двоих. К счастью, я слышу звук долгожданных каблуков. Я вхожу вслед за доктором в кабинет.
Когда я вышла, их уже не было. Я не знаю, давно ли они вместе, не знаю, долго ли и интенсивно ли они пьют, я не знаю ничего о них и о их судьбе, возможно, совсем нелегкой. Но я точно знаю, что у них – любовь.


Рецензии
Трогательная, полная любви и нежности история, в маленькой миниатюре... Спасибо. Удач на творческой Ниве... С уважением,

Владимир Войновский   11.07.2006 23:52     Заявить о нарушении