Эпизод 2. Тоже любовь?

Эпизод 2.Тоже любовь?

Знаете, так не люблю я стоять в очередях по оплате мобильных телефонов. Вечно стоишь, преешь в зимних одеждах, зажатая с двух сторон такими же бедолагами, как и ты. А у них, у этих хваленых операторов, завсегда что-то случается: или комп зависнет, или кто-то из свежеобучаемого персонала что-то напутает и вот вынуждена слушать, о чем люди говорят в очереди. Да! Наушников у меня нет! Запомните, я из бедной семьи, а уши мне даны, чтобы слышать, так что ж тут неприличного? Я не подслушиваю, но они разговаривают и мне слышно о чем.
И вот стоим. Впереди огромного роста мужчина. Сразу отмечаю, какое у него неприятное лицо, грубо вырубленное топором. Огромная меховая шапка, такие уже как лет 10 вышли из моды, и дубленка, неопределенной длины, неопределенного цвета и неопределенного фасона.«А жены-то у него нет.. Какой-нибудь сибиряк, - думаю про себя, - интересно, как его занесло-то сюда…». Размышления мои прерваны тем, что вижу около него молодого отрока, лет 18, не больше. Отрок также высок, ангелоподобен: светлокудр, румянощек и упитан. Он и одет как-то особенно чистенько и вид имеет довольно ухоженный. «Что ли папа с сыном?» - мысли-скакуны не дают голове покоя. Я не прислушиваюсь, но я слышу.
- Ну, ты купишь? – довольно робко, как мне кажется, спрашивает отрок.
- Так ты, может быть, перестанешь дуться и скажешь, что произошло утром? – мохнатая шапка.
- А что говорить… Я сто раз уже тебе говорил, ты мне больно делаешь, - отрок переходит на практически шепот, а я чувствую, как мои щеки начинают пылать и опускаю голову, чтобы они не заметили, что я стала невольной свидетельницей этой сцены.
- Я сколько раз говорил тебе, расслабляйся, потом привыкнешь, будет не больно… Другие же как-то привыкают.
- Но он такой у тебя большой… Прости, я постараюсь… У меня получится, обещаю…
Мохнатая шапка берет его пухлую, холеную руку в свою красную лапу:
-Какой?
- Вот ту навороченную NOKIA.
Меж тем очередь их подошла, шапка попросил *завернуть* им последнюю модель телефона, а я осталась стоять перед табличкой с надписью «приём платежей».


Рецензии